Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Ещё одного ростовского пристава-взяточника отправили в тюрьму

Ещё одного ростовского пристава-взяточника отправили в тюрьму

Как-то часто попадаются на взятках судебные приставы в Ростове. 

Что стоит за этим? А это значит, что одинокие матери могут никогда не дождаться алиментов, покалеченные в результате нападений или ДТП - компенсаций от виновных, работники - погашения задолженности по зарплате. Ведь от эффективной работы судебных приставов зачастую зависит очень многое, в том числе в судьбах и бытовании людей.

Говорят, что зарплаты у приставов небольшие, а работы много. Но это не повод идти на криминал. Но некоторые - идут. Сегодня стало известно. что в Ростове осудили к длительному тюремному заключению ещё одного судебного пристава. Причём, по иронии судьбы, как раз того, кто должен был бороться с коррупцией в своих рядах.

В СУ СК РФ по РО рассказали, что в отношении бывшего начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области вынесен приговор. Судебный пристав признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, п.«б»  ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3  ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В 2018 году он потребовал от своего сотрудника взятку в сумме 35 тысяч рублей за непривлечение к дисциплинарной ответственности по результатам проводимой им служебной проверки.

Кроме того, он мошенническим путем завладел денежными средствами,  принадлежащими УФССП по Ростовской области,  в сумме более 17 тысяч рублей. Аналогичным образом он  похитил 20 тысяч рублей, введя гражданина в заблуждение относительно наличия реальной возможности помочь избежать уголовной ответственности.

Приговор суда: 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 1 год и штрафом в сумме 175 тысяч  рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Микола:

    Как-то мало он набрал для восьми лет строгача. Вон, Инвестор-98 кинул ростовчан более чем на полтора миллиарда, а отделался всего двумя годами условно.

  • Геннадий Николаевич:

    Брал мало, но ЧАСТО!!!

  • Андрей:

    "Говорят, что зарплаты у приставов небольшие, а работы много." - а на заводах и фабриках наоборот? Кому тяжело - айда землю пахать. Работы море, зарплата копейки, льгот никаких, пенсия в 65. Кто желает поменять кресло на соху?

  • Владимир:

    Всё- таки в эти службы необходимо подбирать людей с высокими моральными качествами.
    И если возникают случаи недобросовестного отношения к своим обязанностям, то и службу кадров привлекать к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru