Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Ещё один ростовский застройщик несколько лет проведёт в тюрьме

Ещё один ростовский застройщик несколько лет проведёт в тюрьме

Гендиректор ООО «ФОРПОСТ-1» Александр Лучук обвинён по ч. 3 ст. 159.4, ч. 3 ст. 159.4, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В х. Новоалександровка Азовского района застройщик начал строительство жилого поселка «Приазовье», заключил не менее чем с 60 гражданами договоры долевого участия на общую сумму более 80 млн руб. Однако свои обязательства перед дольщиками не выполнил, строительство не окончил, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Также он под предлогом займа денежных средств для нужд общества похитил 19 млн руб. у двух своих знакомых, сообщили в областной прокуратуре.

Приговор Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону: 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. За потерпевшими признано право на взыскание ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в облпрокуратуре.

Но вот что интересно. Мы на сайте,например, несколько раз в месяц даём подобные материалы: под суд пошёл такой-то застройщик, посадили того-то, украл-присвоил и т.п.

Но как-то странно получается. Вот что - ВСЕ эти строители стали мошенниками? Они что - с самого начала ВСЕ собирали деньги, не планировали строить, а хотели украсть и сесть в тюрьму? Какая-то тут нестыковка, ей-богу! ЗАЧЕМ застройщикам вот это вот всё? Ведь у нас, получается, ростовских-то застройщиков и не осталось. Москвичи, фирмы с китайскими деньгами. А где ростовский строительный бизнес? А вот либо сел уже, либо собирается сесть в тюрьму.

Понятно, что вор должен сидеть. Но странно это: собрали деньги - украли - сели. В нормальной голове это как-то не укладывается...

Подготовил Марк Султанов

Фото для иллюстрации


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

4 комментария

  • Владимир:

    Да всё очень просто.. Пока будут расследовать пройдет год. Отсидит его в СИЗО, зачтут. Потом реально выйдет по УДО или амнистии годика через два максимум.. На свободе и с 20 миллионами.. Будет числиться дворников где-нибудь.. Имущество не на себя регистрировал стопудово, а то и за границей.. Вот если бы конфисковывали бы у всех ближайших родственников тогда б да.. Так что от посадки дольщикам скорее холодно нежели жарко..

  • Жоржетта Тираспольских:

    Это бывший подполковник КГБ, уволенный в середине 80-х за фальсификацию материалов и дискредитацию органов. А жена его была зав.отделом культуры Горкома КПСС. Но т.к. он был сыном друга начальника УКГБ, то его пристроили к Станиславову (папе), руководившему тогда всем строительством Северного Кавказа.. И вот старик( ему лет 70) попал.

  • Жоржетта Тираспольских:

    Вован, вы не все буквы знаете? Уже оглашен приговор- 5 лет, следствие закончено давно.

  • Внимательный читатель:

    Речь идёт не о том, кто за что сядет. А о том , что наказывают только МЕСТНЫХ застройщиков. А московские не страдают. Такая же ситуация сложилась и МЕСТНЫМИ банками, магазинами, аптеками... То есть город-бандит Москва уничтожает любой бизнес в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru