Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> Юг России Авиабилеты в Крым резко дорожают

Авиабилеты в Крым резко дорожают

Цена авиабилетов из Ростова  до Симферополя в последние недели резко выросла. Мы не говорим о субсидируемых перевозках, когда за 2500 рублей до Крыма могут долететь молодёжь, старики и инвалиды. Речь об обычных билетах на самолёт.

Казалось бы, что  тут лететь! Взлёт – и уже пора на посадку. Всего-то 500 километров по прямой! Однако за эти 500 километров та же наша местная авиакомпания «Азимут»  просит в   середине июля больше 10 тысяч с человека за эконом-класс в одну сторону.

Можно было бы грешить на неуёмные аппетиты перевозчиков, на то, что раскупили дешевые билеты, однако есть и ещё одна причина такой ситуации.

Сегодня «Коммерсант» сообщил, что авиакомпании резко сократили летние планы по рейсам в Крым.

Сказалось не только открытие Крымского моста, но прежде всего – рост в полтора-два раза аэропортовых тарифов в Симферополе.

Мы уже писали о том, что в столице Крыма построен новый терминал, вложены большие деньги – 32 млрд рублей. И теперь эти деньги необходимо возвращать инвесторам.

Да, новый аэропорт хорош. Пропускная способность составляет 3650 пассажиров в час – до 6,5 млн в год. Однако, видимо, теперь вряд ли столько через аэропорт полетит. Ну, 40 тысяч на двоих туда и обратно – это едва ли не стоимость путёвки. А потому в летнем сезоне емкость планируемых авиарейсов в Крым упала на 22,2%, или на 551 тыс. мест.

По мнению экспертов, в итоге аэропорт может быть вынужден снизить тарифы для сохранения пассажиропотока.

Стоит сказать, что подобная ситуация сложилась в Крыму впервые. До этого несколько лет авиаперелёты субсидировались, да и обычные тарифы не были столь высокими.

Конечно, большой проблемой стал рост цен на топливо. По некоторым данным, с начала года авиационный керосин в Крыму подорожал на 17%. Ну, и, естественно, строительство.

В принципе, для инфраструктуры Крыма сделано в последние годы немало. Через год откроется железнодорожное сообщение, будет достроена трасса «Таврида» - и тогда, в принципе, транспортная доступность полуострова станет 100-процентной.

И если раньше туристов останавливали транспортные трудности, то будут останавливать дальше, так сказать, транспортно-материальные. Дорога в Крым будет удобной, но дорогой.

И чем же можно будет привлечь на полуостров? Конечно, только высоким уровнем сервиса.

К сожалению, пока немногие крымчане понимают это и пытаются делать бизнес по  старинке. Но искушённые  сервисом зарубежных курортов, жители страны  хотят за адекватную цену получить приличный сервис. Таких мест в Крыму пока мало, но они есть.

Дмитрий Дейнего


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

6 комментариев

  • Алексей:

    Все для людей.....нет больше слов!!!! Когда они уже карманы набьют деньгами....все мало мало.....

  • Ник:

    "авиационный керосин в Крыму подорожал на 17%." Да овёс нынче дорог! Но инфляция самая низкая за 20 лет - 2,5% это КАК?

    • Профессор:

      Уважаемый, Ник! 17% - это жесткие факты, которые иногда, именно иногда необходимы, например, чтобы поднять цену билетов для социально защищенного народа. Они, как правило, объективны и проверяемы. А вот инфляция 2.8% - это всепоглощающее «бла-бла-бла», для запудривания мозгов того же народа (моё оценочное суждение). Если Вы не мигрант и давно живете, в нашей стране, то давно должны научиться отличать всепоглощающее «бла-бла-бла» от реальной действительности. Давайте вопрос для проверки. 18 апреля сайт «Известия», (...) со ссылкой на Росстат сообщает, что среднемесячная заработная плата россиян в I квартале 2018 года выросла на 12% в сравнении с прошлым годом и составила 41 650 рублей! (на тот момент $681) Задача: определить - это «бла-бла-бла» или «замечательная» действительность? Извините, понял, что это не совсем корректный вопрос. Если, вдруг, у Вас зарплата 450 000 руб., (к сожалению не знаю какая Ваша зарплата фактически) то, думаю, Вам будет глубоко наплевать, какая средняя зарплата по стране. Ну давайте попробуем другой вопрос. Нет, лучше так: если Вас это действительно интересует, то в свободное время попытайтесь сами отличить «бла-бла-бла» от реальной действительности. Удачи!

      • Николай:

        Судя по всему, Вы уехали из России и пытаетесь убедить себя, что правильно сделали. К сожалению, это вряд ли удастся, с Вашей рефлексией. Дело в том, что, несмотря на низкие зарплаты, есть что-то, что не позволяет россиянам ненавидеть Родину. Они могут ненавидеть власть, олигархов, начальников и т.п., но не страну.
        Да, бла-бла-бла - это особенность многих СМИ, в том числе и западных. Но у россиян, в отличие от тех же американцев, немцев и проч., есть прививка ложью ещё со времён СССР. Мы умеем прекрасно отличать, где правда, а где это самое бла-бла, так что не надо нас учить, уважаемый! Каждый в этом плане сам себе профессор.
        Мы тут всё это читаем, а выводы делаем свои.
        Так что мессия из-за бугра из Вас не получился.
        Как говорила Эллочка-людоедочка, парниша, не учите меня жить!

        • Профессор:

          Уважаемый, Николай! Я ничего не говорил о любви к Родине и о том, что я правильно сделал. Что Вы так возбудились? Не вижу связи между зарплатой и любовью к Родине, зачем эти темы вспоминать не к месту. Извините, за пример: девушки с «низкой социальной ответственностью» получают неплохую «зарплату» от «клиентов», но никто не подумает их просить или заставлять любить «клиентов». Или Ваша жена Вас любит только за деньги или Вы её, у Вас так принято? Деньги и любовь в нормальном мире вещи не пересекающиеся. Хочу заметить, что Вы как-то странно отделили себя от россиян, говоря о россиянах «Они». Или Вы не россиянин, или «Они» - россияне могут ненавидеть власть, олигархов, начальников и т.п., а Вы их любите? Ну это Ваше право! «Ник» и «Николай» - это один человек? Если один, то странное раздвоение (шизофрения)? А что значит «есть прививка ложью ещё со времён СССР»? Если этим Вы хотите сказать о том, что в СССР власти постоянно лгали и Вы еще тогда научились отделять «бла-бла-бла» власти, от «социалистической» реальности, то я полностью с Вами согласен! Но если вернуться к истокам разговора, то все проще: «Ник» спросил, я ответил, высказал свое мнение, относительно 17% и 2.5%. Только и всего!

          • Александр:

            Это что, два диссидента что-то друг другу доказывают? Ребята, возвращайтесь, вот потом и поговорим за жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами.
Если не работают лайки-дизлайки, читайте здесь

Материалы с лучшими фото

Счетчики, соцсети (подписчики)

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru