Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Черноплодная рябина, гранатовый сок и зелёный чай - лекарства "в пользу бедных"

Черноплодная рябина, гранатовый сок и зелёный чай – лекарства “в пользу бедных”

В последние несколько дней новостные ленты пестрят сообщения, что найдены природные лекарства, позволяющие быстро и эффективно убить коронавирус.

Вроде бы немецкие учёные (хорошо, хоть не британские!) обнаружили, будто сок черноплодной рябины убивает 97% коронавируса за пять минут, а гранатовый сок и зелёный чай эффективны при COVID-19 на 80%. Такие выводы представили в опубликованной статье исследователи из Института молекулярной вирусологии медицинского центра университета Ульма в ФРГ.

Что тут началось! Из интернет-магазинов пропал сок черноплодной рябины, люди раскупают зелёный чай, поднимаются в цене гранаты, на которые, кстати, в Азербайджане и Турции в этом году небывалый урожай и они пока что на ростовском рынке просто поразительно дёшевы. Думается, что ненадолго - особенно после таких выводов немецких учёных 🙂

Как это и было раньше, наша наука идёт вразрез буржуазной 🙂 Так, профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский в интервью телеканалу «Звезда» развенчал выводы германских специалистов.

Российский учёный не отрицает, что указанные природные средства укрепляют иммунитет за счёт содержащихся в их составе полезных веществ. Это, естественно, способствует излечению. Но эффективность и черноплодной рябины, и граната, и зелёного чая не то что преувеличена, а даже вводит в заблуждение людей. 

К сожалению, столь эффективного лекарства от коронавируса (да и от любого другого вируса) не существует - ни природного, ни химического. Так что такие выводы дают людям обманчивые надежды и могут стоить здоровья и даже жизни.

«Это, что называется, в пользу бедных средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств», поделился своей точкой зрения профессор Аграновский.

От себя добавим, что скорее всего немецкие специалисты поселяли коронавирус в чистом виде в различные среды, в том числе и в сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай. Вполне вероятно, что коронавирус в этих средах как раз и погибал, причём так как описывается в статье. Однако на организмах людей, поражённых болезнью, эти природные средства, разумеется, не дадут такого результата.

Стоит, например. предположить, что помещённый в концентрированную серную кислоту коронавирус сдохнет моментально. Но это не значит, что людям нужно пить серную кислоту.

Природные средства хороши в качестве профилактических и вспомогательных. Но заменять ими лекарства, особенно в случаях тяжёлого течения болезни, нельзя.

Светлана Куприна

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru