Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Бывший градоначальник в Ростовской области пойдёт под суд

Бывший градоначальник в Ростовской области пойдёт под суд

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении бывшего главы Красносулинского городского поселения. Вместе с чиновником под суд пойдут четыре индивидуальных предпринимателей, обвиняемых в совершении мошенничеств.

В областной прокуратуре рассказали, что бывший глава муниципального образования по предварительному сговору с бывшим директором муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» и четырьмя предпринимателями за пять лет совершили хищение более 30 млн руб. путем заключения фиктивных муниципальных контрактов, по которым работы не выполнялись, товары не поставлялись, а перечисленные деньги обналичивались.

Также бывший глава муниципального образования, зная о невыполнении в полном объеме подрядчиком предусмотренных муниципальным контрактом работ, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, - утвердил заявки на финансирование.Из-за этих действий не был построен,реконструирован и использован по назначению объект жилищно-коммунального хозяйства, чем причининен ущерб бюджету в размере свыше 24 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым также будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

Подготовил Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Лидия:

    Я за то, чтобы этих проворовавшихся чиновников (имею ввиду всех и на всей территории России) не сажали в тюрьму, а содержали в какой-то колонии, где бы они работали на пользу Отечеству, а всё награбленное у них и у всех их членов семей, родственников, знакомых и друзей (у кого они могли бы хранить наворованное) конфисковать и в бюджет страны. Они же по истечении срока наказания могут работать, но только не на ответственных должностях, а можно даже не сажать, а дать возможность работать на прожиточный минимум... и пусть пашут...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru