Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Дольщики вышли на очередной митинг в Ростове

Дольщики вышли на очередной митинг в Ростове

В воскресенье,  2 июня,  несмотря на изнуряющую 35- радусную жару,  обманутые дольщики Ростовской области вышли на очередной митинг в защиту своих прав.
В митинге приняли участие около 200 человек - ЖК Европейский,  ЖК Южный,  ЖК 1-я Баррикадная 24, ЖК Яблоневый сад,  ЖК Благодатный, УК Палаццио,  Трестркурортстрой,  дольщики домов по пер. Хоперский,  пер. Малый,  47 линия, ул. Нагибина 38, ул.  Восточная, ул. Мадояна 32 ,  ул. Урицкого, ул. Магнитогорская, ул. Вселенная 8, пер. Весенний 4 (Батайск), ул. Воровского 53 (Батайск) .

Также присутствовали представители обманутых дольщиков Краснодарского край (ЖК Южный,  ЖК Наутилус,  ЖК Вдохновение, ЖСК Лондон-Парк, ЖК 1 мая 392/1).

Дольщики вспомнили все этапы своего сложного пути - от 1998 года, когда начали строить самый старый недострой области -  дом по пер. Малый  до 2019 года, когда власти всерьез вознамерились сносить уже возведенные дома (дом по пер. Хоперский не снесли только благодаря людям, своими телами закрывшими стройку). В перерывах между выступлениями присутствующие послушали отрывки речей ростовских чиновников всех мастей, которые много лет обещали решить вопрос.

Хотелось бы отметить, что в последнее время  у части обманутых дольщиков Ростова-на-Дону забрезжил свет в конце тоннеля.

Дольщики ЖСК Платов (литеры 23, 24а ЖК Европейский),  первопроходцы в реализации  достройки домов высокой степени готовности за счет регионального бюджета, рассказали о своем опыте, поблагодарили лично заместителя министра строительства области Сергея Вифлянцева за помощь и выразили надежду на получение субсидии на достройку в ближайшее время.

На митинге присутствовали и представители администрации города, но сказать дольщикам им видимо было нечего.

По итогам митинга дольщики приняли резолюцию,  а кроме того выразили недоверие властям и потребовали привлечь к ответственности за срыв планов по достройке проблемных объектов и невыполнение поручений президента РФ.

Объединенная рабочая группа обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

9 комментариев

  • Игорь:

    Надо отдать дольщикам несколько домов целиком в Левенцовке и Суворовском! Застройщики этих районов не обеднеют, а людям добро сделают!
    Ждём постановления мэра об этом!
    Вопрос решается просто. И дома уже готовы почти.

    • Андрей:

      Вот какой умный человек, как чужими деньгами распоряжается! А как это - отнять у застройщиков, лишить их вложенных средств, чем и разорить?
      Или из горбюджета выкупить дома и раздать дольщикам? Но позвольте - бюджет составляется и из моих налогов, а я не согласен! И сотни тысяч ростовчан не будут согласны с этим!
      Так что прежде чем что-то ляпнуть, подумайте

      • Горожанин:

        Что вы говорите? А я вот против строительства храмов как атеист. И ничего, меня не спрашивают , строят по три храма в день (Гундяев хвастался), в том числе и за счет налогов. На Вертолетном поле тысячи жителей без школы и поликлиники, вот бы вместо храмов построили инфраструктуру и заодно недострои достроили, а то не район, а поле наркоманское

  • Игорь:

    Альтернативой может быть и уплотнение. Проверить квартиры, если есть у кого лишние комнаты, заселить обманутых дольщиков в них. На время, пока не до строятся их дома.

    • Таша:

      Нет ничего более постоянного, чем временное!

  • Игорь:

    А к тем, кто здесь недоволен и оскорблениями занимается, заселить в любом случае, в угол!...

    • Модератор Большого Ростова:

      Ваши посты провокационные, Вы провоцируете читателей сайта на ответы, которые Вам же потом и не нравятся. Просим в дальнейшем общаться конструктивно. если Вы в состоянии это делать 🙂

  • Сердитый:

    Почти двадцать лет власти кормили дольщиков дома в пер. Малый письменными заверениями в том, что ищут инвестора. А устно давно намекали, что достроить там жилой дом нельзя. Вопрос №раз: зачем врали письменно? Вопрос №2: почему не разрешили достраивать дом КСМ-14, который был готов это сделать в начале 2000-х? Тогда не сомневались, что достроить можно. Были желающие и потом, но мэрия отшила всех. Почему? Вопрос №3: если всему виной находящийся рядом коллектор, почему не наказан г-н Крохмаль, который, похоже, этот многострадальный дом туда и поставил. Вопрос №4: за 20 лет мэрия не удосужилась обзавестись экспертизой, которая бы однозначно утверждала, что завершить строительство нельзя. Чего выжидали? Пока все дольщики вымрут? В этом чиновники преуспели. Каждый шестой обманутый уже в могиле! А экспертизы, похоже, всё нет. Вопрос №5: почему дольщики, оплатившие 100% своих квартир в центре, должны радоваться предлагаемой им с барского плеча минималкой по соцнормам (я, например, заплатил за 48 кв.м., а мне предлагают 33, да еще и на окраине)? 
    Дом довели до плачевного состояния «мэрские» чиновники, у которых, возможно, был какой-то свой злой умысел. А наказывают дольщиков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru