
В Ростове уже четвёртая волна, в Башкирии на днях сообщили, что ждут пятую.
Ситуация с каждым днём всё хуже. И вроде бы всё делается, а как-то не по плану идёт.
Локдауны – были, тотальные запреты – были. Толк лишь в том, что это позволило выиграть время и оснастить больницы необходимым оборудованием и медикаментами.
Правда, на фоне строгих ограничений по-прежнему ходили забитыми под завязку автобусы, а в часы пик из проверяющих в эти автобусы не рисковала сунуться ни одна ляля. И если коронавирус действительно передаётся так, как нам рассказывают, то основной рассадник – это, конечно, общественный транспорт, где в масках уже почти никого и нет.
Ну, возможно, ещё МРЭО, где в дни сдачи экзаменов яблоку негде упасть – какая там социальная дистанция!
Парадокс в том, что, как на днях сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, что в городе вакцинировано 81,3% взрослого населения, однако количество заболевших растет, ограничения становятся строже, а госпитали заполнены уже более чем на 94%.
Интересно, что раньше говорили о необходимости вакцинации 60% взрослого населения, потом – о 80%, не так давно в медицинских верхах уже говорят о 100-процентной вакцинации.
Нет, мы, конечно, можем дать и 146% - опыт есть 🙂 Но что же всё-таки не так?
Понятно, что пока не прививают детей, это большое количество потенциальных носителей. Но ведь и переболевших, в том числе среди детей, немало.
Впечатление такое, что, если сложить количество привитых и переболевших, уже мало кто останется «неохваченным» этим коронавирусом. А болезнь-то и не уходит!
В Израиле привили почти всех. Но заболеваемость тоже растёт. Это первая страна мира, где теперь обязательны не две, а три прививки. А что будет, если не поможет?
Почему всё так происходит? Варианты такие. Сейчас болеют те, кто не болел раньше, и те, кто либо купил прививочный сертификат (не будем ханжествовать – таких немало!), либо прививка не сработала (а такое случается как минимум у 5% привитых – ни одна вакцина на все сто не эффективна), либо был уже заражён во время прививки или заразился вскорости после неё – организм не успел выработать антитела.
Судя по всему, самыми защищёнными являются те, кто через время после болезни ещё и привился. Неизвестно, правда, надолго ли это, но пока так.
К чему мы приходим, как говорится, в сухом остатке?
В самом начале пандемии мне лично по секрету говорил человек из медицинских кругов: «Переболеем все!» То есть знающие люди уже тогда догадывались, что, в общем, защиты нет. Надежда только на вакцину, которая, возможно (!), ослабит течение болезни, на меры предосторожности да на силу организма.
А зачем же вводить локдауны, зачем тогда ограничения, спросите вы?
Как-то в самом начале пандемии я где-то читал в соцсетях откровения врача из «красной зоны», который призывал людей соблюдать меры безопасности.
Суть этого призыва такова. Если легкомысленно относиться к болезни, наступит коллапс в медицине. Больных будет гораздо больше, чем позволяют мощности лечебных учреждений и количество врачей. Докторов нельзя подготовить за два-три месяца, а потому может наступить время, когда просто некому будет лечить, подходить к больным, выполнять необходимые процедуры.
Может настать такое время, когда докторам придётся «сортировать» заболевших на тех, кого можно вылечить, и тех, кого нужно оставить на Божью волю.
«Не заставляйте нас становиться бесчувственными и делать этот страшный выбор!» - призывал тогда этот врач.
Не послушались…
На видео - "послепрививочный" подарок москвичам 65+ от Собянина:
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.
11 комментариев
я аж всплакнула! вот где ДРУГОЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО..., а мы на задворках, не против бы была получить такой подарок, но даже лекарства себе позволить не могу, дорого, а пенсия моя 11.800.
Москва у нас другое государство, там современная медицина, метро, развязки дорожные и т д. Там другие зарплаты и пенсии. Там подарки за прививку, бесплатные лекарства для лечения ковида, да много чего. А в регионах- это люди второго сорта. Особенно в сельской местности. Никакой медпомощи рядом, ближайшая оптимизированная больница и поликлиника в 50 км и более. Действительно плакать хочется.
Это не ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО, это и с наших региональных денег подарочки москвичам, всей страной насобирали, чтоб им так жилось!
Да,тут явно что то не так. я знаю,что не так- пандемия страха и лжи!
В чём конкретно заключается ложь, по-вашему?
Во всем. Читайте между строк "Большой Ростов", там тактично и аккуратно пишут правду.
"Во всём". Вот спасибо! Коротко и ясно (нужно изучить науку чтения между строк).
А для начала пустить отопление в дома.
Гыгы, а у нас горячую воду отключили - профилактика. Посмотрел прогноз - 14-го октября обещают днем 22 градуса. Опять отопление не включат - скажут "и так тепло".
Alles Kaput:
Наоборот включат и на полную мощность.Так было неоднократно,приходилось батарею накрывать одеялом,а то дышать было нечем.
Коллапс в медицине наступил тогда, когда люди возомнившие себя властью, стали планомерно разваливать медицину, сокращать поликлиники, больница, экономит на медицине. В России затраты на медицину меньше, чем например в небогатой Польше, составляют 3 % бюджета, а там 7 %.
Это провал, и кто то за него должен ответить!
Свободой, и на несколько лет!!!