Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

otdihУ вас никогда такого не было – вроде бы проснулся, вроде бы и выспался, а кажется, что уже так устал – хоть опять спать ложись? Особенно это чувствуется по понедельникам или если случается работать в выходной.

Причина такой хронической усталости кроется в нашем отношении к работе вообще и в умении и возможности отдыхать.

Помню, работал я однажды в таком месте, где за полгода (я специально подсчитал) не было ни одного (!!!) выходного. Нельзя было ничего планировать, нельзя было принадлежать семье, быть нормальным отцом для детей. Конечно, что-то там платили – больше среднего. Но денег всё равно не хватало. А заработать ещё не было физической возможности. Да, это только русский человек, сидя на работе, думает, где бы заработать.

Некоторые работодатели считают, что производительность труда можно повысить за счёт увеличения продолжительности рабочего времени. Конечно, кратковременный эффект от этого будет, но потом… От работы, как известно, и кони дохнут.

Каждому человеку нужно отдыхать после напряженной трудовой недели. И это не только для того, чтобы «ничего не делать» целый день. Это залог дальнейшей продуктивной работы. Отдых снимет всю усталость, зарядит энергией и даст мотивацию на последующую деятельность.

Нужно выделять хотя бы один день в неделю, когда можно полностью отдохнуть и расслабиться, заняться любимым делом, сходить на футбол, в сауну или любое другое место, которое больше всего нравится.

Важной составляющей отдыха является и ежедневный сон. Продолжительность сна измеряется индивидуально. Не знаю, откуда врачи берут усредненный показатель в 8 часов, но кто-то прекрасно высыпается и за 6 часов. Кому-то понадобится 4 часа, а кое-кто не может прийти в себя и после 10-часового сна. Попробуйте поэкспериментировать. И выберите именно тот промежуток сна, после которого вы будете бодры и сможете провести текущий день продуктивно.

Работая же целыми днями напролет, вы снижаете качество работы. Будете делать много ошибок, внимание рассеется. Лучше лечь пораньше спать и утром со свежей головой приступить к работе. Отдыхая достаточное количество времени, вы станете спокойнее, будете мыслить более рационально и эффективно.

В начале XXI века в научной среде появились термины, выделяющие несколько новых синдромов, вызванных растущими темпами экономического и технического развития, поражающих городское население. Особые опасения вызывает так называемая компьютеромания, обостренная зависимость от Интернета. Многим людям свойственно непреодолимое желание постоянно погружаться в компьютерный мир и все меньше покидать его. Еще не вошло в обиход название этой мании, но все эксперты единодушны в том, что обладатели синдрома привязанности к Интернету нуждаются в изменении образа жизни – в смене обстановки, в движении (спорт, физкультура), в общении не в сети, а «в реале», «в оффлайне».

Другой современный вид психологической зависимости − трудоголизм – подобен по степени влияния факторов алкоголизму или курению. В наше время ускоренных темпов развития технологий и жесткой конкуренции во всех сферах рынка неизменно растет число горожан, всецело погруженных в работу. Работа превращается для людей в смысл жизни, в некое подобие сильнодействующего беспощадного наркотика. Человек «убегает» в свои профессиональные обязанности от различных проблем. Вне рабочей атмосферы он не находит себе места, становится мрачным или даже озлобленным, уходит в себя. Такие работники перестают делать паузы для отдыха и восстановления сил. В итоге страдает здоровье. Ученые выявили прямую зависимость между объемом переработок и количеством сердечно-сосудистых заболеваний.

Растет и подверженность другому малоприятному недугу. Согласно данным Национального института проблем здоровья и профессиональной безопасности (США), не менее 35 млн человек в мире имеют все признаки клинической формы т. н. синдрома хронической усталости. Трудящийся испытывает патологическую утомляемость, постоянную нехватку сил, устает при малейшей нагрузке, ему все труднее выполнять повседневные обязанности. Сон и отдых не восстанавливают в полной мере, бодрости и энергии недостает. На этом фоне могут прогрессировать эмоциональная неустойчивость, депрессия, раздражительность, снижение памяти и внимания. Одним из проявлений накопленного переутомления может стать так называемое «офисное бешенство» - взрыв агрессии в коллективе из-за незначительного раздражителя. По результатам опросов, половина офисных служащих минимум раз в жизни пребывали в этом состоянии на рабочем месте.

Некоторые врачи считают, что синдром хронической усталости является неисследованной формой вирусной инфекции. Также исследователи обратили внимание на странную избирательность этого вируса – в основном он поражает руководителей компаний и представителей творческих профессий. Другим непонятным свойством хронической усталости является её проявление в форме эпидемий, что несвойственно психосоматическим недугам. Если признаки синдрома отмечаются у одного из работников, высока вероятность появления их у других членов трудового коллектива. Причиной «увядания» персонала является не только сверхурочная работа. Повышенная вероятность появления хронической усталости выявлена в организациях с низкой мотивацией сотрудников (например, там, где маленькая зарплата или постоянные неоплачиваемые переработки), в плохо сработанных коллективах и т. д. Игнорирование факторов стресса может обернуться финансовыми потерями и социальными потрясениями для организации и предприятия.

В России на проблему недостатка отдыха трудящихся обратили внимание только в начале нового тысячелетия, следствием чего стало присоединение страны к Конвенции Международной организации труда № 132. Этот документ принят в 1970 г. Называемый «Об оплачиваемых отпусках», он регулирует вопросы, связанные с отдыхом трудящихся. По оценкам экспертов, это скорее имиджевый шаг, т. к. с задачей неплохо справляется отечественный Трудовой кодекс. Тем не менее, некоторые важные изменения в общепринятый порядок использования положенного по закону отпуска имеют место.

Ранее отпуск можно было делить на части в произвольном порядке, неиспользованные дни отпуска можно было копить, а при увольнении выплачивалась компенсация за весь неиспользованный отдых из расчета 28 (у кого-то более) календарных дней в год. Теперь, по Конвенции № 132, отпуск не может насчитывать менее трех недель за год. Каждый год сотрудник обязан отдыхать минимум две недели подряд. Оставшиеся отпускные дни нужно использовать в течение 18 месяцев после окончания того года, за который они начислены. Тем, кто привык отказывать себе в отдыхе, стоит ещё раз вчитаться в эти строки.

Отдельные руководители почему-то считают, что сотрудники – это собственность предприятия, что ими, их личным временем можно распоряжаться по своему усмотрению. В результате люди фактически превращаются в рабов – бесправных, бессловесных, ненавидящих своё руководство, а следовательно – в любой момент готовых предать своего работодателя, отомстить ему любым способом. И стоит ли потом руководителю удивляться, отчего так быстро выходит из строя оборудование, почему срываются контракты и поставки, просачивается в прессу секретная информация. К своим работникам надо относиться по-человечески. Пусть даже и не по-человечески, а – по закону. Ведь для того и существует наше трудовое законодательство, чтобы гарантировать права всех сторон трудовых отношений. Так что руководитель должен помнить, что права не только у него, а и у его работника. И человек имеет право в субботу и воскресенье поспать хоть на час дольше обычного, сделать какие-то дела по дому, сходить в парк с детьми. И на отпуск имеет право – отдохнуть без нервотрёпки, без постоянных звонков с работы.

Но случается так, что в бесконечном стремлении выжить, особенно в небольшом городке, где зарплаты весьма низки, мы стремимся подработать и там, и там, сами обрекая себя на хроническую усталость. Только нужно помнить одно – всех денег не заработаешь. А себя истратишь быстро, свой организм износишь до невозможности активно жить дальше.

В условиях современной жизни, забывая об отдыхе, человек последовательно проходит 3 стадии приспособления: устойчивость, тревога и истощение. Организм автоматически переходит в стадию тревоги, если работает «на износ». Начинается все с нарушения сна и аппетита, а заканчивается серьезными заболеваниями. Лучшим способом восстановить силы после напряженного дня является сон. Но чаще всего одного сна уже недостаточно.

Лучший отдых – это когда чувствуется прилив сил, масса положительных эмоций, энергия так и бьет ключом. Психологи рекомендуют отдыхать не менее 25 дней в год. Лучше поменять привычную обстановку и энергетику, поехать поближе к природе, к морю, в горы. Во время такого отдыха человек расслабляется, общается, гуляет, купается – и его мозг отлично отдыхает. Кстати, самые достойные идеи появляются на свет после хорошего отдыха. Помните, если не найти время для отдыха, придется потом его потратить на лечение.

Во многих цивилизованных странах это прекрасно понимают. Лидером по предоставлению гражданам самого большого числа выходных (включая праздничные дни и отпуск) в Европе оказалась Швеция. Граждане этой страны отдыхают 42 дня в году. В Германии рабочие имеют право на 40 дней отдыха. В Италии на отпуск отводится 39 дней. В Дании и Люксембурге граждане могут забыть о работе на 38 дней.

Согласно результатам доклада Европейской организации по улучшению условий жизни и труда, меньше всех в Европе отдыхают эстонцы – жители этой прибалтийской страны трудятся 26 дней в году. На день больше удается «перевести дух» латышам (27 дней). Венгры могут отлучиться от работы на 28 дней. Ирландцам отводится на отпуск 29 дней в году.

Россияне тоже в общей сложности отдыхают немало – у нас 28 дней гарантированного отпуска и 14 праздничных нерабочих дней в году (плюс ко всему 104-105 суббот и воскресений в год). Всего в России восемь государственных праздников, которые официально являются выходными днями. Зимой это Новый год (плюс новогодние каникулы), Рождество и День защитника Отечества, на лето приходится День России, на осень – День народного единства. Самый богатый на праздники сезон в России — весна. В это время празднуют Международный женский день, Праздник весны и труда и День Победы. Широко отмечаемые религиозные праздники – Рождество и Пасха – не являются по всей стране официальными выходными, однако население в эти дни отдыхает: Рождество приходится на новогодние каникулы, а Пасха – на воскресенье.

То есть если использовать все эти выходные и праздничные дни, весь отпуск (а у кого-то он значительно больше – до 56 календарных дней), то получится, что мы отдыхаем примерно 40% от всего календарного года. И это было бы неплохо, если бы так и было на самом деле. Но проблема вся в том, что подавляющее большинство россиян так не отдыхает. По разным причинам – кому-то не даёт руководство, кто-то сам является руководителем и думает, что работа – это вся жизнь, кто-то просто хочет побольше заработать и ищет для этого любую возможность. Вот только чаще всего получается так, что наши усилия не всегда положительно отражаются на материальном достатке. И всё дело в низкой производительности труда.

Представьте, после снегопада снег можно чистить двумя способами – всем трудовым коллективом (а потом в нерабочее время навёрстывать упущенное по основному виду деятельности), а можно купить в организацию две маленьких снегоуборочных машинки: и то, что пятьдесят человек будут делать полдня, эти две машинки сделают за час-полтора. Но так машинки надо ж ещё купить!

Или на фабрике. Можно вручную, на старых машинках пошить, например, за смену двести костюмов, используя труд трёхсот человек, а можно автоматизировать линию и то же количество изделий изготовить на специальных станках с привлечением двух-трёх операторов. Но опять же оборудование нужно же закупить, потом ждать от него отдачи, когда оно себя начнёт окупать. А тут – дешёвый, почти бесплатный труд трёхсот человек, которые за гроши готовы работать без выходных. Да не то что готовы – просто нет выхода.

Как вы думаете, почему в маленьких и даже довольно крупных губернских городах маленькие зарплаты, а в Москве тот же труд оценивается в несколько раз выше? Да потому что работы много и москвичи имеют возможность выбрать лучшие условия оплаты труда. А здесь – получай что дают. Вот только долго всё равно так продолжаться не может. И если есть стремление сохранить и квалифицированные кадры, и вообще рабочую силу, нужно относиться к людям по-человечески.

Да и мы сами, работая больше 8 часов в день без выходных и праздников, теряем из виду главную цель любой работы – улучшить нашу жизнь, позволить нам больше времени проводить с семьей, заниматься самовыражением. Завтра, через месяц или через год, мы сгорим на работе и вместо удовлетворения от реализации своих идей и полноценной жизни получим разочарование и пустоту. Так что отдыхайте больше – и совесть не должна вас мучить.

Игорь Северный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *