Лето 2018

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

В аэропорту "Платов" запрещённая к провозу без разрешительных документов продукция изъята у пассажиров. 

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, в ручной клади двух пассажиров, следовавших из Республики Таджикистан, обнаружен творог домашний и около 1 кг жареной говядины без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Потенциально опасная продукция уничтожена. 

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Всё это понятно. Но вот что интересно: а если бы эти люди съели свои продукты прямо в самолёте - опасность бы миновала? 

Вопрос не в том, что нужно соблюдать законодательство, особенно в нынешней обстановке. когда возможна бактериологическая диверсия. Просто данные случаи кажутся нелепыми на фоне въезда огромного количества гастарбайтеров из Средней Азии, которые сами по себе могут быть потенциальными носителями опасных заболеваний.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(1)

    В таких смешных количествах отбирать, просто дурдом какой-то. Кого бы они накормили этой едой или кому бы продали этот килограмм? С собой еду в дорогу взяли, для себя. Только невменяемому это непонятно. Потому что в наших магазинах продается просто опасная для здоровья еда, да к тому же дорогая.

  • (2)(1)

    Очередной полный маразм. Поесть с собой просто взяли люди на первое время, как говорят "харчи".

  • (1)(0)

    Конечно, ввозя из китая пластмассовый рис и продавая его населению, это безобидная шалость по сравнению с килограммом творога ввезенного двумя таджиками для личного употребления.

  • (3)(0)

    Эту статью надо из раздела "Безопасность" перевести в раздел "Юмор", с которым у разместивших здесь эту статью не все в порядке. Я понял бы будь здесь статья о цистерне с пальмовым маслом.... Стыдно, господа...

    • (0)(0)

      Так вот в том =то и дело, что пальмовое масло цистернами завозят и кормят всех подрят, а килограмм личных харчей отобрать ликвидировать как опасную еду.

  • (0)(0)

    Народ ,чем вы возмущены? Нельзя значит нельзя. Зачем они творог туда сюда возят? У одного отобрали отсюда вывозил,другой сюда привез. Сейчас нет проблем перекусить в городе недорого.

    • (0)(0)

      Если бы что-то нашли запрещенное в твороге, то давно бы уже написали в новостях. Ну что может быть в твороге? Наркотик?, яд?

  • (0)(0)

    Надеюсь за такие заслуги в деле охраны границы нашей Родины и проявление величайшей бдительности их представят к наградам, которые им лично вручит президент Путин.
    PS
    Бедные таджики хотели пообедать, а таможенникам самим захотелось.

  • (0)(0)

    Не надоело еще ловить голодных таджиков и узбеков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться этой новостью:
Рубрики