Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Материнский капитал - это не подарок на текущие расходы или иные надобности. Государство таким образом стремится помочь мамам в решении глобальных проблем, одной из которых является улучшение жилищных условий. Однако некоторые считают несправедливым направлять деньги на определённые цели, а потому ищут способы воспользоваться средствами маткапитала любым способом, в том числе незаконным.

31-летняя и 34-летняя жительницы г. Шахты обратились  с заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в местное управление ПФР и получили такие сертификаты на сумму более 400 тысяч рублей каждая.

В марте 2016 года одна из женщин заключила договор купли-продажи квартиры в х. Садки Красносулинского района и часть суммы оплатила средствами материнского капитала, обязуясь в течение шести месяцев после снятия обременения оформить приобретенное жилье в общую собственность детей. Но в июне 2016 эта квартира была продана третьему лицу.

Подобным способом совершила мошенничество и другая женщина.

Как рассказали в областной прокуратуре, в отношении обеих мамаш возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Шахтинский городской суд, сообщили в правонадзорном ведомстве.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики