Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Будет ли "Магнит" подстраиваться под продовольственные санкции?

Будет ли “Магнит” подстраиваться под продовольственные санкции?

Владелец торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий предварительно оценил последствия санкций galickii_seryyна ввоз в Россию продуктов питания.

В интервью "Коммерсанту" владелец "Магнита" отметил, что пока рано говорить о последствиях указа, подписанного Владимиром Путиным 6 августа.

— Какая у нас доля импорта — теперь уже разницы нет. Мы же понимаем политические сложности, поэтому будем подстраиваться. В конце концов, Россия, наверное, должна как-то отвечать на санкции. Бизнес должен искать возможности обеспечить людей продуктами. Что-то заменить можно, а что-то нет. Чтобы яблоки были, нужно деревья посадить, а это не одного дня работа. Яблоки у нас были в основном импортные, в частности из Польши. Но Европа не единственный рынок сельхозпродукции, - заявил Сергей Галицкий.

Отметим, что розничная сеть «Магнит» имеет в Ростовской области множество магазинов в шаговой доступности (магазин у дома) и более десятка гипермаркетов. Ростовчане считают цены в магазинах «Магнита» вполне привлекательными.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает или ограничивает ввоз сельхозпродукции, сырья или продовольствия из стран, вводивших санкции против РФ. Запрет вводится сроком на один год. Под российские санкции попали США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Согласно списку, опубликованному на сайте правительства России, под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Эмбарго не распространяется на детское питание, а также на соки, пиво, вино, алкогольные и безалкогольные напитки, кофе, чай, какао, шоколад, сахар, мед, пряности, макароны, хлеб, баранину, крольчатину, яйца и растительное масло.

Также запрет на импорт продовольствия не коснется большей части готовой (жареной, копченой, маринованной) рыбной и некоторой мясной продукции, это такие продукты, как готовый бекон, фуа-гра, шпроты, килька, селедка в маринаде и черная икра.

sankcii

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru