Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

31-летний ростовчанин, в 2002 году депортированный из США за воровство, вместе со своей 20-летней гражданской женой устроил у себя на квартире наркопритон.

DSC04620Мужчина 10 лет нигде не работал, употреблял наркотики, а в 2013 году был судим за грабёж. Гражданская жена также имеет судимость.

В своей квартире на ул. Туполева в Ростове семья организовала наркопритон.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Ростовской области, периодически в свое жилище они приглашали знакомых наркопотребителей. Роли между ними были четко распределены: постояльцы приобретали ингредиенты для изготовления наркотика, а мужчина  варил ацетилированный опий из заранее принесенных «продуктов», в том числе семян пищевого мака. Кроме опия, он варил дезоморфин, а также употреблял «соль».

При обыске была обнаружена и изъята емкость с жидкостью коричневого цвета и  шприцы, наполненные ею. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая констатировала, что это ацетилированный опий, массой 3,41 грамма.

Каждый день квартиру посещали не менее четырёх "потребителей". Во время обыска, кроме семейной пары, здесь обнаружили ещё четверых человек в состоянии наркотического опьянения.

Четверых посетителей наркопритона привлекли к административной ответственности за потребление наркотиков. В отношении семейной пары возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ  (хранение наркотических средств в значительном размере) и по ст.232 ч.2 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических  средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемым грозят серьёзные сроки тюремного заключения.

Марк Султанов

Фото пресс-службы УФСКН по Ростовской области

DSC04624


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики