Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Потребительский рынок Бывшего ветинспектора-взяточницу в Ростовской области посадили на 4 года

Бывшего ветинспектора-взяточницу в Ростовской области посадили на 4 года

За деньги она закрывала глаза на явные нарушения.

«Врач лечит человека, а ветеринарный врач оберегает человечество» – эта фраза, известная многим ветеринарным специалистам, – сокращенный вариант изречения выдающегося ученого, основоположника полевой ветеринарной хирургии Сергея Степановича Евсеенко. 

Действительно, если ветеринарный врач, ветинспектор будут недобросовестно исполнять свои обязанности, может случиться непоправимое - погибнут тысячи, а то и миллионы. Стоит хотя бы вспомнить ситуацию с нынешней пандемией коронавируса - по официальной информации, вирус передан человеку от летучих мышей, а нулевой носитель - с уханьского рынка. По большому счёту, не уследили именно инспекторы.

В Ростовской области, к сожалению, немало нечистых на руку контролёров. Так, например, в прошлом году был арестован главный ветеринарный врач Ростова. А ветврач передавал взятки своему руководителю

И вот сегодня стало известно о ещё одном вопиющем случае. В областной прокуратуре рассказали, что Красносулинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора государственного отдела ветеринарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Оксаны Железняковой, которая признана виновной по ч. 1 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

С января 2017 года по май 2020 года посредством банковских переводов Железнякова получила взятки более чем на 230 тыс. рублей от индивидуальных предпринимателей и директора юридического лица, осуществляющих свою деятельность на территории Красносулинского района, городов Зверево, Гуково и Шахты Ростовской области, за непринятие входящих в ее полномочия мер по контролю за соблюдением ими требований законодательства в области ветеринарии при производстве, заготовке, хранении, перевозке мясной и рыбной продукции, рассказали в прокуратуре.

Приговор суда: 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. 

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в правонадзорном ведомстве.

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Геннадий Николаевич:

    То, что арестовали, - хорошо, то, что осудили не условно, а реально - очень хорошо. Но смущает только явное несоответствие "цены и качества". 240 тысяч руб. - 4 года и миллиарды руб. - и отпустили на свободу, якобы, по болезни (одного из руководителей региона)!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru