Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Власть Бодаются власти Ростова с застройщиком по поводу высотки на Береговой

Бодаются власти Ростова с застройщиком по поводу высотки на Береговой

В непосредственной близости к Дону, на Береговой, 33/4, запланировано строительство 22-этажного многоквартирного жилого комплекса  на земельном участке площадью 32046 кв.м. Это, по мнению властей, крайне усугубило бы ситуацию с обеспечением существующей застройки объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

Важнейшим аргументом против данного строительства стал и тот факт, что предполагаемое место размещения многоквартирного жилого дома нарушит панораму речного фасада реки Дон и видовую композицию южного въезда в город, нарушит архитектурный облик Казанской лестницы, что в конечном итоге приведет к возрастанию социального напряжения.

Также в 2020 году Ростовская-на-Дону городская дума приняла ряд решений по исключению случаев точечной застройки города. Теперь строительство многоквартирных жилых домов без учета обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур запрещено.

Однако застройщик не согласился с доводами администрации и обратился в Арбитражный суд, который в декабре прошлого года обязал выдать ООО «ДЛВ Инвест» разрешение на строительство.

Администрация города обжаловала это решение, и сегодня стало известно, что Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Ростовской области, обязывающее администрацию города выдать ООО «ДЛВ Инвест» разрешение на строительство 22-этажного жилого комплекса на улице Береговой, 33/4 рядом с Казанской лестницей.

В настоящее время, сообщается на сайте горадминистрации, территория, расположенная в непосредственной близости к правому берегу реки Дон, в соответствии с Правилами землепользования и застройки города Ростова-на-Дону включена в зону охраны речного фасада. Строительство многоэтажек в данной зоне исключено. Территория предназначена для устройства общественно-культурного кластера.

Градоначальник Алексей Логвиненко уверяет, что администрация Ростова готова бороться за это до конца.

Ну, что ж, главное – чтобы не получилось как с фонтаном в районе пл. Ленина, а то только руками власти развели: мол, будет вам фонтан, только оооооочень маааааленький, причём где-то сбоку прекрасного нового торгового центра, но обязательно «подчеркнёт атмосферность и глубину площади, добавит формам здания легкости, а также создаст яркий центр притяжения".

“Не превращайте город в подобие Москвы!” – давно уже просят ростовчане.

Виталий Дорожный

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

8 комментариев

  • Ольга:

    Поддерживаем!

  • Галина:

    А о том,где будут парковать свои машины жильцы этих 22 этажей кто нибудь подумал,когда первое разрешение на строительство давали? Теперь власти бадаются... Нужно думать головой,чтоб потом не бодаться.

  • Иван:

    а почему власти не отвечают материально за выданные разрешения и за незаконные действия?!

    • Иорь:

      А потому, что тем, кто принимает законы не выгодна такая позиция, ведь тогда и самим придется отвечать за то, что понапринимали. А так - наворотил и в кусты. Личная ответственность должна быть во главе угла поведения любого чиновника.

  • Патриотка:

    Слава разумным доводам, наконец то власти приняли правильное решение. Мне правда непонятно почему изначально Арбитражный суд Ростовской области вынес незаконное решение (может все таки кто то начнет уже отвечать за свои действия)?

  • Владимир:

    А фамилию застройщика народу нельзя объявить? Народ должен знать своих героев, ( особо приближённых к императору) которые чихали на город , на на власти.

    • Игорь:

      Фамилия объявлена - это некто Перельман.
      Вот и думайте, что этот персонаж там построит, если он уже наплевал на мнение горожан, властей.
      Это мерзкое решение, добиваться строительства, оно отвратно, его надо судить, для начала выпороть на Театральной площади розгами!!!

  • Владимир:

    Вот это - правильно! Нельзя на набережной строить эту махину! Склон нужно застраивать исключительно малоэтажной застройкой. Кто бы денег подбросил на перестройку трущоб?
    А за фонтан и сквер на площади Ленина город должен бороться! Нельзя там ничего строить! Только фонтан и деревья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru