С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Бывшего главу района Ростова посадили на семь лет строгого режима

Глава Октябрьского района донской столицы Сергей Брусов был задержан 28 сентября 2015 года в своём рабочем кабинете

В региональном следственном управлении тогда рассказали, что Брусов получил от руководителя коммерческой организации 160 тысяч рублей в качестве части требуемой взятки в сумме 400 тысяч рублей за предоставление возможности осуществления подрядных работ по благоустройству и уборке территории Октябрьского района г. Ростова-на-Дону.

После получения взятки чиновник был задержан.

Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. 

Сегодня стало известно, что приговором Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 16.05.2017 бывший чиновник признан виновным и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в 1 млн рублей и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Приговор суда в законную силу не вступил и, естественно, может быть обжалован.

Марк Султанов

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(4)

    Интересно, одни воруют миллиардами и гуляют на свободе, а другие за мизер, по сравнению с..., получают 7 лет, да еще и строгого режима!!!! Он что, так опасен для окружающих????

    • (12)(1)

      Он чиновник, а потому весьма опасен. Чтоб другим неповадно было. Схватили за руку один раз, а сколько раз не схватили? Прости такого - завтра расплодятся, как кролики

    • (5)(0)

      Т.е. например Васильева с миллиардами намного менее опасна? Это наш суд самый гуманный в мире суд за украденные 20 тр - штраф и три года условно ну и далее по нарастающей суммы больше наказания меньше!

      • (0)(6)

        Вы же не читали решение суда по Васильевой. Вполне возможно, что по инкриминируемым деяниям она невиновна. А делаете вывод на основании мнения, сложившегося в прессе и обществе. И почему-то считаете, что это мнение правильное.

        • (7)(0)

          Олег, а Вы похоже читали и считаете что те деньги которые оказались у неё были заработаны честным праведным трудом, а не распилом бюджета Минобороны вместе с бывшим министром? Так и Захарченко и Улюкаева можно оправдать и губернаторов имеющих кубометры наличности.

          • (1)(5)

            Судить может только суд, а не общественное мнение. Вы не знаете нюансов. Иначе это будет суд Линча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики