День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> в России Цены на бензин в 2018 году снова вырастут в Ростове

У нас они растут всегда, и поводы к росту взаимоисключающие.  Так, если нефть дорожает, нам говорят: а что вы хотите - привязываем цены к мировым. Если нефть дешевеет - надо как-то наполнять бюджет страны. Так что хоть так, хоть так водители, а в конечном итоге и всё население страны платит из своего кармана.

Сегодня стало известно. что Минфин России предложил повысить акцизы на топливо в следующем году. И цель вроде бы благая - развитие дорожной инфраструктуры.

Однако это сказочки для беспамятных.

Помнится, несколько лет назад развернулась дискуссия по поводу отмены транспортного налога. Мол, повысим акцизы на топливо - и из этих денег начнём дороги ремонтировать. Но восстали регионы, в бюджет которых и поступают средства от уплаты транспортного налога. Деньги эти идут на строительство и ремонт внутриобластных и муниципальных дорог.

И в результате акцизы повысили, а транспортный налог не отменили.

Потом с боем ввели систему "Платон" - тоже ради развития дорожной инфраструктуры. И опять не хватает?

Сегодня RT приводит слова члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Антона Жаркова: «Дело хорошее, если деньги пойдут на дороги. Если это на самом деле даст хороший рост развития дорожной инфраструктуры, то, наверное, эти действия оправданны». 

А если деньги пойдёт не на дороги. Вернее - если не все деньги пойдут конкретно на дороги? Ведь у нас стоимость прокладки дорог в разы выше, чем в Европе или в том же Китае.

Но тем не менее сегодня Правительство РФ рассмотрит предложение повысить акцизы на топливо на 50 копеек за 1 л с 1 января и с 1 июля 2018 года.

Ждём...

Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (7)(0)

    Манипуляторы из далека заходят. Дают возможность новости обрости корнями и укорениться, как неизбежное в головах людей. Люди доколе всё это безобразие прощеты в управлении страной будут с лёгкостью перекладываться на плечи граждан. А гражданам - желаю больше проявления воли.

  • (2)(0)

    Все хотят жить ХОРОШО и те, кто допущен к нефтяному корыту, - тоже, и еще сильнее !!!

  • (2)(0)

    Народ имеет то правительство, которое имеет его!

  • (2)(0)

    Есть очень злое китайское пожелание врагу - жить в эпоху перемен, такое впечатление, что Россию кто-то сильно проклял...

  • (0)(0)

    Хочется сказать: ну когда же вы нажрётесь, сил уже больше нет.

  • (2)(0)

    Сравним с Туркменистаном, богатым нефтью и газом (национальным достоянием):
    - промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, связь принадлежат государству;
    - любой туркмен имеет право ежемесячно бесплатно получать по 120 литров бензина. Каждый автомобилист может сразу бесплатно получать на полгода 720 литров (те же 120 л. в месяц), а если не хватить то, докупать бензин по 20 центов за литр (7,5 руб);
    - газ, свет и вода в дома предоставляются бесплатно;
    - квартплата за квартиру площадью 200 м.кв. всего лишь 10 долларов;
    - бюджетникам предоставляют хорошее жильё бесплатно, или предоставляется кредит на покупку жилья с рассрочкой возврата на 30 лет и под 1% годовых;
    - элитное жильё с улучшенной планировкой, мебелью, встроенной кухней, бытовой тех-никой, подземной парковкой и даже внутренним бассейном доступно не только состоя-тельным туркменам, но и любому сотруднику гос. учреждения, который заплатит за это только 10% стоимости такой квартиры. Остальное оплатит его ведомство или будет дан кредит на 30 лет под 1% годовых.

    А теперь задайтесь вопросом: почему мы живём не как туркмены? Что у нас ещё пока принадлежит государству в богатейшей по природным богатствам России? Всё прихватизировано по написанной под диктовку америкосов капиталистическую конституцию. (...)

    • (0)(0)

      Почему же тогда Туркмены уезжают на заработки в ту же Турцию? До 100 тысяч туркмен там. Один из гастарбайтеров рассказывает: отправиться на заработки в Турцию в самой Туркмении "среди трудоспособного населения, у кого руки-ноги шевелятся" (от 16 до 60 лет) хотят 80 из 100 человек. Но не каждый может осуществить это желание. Одним не хватает денег на дорогу, другие внесены в черные списки невыездных, а третьих удерживает страх быть высланным и навлечь на себя и семью гнев туркменских властей.
      А турки, кстати, едут на заработки в Россию.
      Если так хорошо в Туркмении, то почему так происходит?
      Мигранта, высланного в Туркмению, ждут издевательства, избиения, изъятие чиновниками заработанных денег и включение в список невыездных. Но сильнее всего мигранты боятся того, что их оттуда больше не выпустят. На заработки в Россию туркмены едут менее охотно, чем в Турцию, поскольку многие уже не говорят по-русски. Да и въехать в Россию труднее, поскольку требуются визы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики