Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Четыре года дали начальнице расчётного участка, похитившей деньги одного из старейших в России заводов

Четыре года дали начальнице расчётного участка, похитившей деньги одного из старейших в России заводов

Таганрогский завод «Красный гидропресс» является одним из старейших в России. В начале века известный немецкий промышленник Роберт Кебер, купив десятину земли на Гимназической улице, начал в Таганроге строительство машиностроительного завода. В августе 1907 года завод заработал.

К 1916 году, кроме маслобойного оборудования, завод уже выпускал токарные станки, бетономешалки и камнедробилки. Оборудование с маркой «Красный гидропресс» появлялось везде, входили в строй новые цеха.

После революции завод по уровню производства перешагнул довоенный, изделия с его маркой стали известны по всей стране.

В Великую Отечественную войну завод был эвакуирован в Сибирь, где в короткий срок наладили выпуск продукции для фронта. После освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в короткие сроки был восстановлен завод и налажен выпуск продукции. В этот же период коллектив выполнил важное задание — освоил проектирование и производство разнотипных паровых машин, а также выпускал детали для тракторов и запасных частей к сельхозмашинам.

В годы послевоенных пятилеток Министерство сельского хозяйства стало одним из основных заказчиков «Красного гидропресса». Завод поставлял ленточные транспортеры к сельскохозяйственным машинам, печные камеры для сушки льда, высокопроизводительные приспособления для уборки кукурузы, механизмы лафетов жаровок для раздельной уборки хлебов, подвесные дороги для механизации работы на животноводческих фермах, цистерны хранения и транспортировки молока, механизмы, а с 1958 года выпускает гидравлические узлы и запасные части для самоходных зерноуборочных комбайнов. В 1968 году было освоено производство паровых турбин для малой энергетики, судов различного класса.

24 февраля 1976 года завод был награжден орденом «Знака Почета», барельеф которого и поныне украшает здание заводоуправления.

К настоящему времени АО «Красный гидропресс» по производственным возможностям и технической оснащенности является одним из ведущих предприятий юга России по выпуску сложного оборудования для машиностроительной, судостроительной, энергетической и атомной промышленности.

И вот сегодня стало известно, что Таганрогским городским судом Ростовской области ранее был вынесен приговор в отношении Людмилы Васильченко, обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Как рассказали в областной прокуратуре, осужденная, занимая должность начальника расчетного бюро АО «Красный гидропресс», длительное время вносила в зарплатные ведомости ложные сведения о завышенном размере якобы начисленной ей и подлежащей выплате заработной платы. Таким образом она похитила более 10,4 млн руб.

Сторона защиты, посчитав приговор чрезмерно суровым, обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, приговор оставила без изменения.

Подготовил Марк Султанов

При подготовке материала использовались данные с сайтов предприятия и областной прокуратуры


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • EdwarDOS:

    Подозреваю, что опечатка в дате "2016", видимо "1916 году": К 2016 году, кроме маслобойного оборудования, завод уже выпускал токарные станки, бетономешалки и камнедробилки."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru