День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

orehКогда мужики воюют с бабами – мужиков это в любом случае не красит. Да и не мужики они после этого.

С делом Савченко мы вляпались, конечно, ребята. Никак не ожидали, что все так обернется. Думали, захватим эту Савченко, повесим на нее какое-нибудь громкое дело, разоблачим лазутчицу и наводчицу, получим за это награды. И вроде всё продумали. Специально ведь не парня, а именно девицу в жертвы выбрали. Парень может и крепким оказаться, стойким, идейным, а девка долго не выдержит, размякнет, сознается, наплетет под нашу диктовку ерунды всякой про фашистов и головорезов-бандеровцев. Расчет был на быстрый результат, потому что тогда все как раз обсуждали гибель журналистов ВГТРК, и народ в России негодовал. Погибли они под обстрелом – а вот вам и виновница их гибели. Красивый был план, хоть и подлый.

Но не на ту напали чуваки. Надежда Савченко оказалась тверже тысячи иных мужчин. Не отступила ни на шаг, не признала ничего. И рядовое, как казалось, дело, стало делом международного звучания. Для Украины нет сегодня большего героя, чем Надя Савченко. Она сегодня главный символ. И быть может, главная Надежда. Представьте, что будет, если ее все-таки удастся освободить и вернуть на родину. У украинцев появится своя Жанна д'Арк. И если вдруг представить себе, что кто-то выдвинет ее президентом – много ли шансов будет у любого из ее соперников? А Россия получит смелого и решительного врага и ни о какой братской дружбе уже не будет вестись речи. Но это все в будущем и пока чисто теоретически.

А нынче стартует процесс, который, разумеется, не будет иметь с правосудием ничего общего. Потому что правосудие становится слепым, глухим и немым, когда в дело вступают политики. Я уверен, что обвинительный приговор давно готов. Осталось только согласовать конкретный срок, на который Савченко отправят в тюрьму. Спешить с окончанием процесса нет смысла. Во-первых, нужно дать нашей пропаганде возможность отыграть эту историю по полной программе и насочинять побольше кровавых страшилок. Во-вторых, Савченко – это ценный актив. На кого или на что ее обменять – пока не решили, но обменять можно дорого. А если у вас в руках такая ценность, которая день ото дня лишь дорожает – куда торопиться? Поэтому приготовимся к долгому и позорному зрелищу. К залу, в котором лукавые прокуроры и судьи мужского пола будут глумиться над женщиной, измученной тюрьмой и голодовкой, но все равно непреклонной и злой. К залу, куда не пустят журналистов, потому что все места уже заняли главные клоуны нашего времени – ряженые казачки. Которые ловко приспособились хлестать девок нагайками и таскать их за волосы, а теперь толпой сыграют роль кордебалета статистов, а роль эта будет состоять в том, чтобы вовремя прибежать в зал и посадить задницы на стул. А потом будет приговор. Формально – приговор Надежде Савченко. А фактически – приговор Российской Федерации.

Антон Орехъ, обозреватель


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(2)

    Вранья пропаганда.

  • (11)(2)

    Почему-то этот орешек себя с нами объединяет- "Мы, братцы". К чему бы это? Читатели давно этого прихвостня раскусили. Оплаченный "казачок".К его сведению- Савченко-не женщина, а садистка и убийца, гибель наших журналистов на её совести.Воевать в составе "Азова"- это ещё та черная метка. Сам то орешек на передовую под бомбы и снаряды не полез, пусть другие гибнут, а он свои опусы из-под одеяла строчить будет. Напрасно старается.Российской Федерации абсолютно параллельно его жужжание, как и всем нормальным русским людям. Странно, что админы постоянно этого упыря цитируют.Может, других, более вменяемых авторов начнёте публиковать?

  • (10)(2)

    Название склизкое. Не мужики воюют с бабой, эмансипированная баба избрала для себя профессию не рожать, а убивать. С этих пор она имеет совершенно не женский род, а , скорее всего, попросту - СРЕДНИЙ! Надо же, вспомнила , что женщина. А мальчики убитые в глазах не мерещатся? Орех - это ты вляпался. И не говори за меня и мою страну. ты - просто неудачный сосед по пространству.

  • (5)(2)

    А "Орехъ", случайно, не украинский обозреватель, что так гордится новой Дъарк? Уж очень он хочет, чтобы Савченко на кого-нибудь обменяли и избрали президентом украины. Наш народ хотел бы, чтобы она отсидела лет 20, а потом ее отправили на поселение в места не столь отдаленные, где к тому времени уже соберутся особо выдающиеся личности бандеровской революции.

    • (2)(1)

      Савченко в президенты украины? Да она глупая баба, наговорила о своих "подвигах" на видео на пожизненное. Что она теперь из себя дюймовочку строит?

  • (4)(0)

    Она не баба, а военнослужащий, причем сознательно в отпуск пришедшая в националистический карательный батальон, мало имеющий общего с ВСУ..
    Наши молодые "эмансипе" все время орут о равных правах, а когда требуется получить звиздюлю наравне с мужиком сразу же о равенстве прав забывают и начинают орать об их притеснении.. Нет уж, милые.. "Мужик", так - мужик..

  • (3)(0)

    А как насчет убитых журналистов?И мирных жителей? Их же убили? Или их убили ополченцы?

  • (4)(0)

    Автора не возмущает гибель граждан Донбасса, Мариуполя, Одессы, пытки в СБУ, бандитизм депутатов рады, грабеж и террор мирного населения украины... Полностью оправдывает свое имя - "антон", чтобы рифмовать удобнее было.

  • (3)(0)

    Который раз спрашиваю у Администрации Большого Ростова, до каких пор подобные статейки будут у вас публиковаться? Или толераннтность зашкаливает? Это не либерализм, а уже смахивает на ярую пропаганду и провакацию! Задумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • (0)(1)

      Не приставай к ребятам! Они правильно делают! Врагов нужно знать в лицо! Теперь благодаря этим публикациям мы знаем, кто такой Орехъ, а кто не Орех.

  • (2)(1)

    А с чего это ты, Орех, "мы" пишешь? От своего имени чушь пиши. А МЫ с тобой общего ничего не имеем, и иметь не будем.

  • (2)(0)

    Если женщина сознательно становится игроком в мужских играх - войне и политике, - то и ответственность должна нести как мужчина. Кроме того, по уголовному закону РФ , ей, как женщине, максимальное наказание - до 25 лет лишения свободы.

  • (1)(2)

    Авторы "комментариев" - сплошь все анонимщики, имени своего никто не назвал. А сайту "БР" - спасибо за объективность, предоставление возможности разным (по мировоззрению) авторам высказать своё мнение. Материал Антона Орехъа верный и по фактуре, и по смыслу. Российская пропаганда нечистоплотна и в данном случае - надо показать "виновного/ных" в гибели журналистов, отвлечь внимание от событий (в т.ч. провокаций), творимых различными российскими службами и прессой.

    • (1)(0)

      АбАевич (или АбаЕвич), вряд ли свое имя называете. А вдруг различные российские спецслужбы сотворят что-нибудь.

      • (1)(0)

        Старшина, Абаевич живёт в Израиле, не слушай его. Тут бы со своим разобраться!

  • (2)(0)

    На войне нет мужиков и баб, там есть только свои и чужие, тем более Савченко туда воевать шла, а значит сознательно убивать людей. А этот "обозреватель" оправдывает ее, а значит такой же как она у... с новой Украины. Вот и вся характеристика его статьи. Мутят с... хотят мнение народа против России настроить. Негоже такие статьи публиковать, все равно что помогать на заборе слово из трех букв выводить. А За убийства надо отвечать, или за пособничество им!

  • (0)(2)

    Пожалуй, соглашусь с автором, что этот "процесс не будет иметь с правосудием ничего общего."
    В нашей стране, к сожалению, судебная система, вообще, мало что имеет общего с правосудием.

  • (0)(0)

    (...) И новых Дарк там же выдумывайте. Мужик или баба - на войне без разницы. И, если надо для защиты своих интересов ,я буду также стрелять во всякую мразь, как и мужики. (просим автора поста больше не употреблять бранные слова и не писать оскорбления в адрес авторов, хоть даже если мнения и не совпадают)

  • (0)(0)

    Орехъ явно не за Россию. Ведёт себя как предатель. А за казаков он зря... Пусть в лицо скажет. Зато научился с умным видом писать ложь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *