День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Чтобы достойно похоронить умершего в праздники, в Ростове нужны большие деньги

Похороны близких - всегда горе, но если эти похороны выпадают на праздники, это становится ещё и унизительным и разорительным горем.

dengiРостовчанка Маргарита Королёва написала на наш сайт такое письмо:

"Ужас!!Не дай Вам Бог хоронить близких или друзей в праздники!! Сегодня хоронили отца близкой подруги!! Это ужас!! Шаг ступни-деньги!! Если нет- будете, как мы, стоять больше 2х часов в морге в (...), чтобы вашего близкого вам же и отдали!! Кошмар!! Санитары в морге, мягко сказать, нетрезвые!! Более 2х часов не могли получить труп!! А за деньги - хоть вне очереди!!! Так и хочется сказать: "Вы-то поторопитесь на кладбище!!" Спасибо батюшке - он хоть и без сил, но выполнил отпевание и просил простить всех нас.... За тяжелую похоронную неделю!! Бардак!!! Люди - неужели все деньгами измеряется!!!"

К сожалению, подобные жалобы отражают нынешнюю реальность похоронного дела, которое давно уже стало похоронным бизнесом.

Для того чтобы похоронить умершего по-человечески, требуется несколько десятков тысяч рублей. А если таких денег нет, тогда уж как получится.

И, как правило, на каждой из ступенек этого похоронного бизнеса родственникам усопшего, и так убитых горем, приходится терпеть ещё и унижения.

А ведь те, кто вымогает деньги, кто требует непомерные суммы за услуги, в том числе и за те, которые должны предоставляться бесплатно, совершенно забывают, что все мы смертны. И что это большой грех - вести себя так.

Впрочем, у кого-то давно уже не осталось ничего святого.

Владимир Сидашев


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Мои соболезнования. К сожалению это болезнь нашего общества - равнодушие. Тотальное и всеобщее. Хочется уезжать из этой страны.

  • (5)(0)

    Я сам возмущен беспределом при похоронах.Похороны сестры мне обошлись в 35 тысяч.И когда я попросил водителя катафалка отвести назад людей с похорон, он потребовал 3 тысячи.Людей было человек 15.Пришлось платить.

  • (1)(0)

    Зато у нас есть НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА, которой очень гордится наш президент.
    А как-же?!))((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики