Информация о событиях юга России и мира

Дети не знают своих героев, считает ростовчанка

Если у  вас есть дети или внуки, вы не можете не знать о компьютерных играх. Они  настолько занимают  всё не только интеллектуальное, но и физическое пространство детей, что стирается грань между реальностью и виртуальностью. Да и  взрослые многие грешат тем, что режутся ночи напролёт в те же танчики.

Только дедушки и бабушки бьют тревогу. 

Пишет нам ростовчанка Анна Ф:

"Не знаю, что это сейчас происходит. Мне уже все уши прожужжал мой внук про какие-то нерусские игры. То бэтмэны, то какие-то четырехрукие супергерои, то человек-паук, черепашки-ниндзя. И такие они, и сякие. С врагами борются, всех побеждают.

Я, конечно, разговоры не поддерживаю, потому что про этих героев не знаю. Но во двор мой внучок выбегает – я за ним присматриваю. Иногда вслушаешься в разговор пацанов – так они всё про этих супергероев и беседуют. Кто сколько уровней прошёл, у кого какое оружие, сколько врагов пострелял.

А я вот слушаю и думаю. Ну, ладно. Сейчас уже двадцать первый век, прогресс не остановишь. Мода на компьютерные и телефонные игры – так разве запретишь? Пусть уже играют. Только досадно, что все игры нерусские. Выходит, что с самого раннего возраста дети наши не знают своих героев. Я вот с внуком начала вспоминать: Илья Муромец, Святогор, Алёша Попович, Добрыня Никитич, князь Игорь, князь Владимир, князь Всеволод, Александр Невский, Суворов, Кутузов, Нахимов. И былинные персонажи, и сказочные, и реальные герои. Много ведь их – русских героев-то.

В последнее время мультики вот стали делать про них. Игру даже внуку купила про Алёшу Поповича и Тугарина. Он поиграл в неё, поиграл да и бросил. Потому что там думать нужно. А в американских играх только бах-бах, кровь, превращения, жестокость.

И потом мы удивляемся, почему у нас вырастают такие дети. Прямо диверсия какая-то на государственном уровне!"

Мы давно уже поднимали эту тему. Уже всеми признано, что компомания - это болезнь.

Специалисты советуют вообще оградить от гаджетов детей до 13 лет. Но не посадишь же ребёнка под колпак!.Будет смотреть на товарищей - получит серьёзную психологическую травму. Ребёнок не в состоянии понять и осознать, почему ему нельзя то, что всем другим можно. И, пытаясь уберечь от одного, мы можем навредить в другом. 

Зависимых от виртуальной  реальности детей называют ноулайферами

К сожалению, стоит признать, что в войне с машинами мы проигрываем своё будущее - наших детей.

Светлана Куприна

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Мет.
  • Рейтинг@Mail.ru