С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Сокращения не коснутся районных отделов, меньше по численности штатов станут лишь главки.

sokr​В ближайшее время, как сообщают СМИ России, в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, а также в МВД будет проведено значительное сокращение сотрудников. Это связано с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств».

Подобного рода сокращения проходят в российских силовых структурах с 2012 года. Однако при этом были затронуты все отделы, включая районные. Причём сокращали зачастую не тех, как это часто бывает в России. В результате подобных сокращений, например, в Ростовской области резко увеличилась нагрузка на участковых инспекторов, в связи с чем даже в донской столице, несмотря на повышение зарплат участковым, наблюдалась значительная кадровая текучка. Люди просто не выдерживали подобной нагрузки.

В итоге часть отделов и численный состав районных отделений были восстановлены.

Нынешнее сокращение коснётся только сотрудников центральных аппаратов и главных управлений по регионам, в том числе и по Ростовской области. Но пока точные цифры планируемых сокращений не называются. Это будет зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(0)

    С одной стороны правильно, что управленцев сократят, однако на данный момент лучше бы усилили патрульную службу в городе. Сотрудников ППС и ГИБДД на улицах и так не видать!

  • (1)(0)

    Нужно вернуться к десяцким, соцким, тысяцким. Ментов упразднить - ввести городовых. Коммунизма нет, а милиция осталась.

  • (5)(0)

    Сокращать аппарат - это правильно! Но какой дурак из этого аппарата придумал, чтобы в городе менее 50 000 жителей не было своей милиции и гаи? И живём мы в городе 25 000 горожан без гаи, с участком полиции. Поэтому когда года два назад двое убили товарища, расчленили и всю ночь разносили части тела по городу, остановить их было не кому. И они это знали. Платим налоги как все, имеем право на защиту как все, но нам её не дают. И ждут водители приезда гаишников по три часа из другого города, где живут люди по-настоящему, а мы? Мы что нелюди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики