С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Главное Ещё одна ростовчанка пожаловалась на мошенничество частного медцентра

Буквально вчера мы рассказывали о том, какие мошеннические схемы используют частные медицинские центры в Ростове - не все, конечно, а те, которые навязывают посетителям кредиты за свои услуги, причём кредиты эти в несколько десятков, и иногда и в сотни тысяч. Под ударом чаще всего оказываются пожилые люди. Самое скверное, что работают эти центры практически безнаказанно, это значит, что они не оставляют "следов", имеют сильные юридические службы, а обнаружить состав преступления проблематично. Действительно, человек, выходит, подписал всё сам - какие претензии?

Даже когда у нас на сайте появлялись комментарии читателей с названиями этих медицинских центров, в редакцию звонили их юристы и предлагали добровольно убрать эти названия в связи с нарушением российского законодательства. Нам ничего другого не оставалось делать, кроме как выполнить эти требования: закон есть закон.

Вот только что заставляет людей подписывать кабальные кредитные договоры? Некоторые рассказывают, что их сотрудники таких медцентров долго обрабатывают, возможно, используя гипноз. Потому что из этих центров выходят люди - и как будто просыпаются. А на руках уже либо ненужные препараты, либо договоры на оказание услуг и огромный кредит. Причём, что интересно, за одни и те же услуги люди платят по-разному - видимо, от степени сговорчивости.

"Прочитала Вашу статью, - пишет читательница "Большого Ростова" Екатерина Т. - Я тоже оказалась в описанной ситуации. Посетила "медицинский центр" по ул. (...). ИП (...) и ООО "(...)". Кредит на 75 тыс оформлен с КБ "(...)" (ООО).

К сожалению, предостережение Росздравнадзора не подействует, если человек уже оказался в таком центре. Там явно какие-то психотехнологии используют.

Вообще, в Росздарвнадзор, на мой взгляд, обращаться бесполезно. У ИП (...) лицензии на мед. услуги все равно нет. В суд обратилась, но надежды мало. Изучила судебную практику. Прискорбно.... Суды выносят решения в пользу мошенников: договоры-то подписаны. Никто не исследует, как они подписываются.

Обратилась также во все известные правоохранительные органы: полицию, прокуратуру, СК, ФСБ. Полиция и прокуратура молчат. Роспотребнадзор отписался. Помогать не хочет. Хотя по (...) мне известно, что их деятельность началась в Каменске-Шахтинском. И именно по иску Роспотребнадзора и прокуратуры удалось добиться интересного решения суда. 02.02.2017 г. деятельность ООО "(...)" в Каменске-Шахтинском была признана незаконной. Но (...) зарегистрировал новую (...) в другом городе и приехал в Ростов. Так он посмеялся над правоохранительными органами и правосудием.

В общем, это достаточно странно, что правоохранительные органы ничего не могут сделать. Значит мошенники будут и дальше работать. Если можете, помогите..."

К сожалению, мы можем помочь только тем, что привлечём к этой проблеме внимание.

Важные советы: не поддавайтесь на уговоры обследоваться бесплатно, "по акции". Помните: бесплатный сыр только в мышеловке!

Если вас просят принести с собой документы (паспорт и СНИЛС), это должно насторожить. Лучше вообще в такой центр не ходить. К тому же уже то странно, что вам на телефон позвонили. То есть узнали его мошенническим путём. Извинитесь, поблагодарите за звонок, если на той стороне не слишком назойливы, и скажите, что вас не интересуют подобного рода предложения.

Даже если вы попали в такой медцентр, старайтесь не отдавать никому свои документы, ничего не подписывать.

Существовал прежде способ уберечься от гипноза рыночных гадалок - как только вы начинаете чувствовать воздействие чужого биополя, задайте вашему визави какой-нибудь посторонний вопрос. Ну, например, какие команды приедут в Ростов на ЧМ-2018? Обычно "чары" рассеиваются, гипнотизёр отвлекается, сеанс испорчен. И срочно уходите оттуда!

Ну, а правоохранителям, конечно, не мешало бы заняться такими медцентрами - всё это уже приобретает массовый характер, и мириться с тем. как обманывают десятки, а то и сотни ростовчан, уже нельзя.

Светлана Куприна

Стоит сказать, что в адрес редакции пришло ещё одно письмо:

"Так же маму пригласили мило по телефону по КВОТЕ (знают, на что давить), и втюхали договор с кредитом на 126 тысяч, пользуясь, что она без очков. Она думала, что подписывает договор о прохождении обследования по квоте. Спохватились поздно, т.к. пришла и бросила договор в бумаги, а когда услышали по телевизору про таких мошенников, прочли и ужаснулись!!!!

Банк (...) отказался принять письменное заявление, направили по электронной почте, написали в Кировское отделение полиции, но там сказали что будет заниматься Ленинский район, Вчера родители ходили в эту ООО (...), представитель сказал что будут разбираться юристы."

Интересно, что практически во всех случаях фигурирует один и тот же банк, который предоставляет кредиты. Не помогает ли он таким образом мошенникам и не пора ли привлечь к ответственности руководство ростовского отделения этого банка?


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Да, да, все верно, один и тот же банк. Назовем его "(...)" (но на самом деле (...), понятно). С мошенниками все ясно, они никогда не переведутся,
    но когда один из крупнейших банков страны связывается с такими аферистами - неплохо бы написать письмо в Банк России ил в личном порядке отказаться от пользования его услугами. Важный момент: организации и ип, которые заключают договоры со старушками, все время меняются, но агент, который имеет контракт с банком и который составляет кредитный договор с покупателем - один и тот же.
    Вот 2 места, которые знаю лично я и куда не стоит соваться никому:
    (...)
    Всегда спрашивайте по телефону, как называется клиника. Если звонящий уходит от прямого ответа и не хочет говорить название - кладите трубку и больше не поднимайте.

  • (1)(0)

    Они и клинику назовут, и мед. лицензия, скажут, что есть. Лишь бы пришли. Тоже названивают бесконца. Я начинаю с того, откуда мой номер у них, я согласия на использование моего номера лично их ООО не давала, а следовательно они уже нарушают закон об использовании личных данных, названивая мне. Как правило, бросают трубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики