С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Депутата Госдумы от Ростовской области будут судить

Сегодня Государственная дума Российской Федерации дала согласие Генпрокуратуре на передачу дела депутата Владимира Бессонова в суд. Депутат попал в Думу по партийным спискам КПРФ.  

bessЗа передачу дела в суд проголосовало подавляющее большинство законодателей - 233, против высказались 157 депутатов, и лишь трое воздержались. Стоит отметить, что для принятия решения требовалось 226 голосов.

Следователи доказали, что в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом, после чего завязалась драка.

По версии следствия, депутат Бессонов применил физическую силу в отношении представителей органов правопорядка.

РИА "Новости" приводит и позицию самого Владимира Бессонова. Депутат заявил, что дело против него направлено на дискредитацию компартии. "Я заявляю, что никого не бил на встрече с избирателями, не оскорблял. Все звучащие обвинения — сплошная ложь, клевета, обман и фальсификация, незаконное уголовное преследование по политическим мотивам", — сказал Бессонов. Он отметил, что все фактические данные — от видеозаписей до документов — ясно свидетельствуют о его невиновности. По его словам, он не только не нападал на полицейских, но и оттаскивал людей, чтобы не было столкновений.

"По уголовному делу признаны потерпевшими два сотрудника полиции, Бессонов допрошен в качестве подозреваемого. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи "применение насилия в отношении представителя власти", — 10 лет лишения свободы. Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия", - сообщает РИА "Новости".

Отношение к Владимиру Бессонову у коллег неоднозначное. Как рассказал "Большому Ростову" один из депутатов Законодательного Собрания области прошлого созыва, пожелавший остаться неизвестным, ещё будучи членом донского парламента, Владимир Бессонов доставлял множество эмоциональных неудобств окружающим своей неуравновешенностью, а "изобличающие" материалы депутата часто грешили бездоказательностью и были построены на эмоциях. Вполне возможно, по этой же причине, а вовсе не по партийной принадлежности коллеги-законодатели пошли на такой поступок в отношении своего товарища.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(0)

    Знал Бессонова в своей "прошлой", ещё советской - да и российской жизни. Вполне допускаю сфабрикованность обвинений против него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики