Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Образование Ещё одну лингвистическую школу прикрыли в Ростове

Ещё одну лингвистическую школу прикрыли в Ростове

Видимо, за это направление малого бизнеса взялись всерьёз.

Около двух месяцев назад мы рассказывали о том, что под Ростовом прикрыли незаконную языковую школу. Девять лет этот языковой центр работал без лицензии на осуществление такого рода деятельности. А это значит, что услуги могли предоставляться некачественные, - и с кого спрос?

В действительности имел место в 90-х годах прошлого века случай, когда в одной из школ на Северном Кавказе преподаватель учил детей осетинскому языку, выдавая его за... английский. Сейчас такое, конечно, невозможно, но и жуликов по-прежнему хватает.

Сегодня в областной прокуратуре рассказали, что частный центр в Ворошиловском районе Ростова, специализирующийся на обучении иностранным языкам, осуществлял образовательную деятельность без лицензии.

Руководителю было внесено представление, возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.2 КоАП РФ, назначен штраф.

Однако директор языкового центра требования прокуратуры не выполнил, мер к устранению нарушений не принял, ответ на представление направил с нарушением установленных сроков. Тогда прокуратурой возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Судом деятельность учреждения приостановлена на 15 суток, руководитель организации оштрафован.

Решение вступило в законную силу, ход и результаты его исполнения взяты прокуратурой на контроль, подчеркнули в областной прокуратуре.

Фото для иллюстрации

Подготовил 

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

7 комментариев

  • Василий:

    Самое интересное в этом посте, это то, что могли!!! Нет доказательств, но могли!!! Вот бы прокуратура так реагировала на продукты в магазинах! Особенно на те, которые с мясом птицы механическоц обвалки, заменителями естественных жиров и т.п. Вот они точно могут нанести вред организму! Но их это не интересует,как показывает практика.

  • Артем:

    Правильно! Не надо в Ростове учить английский! Его здесь и так никто не знает! Следующий шаг взяться за тех, кто преподает английский по скайпу! А вот когда реальные проблемы, как воровство денег с карт, или аферисты из каршеринга "Бибикар" так сайт "Большой Ростов" и органы не реагируют! А тут беспокоятся за качество оказываемых услуг. Фу! Противно читать!

    • Иорь:

      Поддерживаю, противно! Как реальные полезные дела делать, так это все сложно! На встрече зам прокурора города бил себя копытом в грудь и уверял, что дорогу, да тем более, которая уже есть на плане города, да мы заставим администрацию построить, и уже лет 5 все заставляет. А тут же просто - вот они, лицензии нет, покровителей нет, ай-яй-яй! Безобразие, а вот Вам штраф и уголовку еще накопаем! А дорогу - не, не могу. Там в законодательстве копаться надо, анализировать, выстраивать линию, аргументы подкреплять законодательными актами... да и результат непредсказуем...

  • Галина:

    Большинство лингвистических школ это просто выкачивание денег. Есть у меня знакомая преподаватель английского языка. В школу ее не взяли, точнее попросили из школы,сказали что недостаточно профессионально учит детей,произношение не тот много каких замечаний было а вот в такую школу прошла легко. Не могу сама оценить ее профессионализм т.к сама не понимаю в языке ничего,но если в одном месте сказали плохо,а в другом сказали хорошо,то как это в общем будет непонятно.

  • Павел:

    Нужно запретить иностранный язык в школах, т.к. таковой
    подталкивает учеников уехать из России. В дальнейшем - отменить
    физкультуру, которая учит, как убежать из России, а также географию, которая показывает, куда бежать из России, и конечно же, историю, которая рассказывает, зачем бежать из России.

    • Ольга:

      А ещё интернет и соцсети, а то в них много юродствуют, считая себя чрезмерно остроумными

  • Геннадий Николаевич:

    "Сейчас такое, конечно, невозможно..." - откуда такое неверие в народных умельцев, будто сейчас в стране перевелись умельцы выдать осетинский язык за аглицкий?? Вообще-то, мне кажется, лицензия не является панацеей от подделок. Можно и с лицензией преспокойненько преподавать всё, что угодно и как угодно!! Здесь необходимо что-то другое...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru