День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально ЖКХ Донская жажда: целый город в Ростовской области изнемогает без воды

В городе Красный Сулин в Ростовской области - коммунальная катастрофа. sulinЗдесь уже несколько суток нет воды. Власти организовывают подвоз, но кардинально это проблему не решает.

Но главное - с людьми не особо разговаривают. Работа, конечно, ведётся. Но власти проигрывают на другом поле - информационном.

Люди в России вообще и в Ростовской области, в частности, в большинстве своём терпеливые. С ними зачастую просто нужно поговорить и объяснить. Если есть трудности - нужно признаться честно. И если люди увидят, что власть прилагает все усилия, - они будут все вместе даже помогать решать проблему. В противном случае...

В городе Красный Сулин есть городской портал, который называется "Красный бумер".

Предлагаем вниманию читателей материал, который появился вчера на этом портале. Информация, как говорится. из первых рук:

«ПРЕСТУПНЫМ надо назвать молчание руководства «Донреко» в такой критической ситуации, что происходит с водой», «Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО довести информацию об экологической катастрофе в Сулине до Кремля», «Выходите на все федеральные телеканалы…» и т.д.

Сегодня в редакции «КБ» прозвучало более полутора сотен звонков, суть которых в большинстве сводилось к тому, что виновные должны нести наказание как за уголовное преступление. «Донреко» не дает никакой информации, не отчитывается перед населением города, жители которого сидят без воды…

Вчера утром воду не дали. На редакцию «КБ» обрушился шквал звонков, мы вежливо старались останавливать разговор. Но наши корреспонденты занимались только ответами на эти звонки. Как мы можем убедить своих читателей, а ведь у нас самая массовая аудитория в городе, что «Донреко» молчит. А когда вчера попросили секретаря связать с начальником, она просто бросила трубку. Считаем это плевком в население города. «Донреко» в такой ужасающей ситуации должен чуть ли не ежечасно отчитываться перед горожанами, а здесь журналисты должны «бегать» за начальником филиала, чтобы он хоть что-то сказал жителям города…

Вот лишь фрагменты некоторых телефонных сообщений:

- В школе сократили занятия, детей не кормят, потому что нет воды, а что делать нам, родителям? Бросать работу?

- В детских садах не работают туалеты, многие воспитатели советуют забирать детей домой…

- У меня больная мать, приезжаю раз в два дня из Ростова на два-три часа. Воды нет, ни ее обмыть, ни постирать, ни приготовить кушать…

- В СМИ только то, что удается «выбить» о ситуации с водой, они что сами не понимают там, кто в начальниках водоканальных сидят, что сейчас вся их работа должна быть прозрачна, что они должны от себя журналистов не отпускать, чтобы не создавать «критический информационный момент», когда население может впасть в панику. Надеемся за это они получать суровое наказание по закону…

- Почему "Донреко" не сообщит в СМИ ТОЧНЫЙ график развоза воды по городу? Например, в пятницу в 8.00 водовозка будет стоять на пересечении улиц Победы и Ленина, или Гагарина и Свободы и т.д. Что за глупость, звонить должны председатели ТОС и тип "заказывать" воду. Что они должны через СМИ потом сообщать о том, когда водовозка приедет к ним или "Донреко"?

- Точно, что Сталина не хватает, да за такие вещи бы…

В редакции «Красного Бумера» ждут, по-прежнему ждут срочную информацию о воде в Красном Сулине, учитывая, что все контактные телефоны «КБ» есть у руководства «Донреко» в Ростове… К тому же к нам уже поступают звонки от коллег из Москвы из федеральных СМИ. Критическая точка может быть поставлена…

 

Интересно, кто позволил издеваться над жителями целого города?


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Город Шахты ХБК до сих пор без воды.Ворошилова дом 5 и до сих пор нас не хотят не слышать не понять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики