День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ЖКХ Двух донских коммунальщиков посадят в тюрьму на пять лет

Учредители ОАО «Донская Водная Компания» Станислав Чумаков и Игор Смыков ближайшие пять лет должны провести за решёткой. 

screenshotОб этом сегодня сообщил источник в областной прокуратуре.

Решением суда каждому виновному назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной ко­лонии общего режима.

Столь необычный и суровый приговор обусловлен вменением в вину указанным руководителям злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.

Следствие длилось несколько лет. Было выяснено, что ещё с 2008 по 2009 год обвиняемые, будучи учредителями Водного холдинга «Дон ВК Юг», осуществляющего деятельность по водоснабжению, водо­отведению и очистке сточных вод на территории Ростовской области, нанесли ущерб более чем в четверть миллиарда рублей.

Преступники действовали совместно с директором Стукаловым, уголовное дело против которого было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Следствие выяснило, что виновные достоверно знали, что у предприятия уже имеется кредиторская задолженность перед различными организациями и отсутствуют источники покрытия расходов. При этом они потратили имеющиеся на счетах денежные средства на цели, не связанные с погашением данной задолженности. Эти действия привели крупнейшее водоснабжающее предприятие области к банкротству.

Доказанный ущерб составил 255 млн рублей в ценах шестилетней давности.

Мало того, обвиняемые в 2011 году создали новую организацию - ОАО "Донская Водная Компания" (ДВК-1), которую также фактически обанкротили, а потом ещё одну - ОАО "Донская Водная Компания" ("ДВК-2").

Был причинён серьёзный вред кредиторам. А 7,5 млн рублей указанные руководители присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, приговором Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 13.05.2015 Чумаков и Смыков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (2 эпизода) и приговорены к наказанию в 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной ко­лонии общего режима каж­дый.

Решение суда пока в законную силу не вступило.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    ну, а если с 2008-2009 они были в КПЗ, то уже и отсидели....
    так что - к новым свершениям!
    тем более, стартовый капитал есть...

  • (0)(0)

    Конечно, на фоне "художеств" Сердюкова и Васильевой и их наград, новость меркнет. Но как всегда, новость подана тенденциозно, с обвинительным уклоном, для "массовки". Я не буду здесь расписывать все нюансы, но скажу, что Некто из властьпредержащих, из приближенных к телу первого лица области, положил глаз на этот бизнес и инициировал рейдерский захват компании. Для этого в СМИ были осуществлены вбросы дезинформирующей инфы, привлечены силовики и процесс пошёл! Васильева за свои грехи 2.5 года чалилась в 13-комнатной квартире по домашним арестом, ходила по бутикам и снимала клипы. А руководителей ДВК сразу! отправили в СИЗО, несмотря на наличие детей, и продержали там 3.5 года. За это время компанию, которую подняли "полумёртвую", реанимировали за счёт взятых банковских кредитов под залог личного имущества, сделали успешной - дербанили во всю временные управляющие, поставленные заинтересованными лицами...И весь процесс над ДВК контролировался по телефону...Так что не всё так просто...

  • (0)(0)

    Почему в г. Шахты самая дорогая холодная вода в стране 62руб.42коп за 1м .куб.? Здесь тоже власть имущие обворовывают народ,грабеж среди белого дня.так же ,как на кап. ремонт плати на перед. 30 лет прожили в доме без ремонта,ежемесячно платили за содержание и ремонт.Дымоходы разваливаются,протоколы лежат в жкх,и никому нет дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики