Новости Ростова-на-Дону, страны и мира
Актуально Аграрный сектор Цены на продукты в Ростове растут как на дрожжах

Цены на продукты в Ростове растут как на дрожжах

Несмотря на небывалые урожаи зерна и подсолнечника, которые случаются в Ростовской области уже несколько лет подряд, цены на эти (да и другие) продукты никак не снижаются.

Все видят, как в последнее время подорожали сахар, макароны, как взлетело в цене растительное масло. Да и качественное сливочное полгода назад можно было купить по 700 рублей за кило, а теперь тысяча – и не подходи. Нет, можно, конечно, покупать и какие-нибудь спреды, но не хочется быть врагом своему здоровью!

А вот сегодня наша читательница Ирина М. пошла в популярную ростовскую пекарню, куда постоянно зазывают доступными ценами. И очень неприятно поразило вот что.

«В начале лета, пишет Ирина, - я покупала здесь небольшой пирог с рыбой, он стоил 180 рублей. Потом стал стоить 210, а с сегодняшнего дня – 245 рублей! То есть за три-четыре месяца рост цен составил больше 36 процентов! Здесь же жульен стоил 70 рублей, недавно подорожал до 80, а с сегодняшнего дня – 90 рублей! Рост цен – около 30 процентов. Вот уж буквально как на дрожжах растут цены. Но зарплаты-то не растут!»

Действительно, понемногу, где заметно, а где мелкими шажками повышаются цены на многие товары, особенно это заметно и обидно, когда на продукты, тем более на самые ходовые.

Всё-таки интересно, может ли кто ответить: ПОЧЕМУ при высоких урожаях сельхозкультур цены не снижаются, а постоянно растут? Что ли, проклятие какое?

Елена Маркова

 

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

32 комментария

  • Артем:

    коррупция корень зла, расстрел или отсечение руки ввести и пару десятков наказать - страна пойдет в гору! У нас наказывают только тех кто украдет кило картошки, чтоб с голоду не помереть...

  • Игорьм:

    А по ТВ постоянно власти говорят, что инфляция 4%. Типа "всё хорошо прекрасная маркиза"...
    Они, что не понимают, что люди не в розовых очках и живут не по показушным отчётам, а по реальным ценам в магазинах.
    Почему они держат нас за дураков?...
    Это аморально, цинично и ещё им аукнется!

    • Ирина:

      Потому, что мы позволяем им держать нас за дураков.

      • Николай Владимирович:

        Ну не позволяйте. Что - на баррикады? Позволяете - это когда на выборы не ходите. Вот и всё.

        • Александр:

          А разве у нас в стране выборы что то решают? Выборы- это цирк, а теперь еще и трёхдневный.

          • Николай Владимирович:

            Выборы как раз и решают. Пример того, что можно победить, Таганрог.

          • ВалеНТина:

            На выборы в некоторых городах пришло не больше 30 % населения и всё равно признали выборы состоявшимися. Поэтому надо ходить, а не придумывать оправдание. На дачах на собрании должно быть не менее 75 % дачников, а на выборы в Думу - нет такого определения.

        • Наталия:

          Толку с того, что я пошла всё таки на губернаторские? С таким же успехом (результатом) можно было и не ходить.

  • Тигран:

    Цены растут, потому что доллар растут. Раньше за 60 рублей можно было купить 1$, а сейчас он стоит почти 80. И производители вынуждены поднять свою цену, потому что сырье подорожает. Плюс еще этот ковид, сейчас в очень тяжелом состоянии бизнес в России. Поддержка есть ну недостаточно. Хорошо хоть наш губернатор не обьявил карантин. За это емв отдельное спасибо

    • Ник:

      Что у нас действительно стабильно так это рост цен. А почему бы ценам не расти, если министр финансов (получающий согласно декларации 2,3 млн в месяц) утверждает, что зарплаты растут стабильно выше уровня инфляции. Ни доллар, ни ковид, ни цена на нефть на рост цен в нашей стране не влияют.

  • ВалеНТина:

    Цены растут постоянно. Зато Росстат выдает инфляцию 3,4 %. Неработающим пенсионерам прибавят в 2021 году 6,3 % и будут говорит, что это намного выше инфляции. Главное, по телевизору показать цифры и радость. В этом году даже яблоки были дорогие, не говоря о другом.

    • Николай:

      Видел в овощном магазине на Ленина яблоки по 10 рублей. Буквально вчера. Они маленькие, конечно, но тем, кому хочется, а денег нет, уж можно купить за такую сумму. На базаре яблоки от 30 до 100 рублей. По 100 - так вообще как чернобыльские, преогромные.

      • ВалеНТина:

        Проезд 52 рубля. В автобусе могут быть ковидные. Нет, я лучше буду без яблок. В этом году вообще никаких заготовок не удалось сделать из-за высоких цен.

        • Николай:

          Во-первых, проезд у нас 23 рубля, а пенсионерам и вовсе 11:50, льготникам - бесплатно. Во-вторых, раз не знаете, то и не говорите тогда. А то находите яблоки где-то у спекулянтов, а потом возмущаетесь.

          • Илона:

            Проезд в Ростове на автобусе 26р на Троллейбусе и Трамвае 16р в одну сторону и обратно столько, но я Езжу в Маске на ЦРынок и покупаю на рынке Недорого Овощи и Фрукты 1раз в 2недели, если удалось закупить много, а так 1раз в неделю.

          • ВалеНТина:

            Не знаю в каком городе Вы живете, но я живу в Ростове и плачу (очень редко езжу) 26 рублей, а в оба конца получается 52 рубля. Да, рынок у меня рядом с домом и я покупаю там овощи и очень редко фрукты. В магазине "Магнит" всё дороже (тоже находится там же). Яблоки на рынке у нас 45-65 рублей. Бывает, что кто-то из новых продавцов продает какие-нибудь продукты дешевле и тогда я покупаю у них. Я стараюсь не носить больше 3 кг. Я не возмущаюсь, а удивляюсь, так как раньше фрукты были дешевле у нас и они не зависят от доллара, так как у нас на рынке многие торгуют своим. А ведь это и скоропортящие продукты. Зачем ждать, когда помидоры начинают пропадать (половина помидора надо срезать) и пускать по 50 рублей, когда дешевле получается купить за 60-80 рублей.

            • Наталия:

              Я на днях ездила с Ростовского моря на Западный в горгаз за 910 р в оба конца. Вам пишут о стоимости проезда в городском транспорте для пенсионеров (коим вы являетесь), а не в маршрутках или такси.

              • ВалеНТина:

                На такси мне дорого, а вот на "Мегавском" транспорте нормально. Там форточки открыты, свежий воздух и не стоит долго на остановках, а в простых автобусах можно в обморок упасть от жары и духоты.

                • Игорь:

                  Ох, то ли вправду не понимает человек, то ли всё Божья роса

                • ВалеНТина:

                  Понимать ничего не надо. Продукты я покупаю рядом с домом.

            • Наталия:

              Яблоки по 45 р - это дорого?

              • Ирина М.:

                Она хочет бесплатно и с доставкой. Такие люди...

              • ВалеНТина:

                Мне недорого покупать немного. Но раньше я покупала и делала варенье на зиму. Хочется ведь не только яблоки.

  • КАМ:

    А мне сегодня повезло, я купил сливочное масло 82% 160 г за 92 рубля (1 кг 575 руб.). Белорусское, в фольге. Свежее - октябрь 2020. Сомневающимся могу прислать фото чека и масла. Хотя в целом, согласен, цены во втором полугодии не радуют. Творог на рынке в июле покупал по 160, сегодня - 200 р/кг. Понятно, сухое лето и сезон прошёл. Но сахар и подсолнечное масло в Ростовской области обычно в это время дешевели, сбрасывали старое перед новым урожаем.

    • Лиза:

      Не факт, что это сливочное масло не из сухого молока. Вы ведь должны знать, что Белоруссия - крупнейший в Европе поставщик сухого молока.

    • ВалеНТина:

      Показывали страну и пробовала ведущая разные сыры. Сыр из натурального молока на наши деньги стоит 550 руб/кг. И у нас такие же цены непонятно из чего (может из пальмового масла).

      • Ирина М.:

        Так и вы рассказывайте, что у нас всё натуральное. Как и та ведущая.

        • ВалеНТина:

          Зачем мне рассказывать, когда для этого есть телевизор и радужные новости.

          • Ирина М.:

            Так вот Вы насмотритесь этих новостей и нам потом всякую ерунду ретранслируете как истину в последней инстанции

            • ВалеНТина:

              Ну да. Остается смотреть только по телевизору, как путешествуют люди. Вы пока на зарплате.

  • Наталия:

    Я вообще не знаю, куда яблоки девать, а также орехи с соседских деревьев. У всех свои проблемы.

  • Анатолий:

    Смотрите телевизор и вам станет легче!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru