День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Общество Членов запрещённой секты неоязычников поймали прямо у ритуального костра в Ростове

Почти в самом центре Ростова, в частном домовладении, представители секты инглингов (запрещена в России с 2004 года) зажгли ритуальный костёр. Прямо у костра их и поймали силовики. 

Инглиизм – одно из направлений неоязычества, созданное Александром Хиневичем в Омске в 1992 году. В апреле 2004 года Омский областной суд принял решение о ликвидации трех местных религиозных организаций «староверов»-инглингов. Суд решил, что их деятельность возбуждает национальную ненависть. 30 октября 2015 года Центральный районный суд г. Омска признал экстремистскими пять книг, объединенных общим названием «Славяно-Арийские Веды».

Иск прокуратуры о признании экстремистской Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов был удовлетворен Ставропольским краевым судом 21 августа 2015 года. По мнению прокуратуры, инглинги пропагандируют идею расового превосходства, а символом движения служит свастика. На самом же деле руководство секты банально опустошает карманы своих адептов, требуя взносы. Известно также, что они используют экстремистские материалы для своих молитв и, по некоторой информации, во время так называемых религиозных практик употребляют наркотики, пишет сайт НТВ.

Согласно учению инглингов, предки людей прилетели на землю из созвездия Большой Медведицы.

Ранее в отношении нескольких участников религиозных групп этого направления неоязычества были возбуждены уголовные дела по 282 статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

У адептов ростовской общины инглингов силовики провели масштабные обыски. Сегодня уже сообщалось о том, что было возбуждено уголовное дело против одного из членов ростовской секты.

Как рассказали "Вести", в один из ростовских дворов спецназ нагрянул в тот момент, когда последователи этого культа совершали языческий ритуал у костра.

Лидера движения, назвавшего себя Светозаром, и "послушников" сейчас опрашивают, а эксперты изучают найденную в общине экстремистскую литературу, в том числе книгу, запрещенную в России еще в 2004 году.

Одно из отделений этой псевдорелигиозной организации размещалось в частном доме неподалеку от центра Ростова-на-Дону, хотя расписание своих собраний они держали в большом секрете.

 

Марк Султанов

Фото сайтов "Вести" и "Русская вера"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (1)(0)

    Не язычники, а неоязычники, секты инглингов, а разводили костер для ритуала как язычники. (...) не поняла их направление.

    • (1)(0)

      Неоязычниками их НТВ обозвало. И извратили все, поставили с ног на голову, да еще и наркотики приписали, хотя даже следователи не в курсе. Это до какой же степени подлый канал НТВ. Там люди присутствовали юристы, преподаватели, адвокаты.. Никакого секрета из лекций не было, расписание в группе висело Вконтакте. Это же надо, славян преследуют за веру их предков, извращая все и преподнося клевету в обществе.

  • (1)(0)

    Если употребляют наркотики, то это одна статья... Не поняла, а в чем национальная ненависть? Нужны исследования. Почему сазу запрещать стаоверов?
    Жизнь бывает любой.
    (...)

    • (1)(1)

      Они не староверы, только вводят других в заблуждение. Написано же, что они с Большой Медведицы! 🙂

      • (0)(0)

        Да лучше быть потомком обезьяны , но за это не сажают вроде ... так же как и за веру в Аллаха и тому подобное

        • (1)(2)

          Иосиф, проблема не в том, что они с Большой Медведицы, а в том, что культивируют расовую ненависть, ксенофобию, в том числе и антисемитизм, уважаемый Иосиф, а также фактически забирают у членов секты их имущество.

  • (1)(0)

    Лика, не пишите бред, если не знаете в чем дело. Я этих людей знаю лично, никто ничего не разжигает, люди изучают славянскую культуру. И никаких наркотив и в помине не было, это бред НТВ, за что уже готовятся документы в суд. А уж опустошение кошельков так вообще наглая клевета. Никто никогда и ничего не собирал, наоборот, люди помогали друг другу, И если вы староверов от старообрядцев не отличаете, то потрудитесь для начала изучить хотя бы историю и этнографию. Все эти репортажи и бредовые статьи как раз и рассчитаны на таких как вы.

    • (0)(0)

      Староверы и старообрядцы это одно и тоже. Церковь называется старообрядческой, а адепты этой церкви называют себя староверами примерно с 17 века. И никакого отношения этот термин не имеет к сектантам прыгающим у костра.
      Славянскую культуру изучают в институтах, ключевое слово тут изучают, значит не игнорируют доказательную базу, а доказательная база есть исключительно и только в научном сообществе. Все остальное, что не подкреплено доказательной базой и принимается на веру никакого отношения к изучению не имеет.
      Вы пишите, что "Никто никогда и ничего не собирал, наоборот, люди помогали друг другу", но ведь если не собирать, то как же помогать, в таком случае?!
      Про славян. В дохристианскую эпоху славяне были язычниками, то есть вера у славян была языческой. Приставка нео, означает последователь, продолжатель идей ранее существовавших. Учитывая тот факт, что христианство вытеснено язычество более тысячи лет назад нет ничего удивительного в том, что вас неоязычниками называют, а слово секта применяется для любого религиозного объединения не относящегося к традиционным религиям и их течениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики