Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Басту ловят в Киеве и пообещали 1 тыс. долларов за информацию о местонахождении

Басту ловят в Киеве и пообещали 1 тыс. долларов за информацию о местонахождении

Да украинских неонациста Сергей Стерненко и Роман Синицин, замешанные в ряде преступлений, объявили охоту на российского рэпера  Василия Вакуленко (Басту).

Как рассказывает сайт «Руская весна», в соцсетях экс-руководитель одесского отделения запрещённого в России «Правого сектора» Стерненко пообещал тысячу долларов тому, кто сообщит местонахождение Вакуленко, который, по их данным, находится в Киеве.

Чем провинился наш земляк, ростовчанин Баста? Его националисты считают «крымнашистом», который поддерживает присоединение к России (читай по-украински – оккупацию) Крыма.

Между тем Роман Синицин утверждает, что Басту якобы чуть не поймали на Крещатике, но он убежал. Неонацист тоже сулит деньги тем, кто расскажет, где скрывается Вакуленко. Тут «расценки» поскромнее – 200 долларов.

Есть такой сайт, который издевательски называется «Миротворец». На нём указано, что Вакуленко неоднократно незаконно пересекал государственную границу Украины, отрицал российскую агрессию, а также с нарушением украинского законодательства гастролировал в оккупированном Россией Крыму в 2014-2015 годах.

В 2017 году Басте было запрещено приезжать на Украину сроком на три года, сообщает «Обозреватель».

Но уже в сентябре 2020 года Минкульт Незалежной исключил Вакуленко из списка лиц, которым запрещен въезд в страну – это произошло по представлению СБУ.

Мы не знаем, действительно ли Баста сейчас в Киеве. Но даже если бы так – что с того? Почему он не может поехать в страну, куда ему поездки не запрещены?

Ну, представьте: какой-нибудь Стерненко или тот же Синицин, известные своими взглядами, приехали в Москву – вы думаете, их начали бы ловить? И для чего? Чтобы убить? Замучить? Вообще непонятно!

И если Украина считает себя европейской страной, то уже такого рода призывы, в том числе через соцсети, должны расцениваться как приготовление к преступлению, как угрозы, к конце концов. И наказываться по закону. Если там закон, конечно, остался.

Впрочем, вполне возможно, что и сами украинские власти в растерянности, что делать с подобными провокаторами, которые позорят страну в глазах мирового сообщества.

P.S. Кстати - и смех и грех. Поступает информация, что в Турции закрыли отель из-за поведения украинских туристов. Там группа из Незалежной весело "разговелась" на Пасху. Мало того - ещё и выложили всё это в соцсетях. Результат - у отельера отобрали лицензию, позволяющую работать в условиях пандемии.

Ну, а те украинские туристы, видимо, думают, что и во всём мире, как на родине, некоторым закон не писан 🙂

Владимир Сидашев

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru