Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Бывшая заведующая заочного отделения одного из ростовских колледжей на Западном в Ростове обвинена во взяточничестве

С марта по май 2016 года педагог получила от 11 студентов 144 тысячи рублей в качестве взятки за проставление в зачетных книжках, экзаменационных и зачетных ведомостях положительных итоговых оценок по экзаменам и зачетам экзаменационных сессий без фактического присутствия самих студентов и проверки их знаний, рассказала представитель регионального следственного управления Галина Гагалаева.

В это же время преподаватель, наделенная функциями по приему зачетов, экзаменов по преподаваемой ею учебной дисциплине «Математика», а также по заполнению официальных документов, удостоверяющих факты сдачи зачетов и экзаменов, имеющих юридическое значение, совершила служебный подлог, внеся в официальные документы – зачетные книжки и экзаменационные ведомости, заведомо ложные сведения о сдаче экзамена по предмету «Математика» без фактического присутствия студентов и проверки знаний, пояснила Галина Гагалаева.

Уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Марк Султанов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(0)

    Постоянно вскрывают такие факты и они не прекращаются. И без того система образования хромает на обе ноги в результате либеральных реформ. А ещё купленные дипломы порождают массу бездарных и наученных брать взятки специалистов. Значит, принимаемые к взяточникам и взяткодателям меры недостаточно строгие, чтобы отбить охоту заниматься этим. Пора же вводить полную конфискацию имущества независимо от полученной суммы взятки. За взятки в особо крупных размерах - помимо конфискации ещё и расстрел. Но те, кто готовит и принимает законы этого не сделают, так как, первыми могут попасть под эти санкции. Считаю, что система существующей власти коррумпи-рована. Поэтому настоящей борьбы с коррупцией нет. Без смены этой системы - смена президента и правительства ничего не изменит. Надо начинать с изменения Конституции. С формулирования в ней государственной идеологии. С возвращения под государственный контроль всей финансовой системы, исключив из неё ростовщичество. С отмены частной собственности на средства производства, за исключением кафе, парикмахерских, и магазинчиков, обувных мастерских. Если котротко, то возврат к социализму..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики