
Чиновникам вменяется превышение должностных полномочий.
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Белокалитвинского района по строительству, промышленности, транспорту и связи Алексея Д. и начальника отдела строительства, промышленности, транспорта, связи администрации Белокалитвинского района Михаила К. Муниципальные служащие обвиняются по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В региональном следственном управлении рассказали, что, действуя по предварительному сговору, обвиняемые подписали акты приемки выполненных работ, содержащие ложные сведения о выполнении коммерческой организацией работ по монтажу котельных в двух детских садах. При этом чиновники достоверно знали, что указанные работы фактически не проводились. Но за них было перечислено более 9 млн рублей из бюджета.
Кроме того, начальник отдела строительства, промышленности, транспорта, связи Михаил К. подписал официальные документы о выполнении коммерческой организацией капремонта межпоселковой автомобильной дороги х. Голубинка – х. Казьминка, несмотря на то что работы были выполнены не в полном объеме. Это "стоило" бюджету района почти 2 млн рублей.
Уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Подготовил Марк Султанов
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
3 комментария
За какие-то копейки людей сажают!)) И так трепетно о них пишет автор -Михаил К., Алексей Д. А вот про тех, кто стаканчиком бросался в ранимых росгвардейцев, российские СМИ называют и имя, и фамилию и чуть ли не домашний адрес.
Ну, что ж...Раз это опереточные злодеи, надеюсь, что их оправдают.))
Не трепетно пишем, а в соответствии с российским законодательством.
И Ваши упрёки не по адресу. Мы к непоследовательным СМИ не относимся.
Представьте: не дай бог, конечно, но Вы или кто-то из Ваших родственников оказались фигурантами уголовного дела. Пока нет решения суда, Вы считаетесь невиновными. Презумпция невиновности - слышали? А вдруг суд оправдает? Такое случается, хоть и нечасто. А мы напишем: мол, такой-то, такой-то. Это даже с точки зрения морали нехорошо.
Единственное, так сказать, "послабление" в плане называния имён в СМИ касается людей слишком публичных: крупных чиновников, известных политиков и т.п.
Так что расцениваем Ваше замечание как ворчание :)
Ой, не надо бабушке про дедушку рассказывать.)) В отношении меня как раз и было сфабриковано уголовное дело тем самым генералом Музраевым, который сейчас в Лефортово сидит и воет. А уж СМИ волгоградские (я тогда жила в этом городе) на мне славно оттоптались. Хотите прочитать про СМИшных Геббельсов?)) Книжка про мое сфабрикованное уголовное дело называется "Волгоградские киллеры" Глава "СМИшные Геббельсы". И таки да. Меня оправдали.А про презумцию невиновности будете рассказывать мне, когда в отношении Вас сфабрикуют уголовное дело.Не дай Бог, конечно.))