Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Братья-вымогатели из Ростова осуждены к длительным срокам заключения

Братья-вымогатели из Ростова осуждены к длительным срокам заключения

Симон и Шамир Вартаняны вымогали у ростовчан миллионы для пополнения криминального "общака".

В областной прокуратуре рассказали, что Симон Вартанян, являясь лидером уголовно-преступной среды, совместно с иными участниками ОПГ вымогал у работника Северного городского кладбища Ростова 7,2 млн руб. для пополнения криминальной кассы.

Кроме того, братья, применив насилие, требовали от женщины передачи им права на принадлежащие ей доли в общей собственности на земельный участок и здание на ул. Тружеников стоимостью более 5 млн руб.

На днях суд признал братьев виновными по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Приговор Симону Вартаняну - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей; Шамиру Вартаняну - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

В отношении иных участников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил, пояснили в прокуратуре.

Известно, что Симон Вартанян – уроженец Азербайджана, который, по мнению правоохранительных органов, контролировал некоторые сферы преступного бизнеса в Ростове-на-Дону.

По имеющейся у оперативников информации, лидер ОПГ оказывал криминальное влияние на мелкие преступные группировки, действующие на территории города, и являлся покровителем для лиц, занимающихся вымогательствами, мошенничествами, кражами и разбойными нападениями на вокзалах города.

В криминальных кругах Симон Вартанян был известен как Симон Чёрный.

Впрочем, история весьма и весьма неоднозначная. Существуют и другие версии деятельности Вартанянов.

Кстати, скрин с видео - 2007 года. Тогда, по сообщениям правоохранителей, Симон Вартанян был задержан с боеприпасами, в том числе с гранатами.

Марк Султанов

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

2 комментария

  • Геннадий Николаевич:

    Свято место, как известно, не бывает пусто! Вот на днях проявилась очередная попытка мошенничества.Телефонные звонки с номеров из Московского региона, по всей видимости из мест заключения. Звонили, с небольшими перерывами, и днём, и до глубокого вечера дня два подряд с трёх- четырёх номеров. Сегодня вот, вроде, звонки прекратились. Как бороться с подобным явлением, кроме как с помощью переключения в настройках профилей?

    • ВалеНТина:

      Вроде бы сейчас должны глушить телефонные звонки в местах заключения. Но и на свободе хватает мошенников. Звонят с телефонов +7925... +7910.... +7931..939...937...921...938.... Что только не придумывают. Но большинство сразу отключаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru