Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Никогда не видела чёрного мороженого и даже не знала, что такое может быть. Встречала морковное, тыквенное, когда-то пробовала даже помидорное. Но вот чёрного есть не доводилось. А тут подруга угостила. Кто-то ей из Москвы привёз. Да говорят, и в Ростове уже продают.

В общем, мороженое как мороженое. Вкус, в общем, такой, как и у других. Нет, пожалуй, есть какой-то солоноватый привкус. Такое сладко солёное, если можно так сказать. Но вот цвет! Оно действительно чёрное! Бррр!

Оказывается, одним из компонентов такого мороженого является… активированный уголь. Уж чего-чего только не придумают!

Полезла в Интернет, в Инстаграм – все пишут с восторгом об этом мороженом, фотки выкладывают. Ну, не знаю, может, это и вкусно, но как на мой вкус – так раз попробовать. Для прикола, как говорится.

Прочитала я, кстати, что это мороженое (а вернее – находящийся в нём активированный уголь) не рекомендуется есть при приёме медпрепаратов накопительного действия, в том числе антибиотиков и оральных контрацептивов. Уголь снижает эффект от приёма этих препаратов, что и в первом, и во втором случае может привести к нежелательным последствиям.

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики