Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Безопасность Больше 500 бродяг и попрошаек задержали в Ростове, многие из них оказались опасными для окружающих

Больше 500 бродяг и попрошаек задержали в Ростове, многие из них оказались опасными для окружающих

Из-за серьёзных болезней их не могут взять даже социальные учреждения.

Об этом было сказано на заседании областной комиссии по профилактике правонарушений, которое провёл заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Вопрос по бродягам и попрошайкам - один из нескольких рассматривавшихся на заседании.

Проблема давняя, мы не раз уже её поднимали, указывая на опасность для здоровья и даже жизни ростовчан ситуацию, которая складывается в центре Ростова.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства со ссылкой на данные ГУ МВД России по Ростовской области, только в донской столице за пять месяцев этого года за бродяжничество и попрошайничество задержано 534 человека.

Некоторых из задержанных поместили в спецучреждения, где помогли восстановить документы, получить профессию, трудоустроиться и даже обрести жилье. Однако часть задержанных не смогли принять даже в приютах: эти люди больны различными заболеваниями, у некоторых опасные расстройства поведения, кто-то постоянно пребывает в алкогольном или наркотическом опьянении. Естественно, они снова вышли на улицы города и продолжают там буквально хозяйничать. Терять-то им нечего - терять есть что всем нам.

В правительстве рассказали, что Михаил Корнеев потребовал разработать комплекс мер, применимых к этим гражданам, - с тем чтобы, с одной стороны, не оставлять их в опасном состоянии, с другой – оградить людей от асоциальных проявлений.

Хотя надежды, что всё это осуществится, практически нет - останется на уровне слов и деклараций. Это почти без сомнения. Хотя посмотрим, как субъекты профилактики выполняют это поручение заместителя губернатора...

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Ворчун Неворов:

    Пособий по безработице практически нет. Инвалидом у нас стать сложно, сложнее, чем в ЕС. Вот и результат.

    • Наталья:

      Т.е. им насильно заливают бухло и колят наркоту? А они все, бедные инвалиды?

  • Внимательный читатель:

    Это обыкновенные лентяи. Работа им не нужна.

  • СВА:

    Всё это пустое. Чтобы не быть голословным приведу официальный ответ, который мне направила 26.12.2016 года (№ 59-421-6561) В.П. Кабанова -начальник Муниципального казённого учреждения "Управление социальной защиты населения Ворошиловского района города Ростова на Дону" по поводу оказания помощи бродяге.
    " Ваше обращение, поступившее на официальный портал Городской Думы и Администрации города, рассмотрено МКУ "Управление социальной защиты населения Ворошиловского района г. Ростова на Дону" (далее Управление) в пределах компетенции. Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством определение граждан в стационарные или полустационарные социальные учреждения или медицинские учреждения носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ (выделено мною) характер. На многочисленные предложения работников управления, в пределах имеющихся полномочий, поместить Кретинина И.И. в социальное учреждение, он от всех отказался. В связи с тем, что Кретинин И.И. не признан недееспособным, группа инвалидности у него отсутствует, согласно нормативным правовым актам, осуществить полномочия по опеке и попечительству в настоящее время органами социальной защиты населения, не представляется возможным."

  • Владимир:

    Странно всё это. В стране строится жильё, бесплатная медицина, высокие зарплаты, большие пособия по безработице. очень приличные пенсии. а эти попрошайки и бездомные всё откуда-то появляются и всю благодать портят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru