День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Если мужчина пристаёт к женщине, это нормально

О, Гамлет, вечный Гамлет! Не будучи рефлексирующим, как он, разве можно понять, что происходит в нынешней Европе? 

“The time is out of joint” – «Время вывихнулось», «Век расшатался» - кому как нравится. Но не нам его, к счастью, восстанавливать. Потому что Россия, слава богу, цэ нэ Европа. И не Америка.

Чуть ли не каждый день мы читаем о секс-скандалах, которые стоят многим политикам карьеры. Один из наиболее громких подобных скандалов прошлого – история президента Билла Клинтона и стажёрки Белого дома Моники Левински, от чего Клинтон начала отпирался, а потом признал, что прямо в Овальном кабинете имел с девушкой «неподобающие отношения». Покаялся перед нацией и перед всем миром. Извинился. И тут началось! Процедура импичмента, скандал, крики, вой…

Интересно, а почему юристы не привлекли Монику за шантаж? Вряд ли Клинтон вступал в эти «неподобающие отношения» против воли и желания Моники.

Напомню, девушка много лет хранила платье со следами «неподобающих отношений», после предъявления которого Клинтона заставили сдать свою «биологическую жидкость» на анализ и уличили во лжи.

О, Америка этого Клинтону не простила! Образ нежного семьянина, моральной опоры и защитника нации был разрушен.

С Бушами и Трампом этот номер не прошёл. Хотя про Трампа сразу несколько десятков девушек вспомнили, как чуть ли не 50 лет назад он к ним «приставал».

А французская история? Доминик Стросс-Кан считался вероятным президентом Франции до тех пор, пока служащая в нью-йоркском отеле, уроженка Гвинеи, не обвинила его в домогательствах. Политик был арестован, позже выпущен под залог, разбирательство длилось полтора года. В результате выяснилось, что горничная просто лгала следователям. Однако Стросс-Кан лишился возможности участвовать в выборах президента.

На днях была раскручена история голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, который, судя по жалобам женщин вообще прям мачо-премачо. Причём это обвинения без доказательств. Но несмотря на это, Вайнштейна исключили из всех профессиональных союзов, с ним разорвали контракты – в общем, карьера испорчена.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку из-за того что он «неоднократно пытался потрогать девушку за колено». Причем было это 15 лет назад.

Мамочки мои! Ребят, да что ж это такое, а? ПЫТАЛСЯ (!!!) потрогать. 15 лет (Карл, 15 лет!!!) назад. Яду мне, яду!

Под ударом – еще один министр Великобритании – Дэмиан Грин, которого якобы из душевного равновесия тоже вывела женская коленка некоей партийной активистки Кейт Малтби.

А позавчера, по-моему, из-за бездоказательных обвинений в домогательствах покончил с собой Карл Саржент – 49-летний министр труда правительства Уэльса, отец двоих детей между прочим. И тоже после обвинений в домогательствах со стороны неких анонимных жертв. Поначалу он пытался оправдываться в соцсетях. Но это сыграло против него: а, оправдывается – значит виноват.

И всё быстренько: чик-чик – уволили с работы и выгнали из Лейбористской партии. Всё. Не разобравшись. Человек не выдержал…

Потом про кого только не писали! И Стивен Сигал, и Кевин Спейси – да господи, все, все мало-мальски значимые и талантливые люди. Потому что на виду и потому что с них, видимо, можно чего-то поиметь!

Ребят, вы представляете такую ситуацию в России? Да если мужчина не извращенец, не маньяк и не педофил, то, что он пристаёт к женщинам, это НОРМАЛЬНО! Сегодня примерно об этом же сказал наш известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский.

Очень часто женщины сами провоцируют приставания. Короткие юбки, откровенные наряды, глубокое декольте – это всё маркеры готовности женщины к флирту. Вот только не надо ханжествовать и говорить, что это не так!

Женщина хочет, чтобы ею восхищались, хочет, чтобы на неё бросали вожделенные взгляды, хочет, чтобы к ней приставали. Иначе для кого она цветёт, для кого вся эта красота, для кого она - женщина?!

И если когда-нибудь после бокала вина в компании или во время романтического ужина или просто как-нибудь случайно мужчина сделает женщине комплимент по поводу наряда, поцелует руку, проведёт рукой по волосам, положит руку на колено, поцелует, в конце концов – да разве это плохо? Не нравится такого рода ухаживания женщине – она покажет это, шлёпнет по щеке, выплеснет в наглую морду вино, скажет хлёсткое слово и уйдёт, но не будет помнить эту нанесённую душевно-телесную травму 50 лет, чтобы потом о ней рассказать миру.

Да, бывают и впрямь наглецы, от которых наших женщин стоит защищать и оберегать. Но в нашей ментальности не идти сразу с кольцом, а сначала завоевать женщину. Может, это дикость, но тут, мне кажется, работает древний стереотип: многим женщинам нужен уверенный в себе самец, добытчик, способный принимать решения и не знающий страха. Слишком скромный в сердечных делах редко добивается успеха.

Какие-то легкие скабрезности, ухаживания, даже флирт делают рабочий коллектив живым, более интересным, сплочённым, ярким и в конце концов – более результативным. Люди часто знакомятся на работе, создают семьи. И прикосновения здесь часто помогают понять, насколько тебе приятен этот человек.

Ну, а к «неподобающим отношениям» (слово-то какое!) у нас в России относятся не то что снисходительно, а даже с известной долей одобрения. Главное – чтобы это не было против воли. И лучше бы, чтобы у вступающих в такие отношения не было семьи и детей. Потому как в этом случае название таких отношений совсем другое.

Всё-таки какое счастье, что мы живём в России! Если бы их нравы да к нам, то у нас всех мужиков пересажали бы. Может, у них, ТАМ, потому и возникает необходимость признания третьего пола, гомосексуальных отношений, потому что они боятся, как бы чего не вышло, как бы им потом не припомнили неприличного взгляда на аппетитные формы какой-нибудь сослуживицы.

Боже, храни Россию!

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(3)

    Ну знаете....чтобы посторонний мужчина руку ко мне протягивал, даже если понравилась...так отбрею. Мне не нравится даже когда знакомая женщина прикасается ко мне. Таким дай палец, руку откусят, ухо отгрызут. С удовольствием обнимусь при встрече с хорошим другом, подругой, но чтобы незнакомые лапы протягивали, откуда я знаю, что у них на уме.

  • (2)(2)

    Как всегда у этого автора 2 диагноза: бред и диарея.

  • (0)(0)

    Хорошо сказал!

  • (2)(1)

    Согласен с автором) Не о наглости речь, не о насилии. Но погаснут наши мужики, если каждый раз, протягивая руку к руке женщины, будут думать о том, на сколько лет их могут посадить за это. Сдохнет нация))

  • (0)(0)

    Да все правильно, не поспоришь.

  • (0)(1)

    Там, где у мужчин находится то, чем они думают - у женщин вообще дырка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики