Молотое мясо смешать с рубленым мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру.
Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш.
Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью.
Время подготовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 12
Для теста:
300 гр. муки;
1 стакан молока;
30 гр. свежих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
90 мл растительного масла;
2 яйца;
Специи: соль.
Для начинки:
по 250 гр. говяжьего сердца, печенки и легкого;
1 большой пучок зеленого лука;
1 репчатая луковица;
4 ст. ложки растительного масла;
3 вареных яйца;
1 сырое яйцо;
Специи: соль, перец.
Приготовить опару.
Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.
Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы.
Поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца.
Перемешать и всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто и вымещать 5 мин.
Добавить растительное масло и снова вымещать.
Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
Дважды обмять.
Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде (сердце 1,5 часа, легкое – 1 час).
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
Зеленый лук промыть и измельчить.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин.
Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
Яйца нарезать кружками.
Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, сверху кружки яиц.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, края защипнуть.
Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 град.С, около 1 часа.
____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.