Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Материнство и детство Что-то страшное происходит с нашими детьми

Что-то страшное происходит с нашими детьми

О новом, не поддающемся никакому оправданию случае рассказали в соцсетях.

Сегодня близкий к силовым структурам телеграм-канал «Чё по Ростову?», щедро снабжающий журналистов инсайдерской информиацией, рассказал, что ученика восьмого (!) класса одной из ростовских школ подозревают в изнасиловании ребёнка прямо на детской площадке.

Вроде как 18 мая 15-летний подросток пришёл в районе девяти вечера на площадку, где увидел гуляющего без взрослых 10-летнего мальчика-третьеклассника, над которым совершил насилие.

Потерпевший рассказал матери, виновника вроде как нашли, возбуждено уголовное дело по статье 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетного».

Если докажут, посадят, наверное. А насильникам в тюрьме ох как несладко…

Но не в этом даже дело.

В последнее время по стране в целом и по Ростовской области, в частности, прокатилась информационная волна – всплывали ужасающие факты, где главными действующими лицами были дети.

Мы намеренно не муссировали эту тему, потому что надеялись, что это единичные случаи. Но, как видите, дальше – больше.

Не успела утихнуть история про школу в Морозовске, где учительница умыла накрашенную ученицу, а кто-то поснимал и выложил всё в Сеть, как новое видео – причём настолько ужасное и неприятное, что даже не верилось в его реальность, мы думали даже что это постановка. Речь о том самом видео из таганрогской школы, где младшеклассник прямо во время контрольной ругается матом у доски, замахивается ногой на учительницу и обещает её изнасиловать. Третьеклассник!

Стоит подивиться спокойствию учителя. Но что это из ребёнка уже выросло и ЧТО вырастет впоследствии?

Кажется, что мы слишком увлеклись различными технологиями, но совсем не занимаемся воспитанием. Даже главные «воспитывающие» предметы (литература, музыка, мировая художественная культура) теперь у нас на задворках – практически на правах факультативов, куда и ходить-то необязательно, не то что читать, смотреть и слушать.

Школа уже много лет как перешла в разряд предприятия сферы услуг. Так и говорят: оказывают «образовательные услуги». А вот «Воспитательных услуг» не предусмотрено. Это как общественная нагрузка. Но всё меньше и меньше воспитания в наших школах.

На что надеется государство? На семью? А родителям зачастую просто некогда воспитывать своих чад в погоне за пропитанием – на трёх работах. А кому-то крышу сносит богатство – тут уж воспитание такое: презирай бедных. И получаем то, что получаем.

Помнится, уже много лет назад, когда наши дети ходили в начальную школу, учительница практически никакой внеклассной работы не проводила, потому что не считала это нужным. На одном из родительских собраний даже рассказывала, что недавно возвратилась с курсов, где их учили не вмешиваться в воспитание детей, а говорить: «Это твои проблемы – ты должен их сам решать!» И на всё был такой ответ.

Вот и решил, как умел, свою проблему тот восьмиклассник, о котором говорится в начале статьи.

Нет, я не хочу обвинять во всем педагогов. Но знаете, при СССР можно было иметь и много детей. Хоть и жили бедненько, но вся огромная страна воспитывала маленького человека. Родители – дома, как могли и как успевали. Воспитывали соседи. Воспитывали в детском саду и в школе. Воспитывали преподаватели и тренеры тогда бесплатных кружков и секций. Воспитывали хорошие книги и прекрасные детские фильмы. Воспитывали мастера-наставники в училищах и в первые годы на производстве.

В стране была идеология, государство знало, КАКОЙ человек на выходе из школы ему нужен, какого специалиста должны готовить училища и вузы.

Сейчас идеология стяжательства, неуважения к окружающим, презрения к тем, кто ниже тебя по социальной лестнице и доходам. По одёжке встречают, по одёжке же и провожают. И таким образом воспитано уже не одно поколение. В школу пошли уже внуки тех, кто формировался как личность в пору безвременья.

И то, что происходит с нашим обществом, часто ужасает. Конечно, два поколения уже загублены. Но чтобы не загубить всех, нужно принимать срочные меры на уровне всего государства.

Их принимать пытаются, но как-то очень медленно и хаотично. А возможно – просто саботаж. Потому что кому-то очень нужно, чтобы наше общество и наша страна разрушались изнутри…

Игорь Северный

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

11 комментариев

  • Галина:

    Родители не хотят заниматься своими детьми, не хотят и все. Идет мамаша ,телефон возле уха,а детёныш в коляске сидит ,молчит. Хочется сказать мамаше чтоб вместо телефона с ребёнком поговорила. А потом сдают как в камеру хранения своих чад в сад и школу, пусть там ими занимаются. Вот и вырастет поколение пепси,которому все всё должны.

  • ВалеНТина:

    "Хоть и жили бедненько, .." Жили бедненько после войны - и это понятно. Получше жили при Хрущёве. А при Брежневе вообще "золотая эпоха". То, что было у моего поколения при Брежневе - не было у поколения моей подруги при Хрущёве. И её рассказы бывают удивляют. А вот кто бы не был у власти - всегда была идеология государства. Мы работали на государство, то есть на себя и для себя. У нас не было хозяев. У нас не было прислуг. Рабочий чувствовал себя свободным, работая на заводе или фабрике и получая бесплатно квартиру. Все природные богатства Родины принадлежали государству и использовались для блага народа.

  • Павел:

    Да чего вы все на парня взъелись и хотите его изувечить? Зачем его бить - чтобы замкнулся в себе и стал потенциально опасен? Не изнасиловал же в конце концов и не убил. Это его отца с матерью надо показательно наказать, что недосмотрели за сыном, и прежде всего отца, что не подавал примеров мужского поведения, не показал, как нужно обращаться с Женщиной.

    У парня началось половое созревание, да и, понятно, хочется произвести впечатление на однокласниц, стать авторитетом среди местных пацанов.

    Видно, что женщина красива, привлекательна, да и в довершение ко всему одета в облегающую одежду, хотя можно было бы надеть широкую юбку в пол и косынку повязать - посмотрите на мусульманок - смотрелось бы гораздо более женственно, да и желания заняться с ней сексом или предложить подобное у школьника бы не возникло, так как выглядело бы крайне нелепо.

    Когда был чуть старше этого парня (12-13 лет) тоже были привлекательные учительницы, которые одевались в обтягивающие одежды, так что (...), реально хотелось заняться с ними сексом (слава Богу, не гей), из-за чего дома облегчал себя, снимал зуд онанизмом, но помогало, к сожалению, ненадолго.

    Один дуралей из моей школы, стоя у доски за учительницей, начал делать движения, похожие на фрикции, - учительница оглянулась, возмутилась и вызвала его родителей в школу. Хотя чего возмущаться-то? Одевайся скромней. Да, мы знаем, что попка у тебя сладкая, сочная, грудь тоже хороша, но зачем их выставлять-то, уважаемая Т. В.? Думаю, другие мужчины меня поймут.

    А лучше было бы, если бы преподавателем был мужчина.

    Не оправдываю мальчугана, но тут видно, что надо всерьез заняться его воспитанием, а не отправлять его в спецшколу/колонию/психбольницу. Да и поменьше постить подобную чернуху/"горячий" контент/истории про стрелков в новостях, чтобы не вдохновлять других малолетних на подобное.

    P. S. Не обязательно уважать женщину, чтобы не лезть к ней с похабными предложениями, достаточно просто быть более-менее воспитанным и соблюдать УК.

    P. P. S. Не совсем в тему, но все же: надо раньше жениться и спать со второй половинкой, тогда и желания заниматься сексом с административных работников противоположного пола возникать не будет.

    • Г.П.:

      А можно еще в паранже ходить,тогда ни одна тварь похотливая тебя не увидит. Логика у вас странная,ну не изнасиловал же... Так что теперь если у него гормональный всплеск то всем нужну в другой район переехать?

    • Ник:

      Павел, а Вы статью вообще читали? 15-летний изнасиловал пацана 10-летнего, он что тоже в обтягивающих одеждах был? А грозил изнасиловать учительницу ТРЕТЬЕКЛАССНИК, у него тоже гормональный зуд на почве секса?

      • Ольга:

        Да Павел или провоцирует специально, или явно не в себе. Это же очевидно

      • Павел:

        Да, в десятилетнем возрасте это уже начинается.

  • Алекс:

    Начинаем полной ложкой кушать последствия западной ювенальщины и других анти-дестких законов, всеми силами нашами прозападными депутатами протаскиваемыми через Думу, и весьма успешно. Сейчас взрослый человек перейдёт на другоу сторону улицы вечером, увидев одинокую девочку или стайку подростков. Ибо первая легко упечёт мужчину на нары по половым статьям, а стайка может разделать на кусочки - были и такие случаи где-то в станицах недавно. И взрослый ничего не может сделать - ни доказать, ни защититься, ибо при защите пойдёт по другой статье на те же нары. И родители точно так же бессильны, ибо не имеют никаких средств к воспитанию. Кушаем.

    • НаталИя:

      А какие ж такие нынче "средства к воспитанию" у родителей? С чего это они бессильны? Проще всего валить на школу. Учителя боятся связываться и с учениками-неадекватами и с их родителями (яблоня от яблони недалеко падает). Этот третьеклассник где ТАКОГО нахватался? Или дома, или во дворе от старшей шантрапы. Учитель должен это вычислять? И хватит оправдывать родителей типа занятых "поиском пропитания". Некогда следить за отпрыском - нехрен заводить, в конце-то концов. Или большое счастье иметь будущих уголовников, об этом мечтали?

  • Михаил Андреевич:

    Вы что не видите, что ПАВЕЛ (...) Из него уже не вырастет нормальный человек - это сорняк общества. Скажете - жестоко, а с такими только так и нужно.

  • Алексей:

    Уберите интернет, телевидение и заберите телефон и всё не будет этой жестокости и гадости. А самое главное воспитание ребёнка с малых лет , в этом должны участвовать родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru