Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Актуально Правопорядок Банда действовавших безнаказанно несколько лет хулиганов осуждена в Ростовской области

Банда действовавших безнаказанно несколько лет хулиганов осуждена в Ростовской области

Неклиновский районный суд с участием представи­теля про­куратуры области рас­смотрел уголовное дело в отношении Демьяна Михай­лова, Дениса Горячева, Артема Надолинского, Романа Деребери, Дмитрия Овчин­никова и Игоря Штрека.

Все эти люди обвинялись в совершении преступлений различной степени тяжести: умыш­ленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни чело­века, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сго­вору, умышленное уничтоже­ние и повреждение чу­жого имущества, хулиганство.

Суд установил, что Дереберя и Овчинников сентябре 2013 года на территории Неклиновского района из хулиганских побужде­ний умышленно уничтожили и повредили имущество потерпевшего на общую сумму свыше 30 тыс. рублей, избили, завладели его пистолетом и произвели из него выстрелы в голову потер­пев­шего, после чего с похищенным скрылись с места преступления.

18 октября этого же года Дереберя, Овчинников, Го­ряче­в и На­долин­ский в кафе «Ста­рая крепость» в Таганроге, исполь­зуя мало­значительный по­вод, учинили хулиганские действия в отношении ранее не­знако­мых пятерых мужчин и жестоко избили их.

В ходе драки Овчинни­ков похитил имущество одного из потерпевших на сумму свыше 20 тыс. рублей.

Затем в мае 2014 года Дереберя совместно со Штреком на территории Некли­новского района через окно проник в жилой дом, где при помощи металлического прута и руко­ятки пистолета избил потерпевшего, при­чинив тяжкий вред его здоровью, а в июле 2014 года Михайлов, находясь в Таганроге, из хули­ган­ских побуждений избил супружескую пару.

В январе 2015 года Михайлов и Дереберя в Неклиновском районе совершили разбойное на­падение на одно из предприятий, избили сторожей, а также похитили деньги организации. Сразу после этого они учинили хулиганские действия около одного из ларьков, в ходе которых Михайлов, используя нож, угрожал убийством продавщице. Кроме того, Овчинников неза­конно приобрел и хра­нил по месту своего жительства обрез двуствольного охотничьего ружья.

Обо всём этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня суд признал всех этих людей виновными в совершении инкри­минируемых деяниях, по совокупности которых обвиняемые осуждены:

- Михайлов – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии стро­гого режима;

- Горячев – к 4 годам лишения свободы в исправи­тельной коло­нии общего режима;

- Надолинский – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим огра­ничением свободы на срок 1 год;

- Дереберя – к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии стро­гого режима;

- Овчинников – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима;

- Штрек – к 7 годам лишения свободы в исправительной коло­нии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ростовской области.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

5 комментариев

  • Lorik:

    эт теперь "хулиганство" позиционируется так ?

    • Виктор:

      Ну наверное ???! Это я вам как пострадавший от этих (...) говорю! Тут вот написано про таксиста ,так это я! Вот живу с пулями в голове, машину разбили. Нахожусь до сих пор на лечение. А этих (...) за все дела что они сделали на детские срока закрыли! Хорошо хоть не условно. Думаю этим не закончится. Этих (...) надо казнить.

  • Виктор:

    Нечего сказать! Дело в том что я являюсь одним из пострадавших! Это я тот таксист на которого напали Дереберя и Овчинников. Какие 30 тысяч ущерба? Эти (...) разбили машину и стреляли в меня,я чудом остался живым. У меня в голове 13 пуль. Суд присудил 550 т.р.,ни копейки на сегодняшний день не выплачено! Оспорить решение суда невозможно т.к.замешаны менты и правда такова,этих (...) надо казнить! А их прячут на красных зонах.Они бы и гуляли на свободе если бы моя жена не обратилась в администрацию президента РФ. Читал много и нигде всей правды не написано.

    • Владимир:

      Да, действительно эти твари много чего натворили,(...) вообще нелюдь, (...) трусливая гнида с амбициями крутого бандита, (...) вообще сопляк, жестокий, садист натуральный. Сколько они девчонок изнасиловали, сколько телефонов и денег поотбирали у людей, избили вообще немыслимое количество людей, избивали просто так, развлекались. А люди теперь кто без носа, кто с кривым позвоночником живут, налетают толпой как шакалы. А осудили лишь по нескольким эпизодам. Шакала (...) вообще на 4 года всего лишь, хотя ему и 20 мало будет, я уже молчу про (...), (...) и патологического садиста (...), это вообще тварь каких мало.

  • Геннадий Николаевич:

    Жаль, конечно, что модератор везде стыдливо заменил ИХ истинное название на многоточие. Это опять таки, повторюсь, от того, что не он оказался на месте пострадавших!!! А вообще-то такое положение дел является ярким проявлением коррумпированности нашей правоохранительной системы, да и всей системы в целом, хотя и декларируем себя как ПРАВОВОЕ государство. Нам до ПРАВОВОГО государства, как до Луны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru