Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ГО и ЧС Есть беженцы, а есть нахлебники: Ростовская область под информационным обстрелом

Есть беженцы, а есть нахлебники: Ростовская область под информационным обстрелом

На горе украинских беженцев и страдания ополченцев Донбасса откликнулась вся Россия.

fee8Это и сбор средств, и размещение в семьях и в регионах, и материальная поддержка, и лечение. Но самое главное – из-за открытой поддержки справедливой борьбы жителей Донбасса за свои права страдает репутация России, из-за введённых санкций – бюджет страны; все россияне уже испытали на себе рост цен на товары и услуги. В воздухе зреет тревога.

Россия рискует, вводя гуманитарный конвой для обеспечения выживания жителей Луганской и Донецкой областей.

Через Ростовскую область в Россию въехало со времени конфликта почти 600 тысяч жителей Украины. Только официальных беженцев на территории донского региона – около 60 тысяч. Это и размещение, и питание, и лечение. Это огромные средства, которых в бюджете области просто нет, а компенсации федерального центра запаздывают. Да и невозможно компенсировать все расходы.

Не нужно быть пророком, чтобы предположить, что ряд социальных программ в регионе будут урезаны.

На фоне всех этих трудностей обидно читать и слушать заявления отдельных беженцев и ополченцев по поводу недостаточно, по их мнению, тёплого приёма и некомфортности создаваемых условий.

Наш сайт уже писал о том, как некоторые беженцы высказывают претензии к российской стороне, как торгуют гуманитарной помощью.

Несколько раз в соцсети происходили массовые вбросы информации о якобы грубом общении с беженцами руководства пунктов временного размещения.

В большинстве случаев люди, спасавшиеся от смерти, оказывались довольны и приёмом, и участием, которое они чувствовали со стороны россиян.

Однако, как и везде, встречались и такие, которым всё было плохо, которые считали, что Россия обязана их возить чуть ли не мерседесах и кормить икрой.

Ни одна страна мира просто не выдержала бы такого наплыва беженцев, жители не смогли бы отказаться от своего благополучия из сочувствия к горю других.

И вот – новые нападки на Ростовскую область. Жалуются раненые ополченцы. Кто-то недоволен, что из больницы его выписали с гипсом. Да большинство россиян с гипсом вообще в больницу не кладут!

Кто-то говорит о невнимательном отношении медиков, о плохом питании и условиях содержания в лечебных учреждениях Ростовской области.

А на днях вообще появилось видео, где несколько якобы раненых молодых людей сидят и лежат на матрасах на голом полу, жалуются на условия содержания в одной из больниц Ростова. Что сказать? Такого просто не может быть! Любой житель или гость области может проехаться по всем больницам Ростова, чтобы понять, что подобная ситуация здесь просто невозможна.

Таким образом, данная запись могла быть сделана где угодно – хоть на Западной Украине, хоть в США. Поскольку в противном случае было бы названо и лечебное учреждение, и предоставлена была бы запись с возможностью идентификации этой больницы.

Ну, и в конце – немножко жестоко, но справедливо.

На Украине идёт война. И по большому счёту Россия, не имея возможности оказать достойную медицинскую помощь своим гражданам, в том числе тяжелобольным детям, не обязана лечить и при этом создавать условия санаториев для раненых бойцов ДРУГОГО государства. Экстренная помощь – да. А если есть необходимость длительной реабилитации, то Россия просто не может её предоставить иностранным гражданам. Иначе свои граждане просто не поймут.

И тем, кто, находясь в России, получая помощь и лечение, решается ещё и хаять нашу страну на весь мир, должны над всем этим хорошенько подумать.

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

15 комментариев

  • Никонова М.С.:

    Спасибо, хоть кто-то честно всё написал!

    • ирина:

      Я бы всех недовольных сажала в автобусы и назад на Донбасс,пусть в Киев едут.

      • Елена:

        Правильно, сажать тех. кто распространяет ложную информацию.

    • Елена:

      А жаль, что Вы так и не поняли; где правда, а где ложь. Кто придумывает эти сказки, кому это выгодно? Или так и не поняли? Кто начал эту войну? Кто обещал Донбасс сравнять с землей? Вот и ответ: езжайте в Киев, сказочники, не трогайте ополченцев и беженцев.

  • Сергей:

    Слышал и читал неоднократно, что наших больных выписывали из больниц раньше или не принимали вовсе, мотивируя это тем, что всё отдано беженцам. Помогать людям надо безусловно, они лишились всего, но...на этом фоне поднять зарплаты депутатам до 400 тыс. руб в месяц, поднять зарплаты чиновникам, это безнравственно! и одновременно урезать социальные расходы на своих граждан. Сейчас страну ждут нелёгкие времена и, было бы разумно отказаться от проведения ЧМ-2018. Эти деньги лучше вложить в развитие агрокомплекса страны, дорог, повысить выплаты семьям имеющим детей. Футбол подождёт! Будущее страны важнее понтов!

    • Аноним:

      своим людям сначала дайте хоть что-нибудь а потом чужим оказывайте помощь.свои на грани выживания куда вы смотрите чего жд1ёте

  • Вася:

    Весь Интернет только и говорит о подобных требованиях беженцев. И уже давно. Может, начать их обратно отправлять? И под видеокамеры телевизионщиков, на всю страну.

    • Елена:

      А может не отправлять, а объяснять начнут россиянам как воспринимать любую информацию? А может объяснят Вам что такое фейк?

  • Александр:

    Если подумать и посмотреть у себя найдётся много кой чего, в чём нуждаются беженцы, звоните и к вам приедут заберут. У нас в Гуково это поставлено четко и гуковчане стараются помогают и деньгами, и вещами, и мебелью. Многие не знают, что такое ВОЙНА и оккупация и сколько было беженцев тогда.

    • Юрий:

      Хотя мало,конечно,радости в очередях,создающихся беженцами у банкоматов,в магазинах и т.п. в Гуково. Но я,к примеру,понимаю,что рассосутся-разъедутся,и всё будет,как раньше (или почти). Просто надо потерпеть. И терпеть-то для своих,русских,а не для папуасов-бушменов каких-нибудь.
      Всех,кто недоволен Россией и русскими,никто здесь не держит. Почему бы либерастам, 5-й колонне и прочим новодворцам не свалить в обожаемую ими Гейропу или Пиндостан? Чище бы воздух стал на Руси...

  • Сергей:

    А почему ни кто не говорит, что просто хотели отсидеться в России, как и все беженцы мужского пола.
    Русский народ как и весь православный народ милосерден и добр, но не надо злоупотреблять этим.
    Я согласен с автором,если вы беженцы Украины недовольны приемом в России, то действительно езжайте в г.Киев и Вас там примут. Почему все едут в Россию, а не в страны ЕС и США.(которые гладко стелят)?
    А у нас своих проблем хватает в стране и при всем при этом, народ России и правительство России помогают беженцам и кто не успел уехать из Донецкой и Луганской области.
    А то что пишут и сбрасывают в интернет , это чистой воды провокация.
    Я сам из г.Ростова-на-Дону и заявляю, что мнение о равнодушии народа Ростовской области, просто вранье.

  • Елена:

    Сейчас идет информационная война. Там, за большой лужей думают как вас одурачить в очередной раз, чтобы настроить против ополченцев и беженцев, а вы всему верите. Чтобы не говорили об ополченцах и беженцах, взвесьте. подумайте сначала. Всегда в семье бывает и урод. а тут еще укропчики с амерами прорабатывают версии различные.

  • Ирина:

    Хочу высказать свое мнение. Не дай бог нам испытать и пережить войну. Страшно подумать ,что твой дом -разбит,близкие погибают.Мне очень жаль людей с восточной украины.Я так-же пытаюсь помочь чем могу.Из беженцев люди разные, как и у нас.На работу к нам (по дому) не пошли(типа мы вам тут не рабы). Но я на них не в обиде.Эти люди пережили страшную трагедию. Так- же думаю,что нельзя в ущерб самих россиян проводить какие то мероприятия. Я готова помогать беженцам ,но не готова лишать себя соц.обеспечения и так всегда не справедливого и не достающего.

  • Сергей:

    Расскажу что у нас в городе происходит. Находимся на Урале, город в 30000 человек,маленький. Из заводов остался 1 рабочий,остальные все обанкротили. В наш город приехало 50 жителей Украины. Некоторым предложили работу на заводе, так они сказали что за менее 50 тыс. руб работать не будут,хотя в нашем городе средняя - 15000 и то поискать нужно где такие платят. "Платят" украинцам дотацию 800 руб в сутки на человека, правильно, зачем работать. Мне на эту 1000 два дня пахать-работать, другие бы держались что дают возможность. В соседнем городе где все хорошо и заводов больше, рабочих собираются сокращать чтобы принять на работу беженцев. Думаю, мое мнение, что скоро в нашей стране что то изменится.........не в лучшую сторону.

  • лика:

    в наш городок приехало около 150 беженцев. Чтобы их разместить, разогнали детей(еще шли экзамены) из общежития местного училища. Пожив две недели, беженцы стали предъявлять претензии, почему нет горячей воды, почему уборщица моет только коридор и не наводит порядок в комнатах, почему (ЛЕТОМ) не работают повара в столовой и им приходится готовить самим и т.д. На работу выходить никто не пожелал, хотя компания, в которой я работаю, предлагала должность от 20 тыр. после короткого обучения. По нашим меркам, это очень хорошие деньги. Короче, почти все они убрались из нашей общаги в Москву искать лучших условий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru