Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Бывший главврач сальской ЦРБ, а ныне глава минздрава Калмыкии вышел на передовую борьбы с коронавирусом

Бывший главврач сальской ЦРБ, а ныне глава минздрава Калмыкии вышел на передовую борьбы с коронавирусом

Юрий Кикенов принял непростое, но мужественное решение.

Можно сколь угодно долго спорить о том, что каждый должен заниматься делом на своём месте, однако поступок - достойный.

Юрия Викторовича Кикенова в Сальском районе Ростовской области знают хорошо. Талантливого хирурга на руководство районной больницей сманил тогда глава территории Анатолий Кашин.

Юрий Кикенов проработал главврачом Сальской ЦРБ два года - с 2009 по 2011. Что-то потом не срослось - он ушёл на прежнее место работы в Яшалтинскую ЦРБ. А спустя два года, хоть и не входят в одну реку дважды, вернулся снова на руководство больницей в Сальске и проработал там до 2015 года. 

Грамотный хирург, талантливый руководитель, он умел принимать ответственные решения. Не раз его звали в руководство минздравом Калмыкии - всё отказывался. Но всё-таки уломали. И с августа 2018-го он работает министром здравоохранения Калмыкии.

А на днях "Российская газета" рассказала о непростом решении, которое принял для себя Юрий Кикенов - между прочим отец троих детей. 

Он вышел на работу в инфекционный госпиталь, который перепрофилирован для лечения пациентов с коронавируом, - на полную 14-дневную смену. Юрий Кикенов считает, что должен отработать наравне с медперсоналом хотя бы один полный цикл, чтобы иметь моральное право отправлять сюда на работу других.

«Я рядовой врач смены, во время дежурств я присматриваюсь к тому, что следует изменить для борьбы с вирусом и какой должна быть инфекционная больница в будущем. Из министерского кабинета всё не разглядеть», – пояснил министр.

РГ рассказывает, что на вопрос, как отнеслись к такому решению родные, Юрий Викторович сказал, что неоднозначно: переживают. 

Но решение принято: две недели в госпитале, потом две недели на карантине. 

Назначен на это время и.о.министра, однако основные решения будет принимать сам Кикенов - благо , средства коммуникации сейчас это позволяют. Так, например, главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко, даже заразившись коронавирусом, продолжал осуществлять руководство. 

Ну, а мужественному человеку, доктору Юрию Кикенову мы желаем удачи и - крепкого здоровья!

Дмитрий Дейнего

Скрин с архивного видео

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Дмитрий К:

    Решение, возможно, достойное, но зачем же вот так сразу на амбразуру? А если заболеет, кто от этого выиграет? Семья, коллеги по работе, здравоохранение Калмыкии? Решение, вероятно, больше популистское, нежели обдуманное

    • Елена И.:

      Знаю лично Юрия Викторовича. Этот человек просто не мог поступить по-другому. Он долго не соглашался быть министром, его лет 10 звали. Прежде всего он Врач с большой буквы. И по-другому поступить просто не мог!

  • Елена:

    Больше бы таких понимающих руководителей, а не таких, которые из кабинетов только и могут умничать

    • БОЧКОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА:

      Согласна с Вами! Низкий поклон таким врачам от БОГА! Нашему главе Минзрава-Быковской поучиться надо,а то сначала в своих "хоромах"отсиделась(вместо СИЗО), а теперь отдохнувшая,вся из себя королева" хвостиком" курсирует за Голубевом! Позор!!!

  • Андрей:

    Неплохо было бы каждому министру практику пройти пожив с народом на те мрот...доплаты..соцнормы...налоги..продукты..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru