Всё о школе

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Беглый ростовский бизнесмен хочет вернуться в Россию

На днях стало известно о некоем "списке Титова", который омбудсмен по делам предпринимателей и кандидат в президенты РФ предоставил Владимиру Путину.  В данном списке, по слухам, то ли 16, то ли 17 имён крупных российских бизнесменов, сбежавших в своё время из страны, опасаясь уголовного преследования.

В списке есть и предприниматель из Ростова-на-Дону. Это Андрей Каковкин – бывший гендиректор компании «Гриф», торговавшей  топливом оптом, а также фирмы «Авангард Финанс» (займы и кредиты).

О нем, к сожалению, мало что известно, кроме того, что его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в неправомерном обороте средств и платежей.

Каковкин находится в розыске и скрывается за границей.

3 февраля Борис Титов встретился в Лондоне со сбежавшими предпринимателями в центре российской культуры «Пушкинский дом» и пообещал посодействовать возвращению бизнесменов на Родину.

Естественно, предприниматели хотят для себя гарантий, чтобы по возвращении не оказаться  сразу же за решёткой.

В данный момент известно, что список на самом высоком уровне внимательно изучается, решения, с учётом мнения правоохранительных, правонадзорных и судебных органов, будет приниматься по каждому имени в списке индивидуально.

Так что вполне возможно, что Андрей Станиславович Каковкин будет прощён и вернётся в Ростов.

Дмитрий Дейнего

Фото РИА Новости

 


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(2)

    У этих "бизнесменов" согласно списку деньги в казну, а их в Сибирь на работу...

  • (3)(2)

    Сейчас у многих, кто учит нас патриотизму, за бугром и дети и деньги и домишки

  • (1)(2)

    А чешь такое? С такими деньжищами и не пошло за границей? Странно...

  • (2)(3)

    А разве "ВОР", если он "ВОР" не должен сидеть в тюрьме, так глядишь и все , в связи с санкциями, кто нажил непосильным трудом гальериста капиталы потянуться на родину, которая поймет и простит, а мне это противно и омерзительно. Я вижу в каком состоянии в стране в целом и в частности в нашем городе находится образование, здравоохранение, правоохранительная, судебная и исполнительная, законодательная системы! (...)

    • (2)(1)

      Совершенно с Вами согласна, ВОР должен сидеть в тюрьме. Нельзя прощать. Пусть приезжают, но все возвращают до копейки, если наворовали и отсидят положенное по нашему закону. Только так и не иначе. Если же убежали со своим заработанным в бизнесе, тут другое дело. Пусть возвращаются, только доверия такие не могут вызывать. И все должны о них знать, чтобы в их бизнес не вкладываться, не сотрудничать, не заключать договоров.

      • (0)(2)

        А если преследование было незаконным? Мало ли случаев, когда хотят "отжать" бизнес, стребовать денег и подводят под статью?

        • (1)(0)

          А зачем тогда возвращаться, если у такого человека так запросто могут отжать бизнес?

  • (5)(1)

    Почуяли, что ТАМ жареным запахло. Срочно "переобуваются" в белых и пушистых страдальцев на чужбине.

  • (5)(1)

    На войне таких, обокравших и предавших Родину, скорей всего расстреляли бы. И чужая страна сделала вид, что приняла. Кто и где любят предателей Родины, даже если с деньгами они? Душа-то гнилая. Скорей всего их простят. Не убили ведь, а только наплевали на россиян и через дырки в законе, почувствовав свое могущество, нагребли и вывезли кучу денежных знаков. А деньги-то в чужой карман положили за временное проживание. Да. с большими деньгами большие проблемы -куда всунуть для себя родного, чтобы сберечь их?. Вспомните дореволюционных ростовских купцов, также грабили, но на эти деньги бесплатные больницы, школы строили, парки возводили, улицы мостили, городишко свой в столицу Юга превращали. Они себя бессмертными сделали в памяти поколений.

  • (1)(1)

    Ой, а я и не подумала, что из-за санкций. Так им и надо. Жалко только тех, кто со своим добром уехал, не грабитель, не кидала, не мошенник. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Например ученые. Здесь им в то время негде было внедрить свои знания за достойное вознаграждение. За границей таких ценили и платили. Сейчас у нас появилась такая возможность. Ученым красную дорожку и зеленый свет.

  • (0)(0)

    Уважаемые друзья! Помогите моей семье спастись от правового беспредела, которому мы подвергаемся с 2012 года. Услышьте боль моего сердца - ПОМОГИТЕ!!!! 13 декабря 2016 года я написала жалобу прокурору города Сургута Балину Л. А., которую он просто проигнорировал. (удалён огромный пост из Сургута - не относится к теме новости и бесполезен для самого автора в силу его огромного объёма, который просто никто не прочтёт. - Модератор)
    С искренним уважением, Татьяна Ивановна. г. Сургут, ХМАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики