Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

radiaОсобенно опасны в качестве причины образовании раковых опухолей радионуклиды (стронция, цезия, плутония и другие). Это и понятно, ведь щелочной радионуклид проявляется значительно сильнее, чем обычный щелочной элемент, не обладающий радиоактивными свойствами.

Ракообразование возможно не только от проникновения в организм радионуклидов. Так, гамма-кванты способны также возбудить сильный ядерный процесс в организме, часто приводящий как к лейкозам (раку крови), так и к опухолевым процессам.

В период чернобыльской аварии люди подвергались облучению гамма-квантами, альфа-частицами, бета-частицами и водородными атомами, а также полевыми частицами с радионуклидами, попадавшими в легкие, и радионуклидами, попадавшими в организм с пищей. Все эти виды радиации могут привести к летальному исходу. При этом наблюдались различные заболевания, не поддающиеся идентификации. Так, чернобыльская авария привела к вспышке более сотням заболеваний, называемых радиофобией. В действительности у людей обнаруживают значительный гамма-фон в районе легких. Так, при выдохе больного гамма-фон возрастал почти в 2 раза. Это объясняется запыленностью легочной ткани (радионуклиды проникли в легкие вместе с пылевыми частичками). Дозиметрирование показывало, что высокий гамма-фон обнаруживался также в кишечнике, а у некоторых больных даже в районе костей.

Высокий уровень радиации в кишечнике обуславливается накоплением радионуклидов в виде нерастворимых солей (в виде хлоридов и сульфидов). Так, например, хлориды Т1С13, HgCl2, РЬС12, РЬС14, ВгС13, AgCl3 и другие практически не растворимы в воде и в организм не всасываются, хотя другие их соли и являются очень ядовитыми.

Следует особо заметить необыкновенно важную роль употребления в пищу соли (NaCl), так как этим мы защищаем организм от проникновения ядовитых солей тяжелых металлов. Это касается и радионуклидов. Действительно, высокий уровень радиации в костях обнаруживается у лиц с пониженной кислотностью желудочного сока, которые всегда стремились ограничивать употребление соли с пищей.

Хлориды таких радионуклидов, как кобальт, стронций, цезий, растворимы и могут быть усвоены организмом вместе с пищевыми продуктами. Оказалось, однако, что эти радионуклиды образуют с желудочными ферментами и ферментами двенадцатиперстной кишки нерастворимые комплексы. Поэтому и они минуют организм, за исключением тех, которые удерживаются ворсинками кишечника.

Таким образом, желудочно-кишечный тракт обеспечивает защиту организма от ядовитых солей тяжелых и других металлов. Поэтому лечение облученных и зараженных радионуклидами людей, как и всех остальных раковых больных, надо начинать с восстановления работы желудочно-кишечного тракта.

Вывод щелочных и тяжелых металлов из организма можно осуществить также путем употребления кислот.

Опыт показал, что в качестве источников таких кислот могут использоваться кислые вина из овощей и фруктов, содержащих уксус (СН3СООН), а также ферменты (энзимы) на основе лекарственных растений. Так, для вывода радионуклидов с поверхности тела целесообразно использовать ферменты из чистотела (чистотел очищает тело, то есть все его поверхности, включая не только кожу, но и все поверхности желудочно-кишечного тракта, легких, влагалища и матки у женщин, носоглотки, глаз, ушей). Ферменты чистотела позволяют удалить радионуклиды как путем обычного орошения, так и ингаляцией, спринцеванием, постановкой клизм.

Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхностных областей организма. Для выведения радионуклидов, проникших в мышечные и костные ткани, требуется использовать другие ферменты. Так, например, ферменты на основе горечесодержащих растений (каштана конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого и других) позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек. А ферменты из растений, содержащих кальций и медь (например, аира, калужницы, окопника, лилии болотной), выводят радионуклиды из хрящевой и костной тканей.

Перечисленные растения и ряд других, позволяют не только вывести радионуклиды, но и вылечить лучевую болезнь и рак.

Фрагмент книги "Истины Болотова. Рак можно победить"


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(0)

    Господа, зачем вы рекламируете и распространяете малограмотный бред? Ладно синтаксические и пунктуационные ошибки ... Но научное содержание, владение терминологией ... Создается впечатление, что текст писал школьник, один раз прочитавший брошюрку про "вред радиации" и дважды посмотревший программу "Здоровье".

    Перлы, достойные публикации на bash.org (если бы это не было так грустно):

    "ведь щелочной радионуклид проявляется значительно сильнее, чем обычный щелочной элемент, не обладающий радиоактивными свойствами"

    "Так, гамма-кванты способны также возбудить сильный ядерный процесс в организме"

    "Высокий уровень радиации в кишечнике обуславливается накоплением радионуклидов в виде нерастворимых солей"

    "Поэтому лечение облученных и зараженных радионуклидами людей, как и всех остальных раковых больных, надо начинать с восстановления работы желудочно-кишечного тракта"

    Про советы по "защите организма" я вообще молчу, после них - прямой путь в ожоговое или токсикологическое отделение ...

    Венец творчества:

    "Перечисленные растения и ряд других, позволяют не только вывести радионуклиды, но и вылечить лучевую болезнь и рак."

    Вы, журналисты, представляете, что будет с больным, если он пойдет не в онкодиспансер, а будет следовать советом "доктора" Болотова?

    К сожалению, от ТАКИХ публикаций вреда намного больше, чем призрачной пользы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *