Лето-2017 ждёт вас

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Американский фильм про Чикатило в Ростове не покажут: не прошёл цензуру

Фильм снят с проката в России. 

nomerРостовские кинотеатры спешно снимают афиши и возвращают билеты купившим их.

Премьера фильма «Номер 44» в России должны была состояться в будущую пятницу, 17 апреля. Показ был анонсирован и в кинотеатрах Ростова. Теперь все запланированные показы фильма отменены.

У участников пресс-просмотра возникли вопросы к содержанию картины.

На сайте Минкульта России сообщается, что в фильме присутствуют «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи». По мнению прокатчиков и представителей Министерства культуры России, прокат подобного фильма «недопустим» в преддверии 70-летия Победы. 

Фильм «№44» (в оригинале «Ребёнок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate, по роману британского писателя Тома Роба Смита, режиссёр Ридли Скотт) вызывает неоднозначную реакцию.

Главные герои — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом (прототипы - Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). По сюжету после войны они работают следователями МГБ.

В фильме намешан и сталинский террор, и голодомор с убийством по 25 тысяч человек в день, и голодающие дети, которые поедают своих слабых одноклассников...

А советские офицеры стреляют во всех подряд - в женщин, в детей, а особенно в геев. Женщины отдаются чекистам из страха быть отправленными в ГУЛАГ...

В общем, какой-то Мордор.

События романа происходили в Ростовской области с 1978 по 1990 годы. Но режиссёр перенёс всё в 1952 год. Главный герой — офицер Лев Демидов, расследующий серию убийств детей, но его деятельность вызывает подозрение у правительства.

Здесь замешана и жена Демидова. В результате козней товарищей его понижают в должности и ссылают в провинциальный город Вольск. Там следователь выходит на след маньяка, на счету которого убийство 44 детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу до тех пор, пока в расследование не вмешивается его бывший коллега Никитин...

Бюджет фильма «Номер 44» составляет порядка 50 миллионов долларов. Ещё столько же выделено на проведение рекламной кампании. 

Трейлер


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (0)(3)

    и че ? сами посмотрим и сами сделаем выводы 🙂 а где гарантия что нап ПЕРЕСВИСТЕЛИ все правдоподобно ? или как всегда ?

    • (5)(2)

      Так для того, чтобы убедиться в том, что порнофильмы являются таковыми, надо их все вначале все и пересмотреть?! В т.ч. и детям? Так?! Или это совсем другое дело? Извращенство, разврат, дебильные фильмы ужасов, антироссийская пропаганда, русофобия - это всё-таки разные вещи. Так вот, есть закон и решать такие вопросы надо в соответствии с законом! А не так как кому-то хочется.

  • (3)(0)

    И вообще,надо возвращать цензуру. Я серьёзно!

  • (1)(0)

    Я из Шахт. Тут помнят не по наслышке. Смотреть не стану. Тем более, что к маньяку добавили чернухи заокеанской. На подобное "диво" денег жалко тратить, да и время могу провести приятнее.

  • (0)(0)

    В штатах этот фильм тоже проигнорировали, по 10 чел в зал приходили. Заработал всего $ 2 млн . И задуман был как идеологическая диверсия против России. Аватары у них лучше получаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики