Новости города Ростова-на-Дону и юга России
Публикации Алексей Карпов: я рад масштабному строительству к ЧМ-2018

Алексей Карпов: я рад масштабному строительству к ЧМ-2018

Подготовка к мундиалю в России стала своеобразным толчком к развитию экономики - что-то вроде масштабного строительства автодорог в США с целью выхода из Великой депрессии в 30-е годы прошлого века.

Примерно то же самое происходит сейчас и у нас. Барак Обама думал, что порвёт нашу экономику в клочья. А так бы и было, не реализуй Россия гигантские стройки.

Во-первых, это, как игрушечка, заново выстроенный Сочи - курорт и центр туризма европейского уровня. Во-вторых, остров Русский с мостом в районе Владивостока - там просто начался строительный бум с тех пор, город перестал быть депрессивным и умирающим, а ныне становится одним из центров тихоокеанской экономики.

Крымский мост - гигантские средства, тысячи рабочих мест, огромная потребность в стройматериалах, вскорости этот мост "запустит" Крым.

Огромный оборонный заказ, развитие гражданской авиации, космической отрасли - всё это толкает экономику, создаёт новые рабочие места.

И, наконец, масштабные стройки в городах, принимающих ЧМ-2018.

Мало кто верил, что красавец аэропорт вырастет фактически за два года в чистом поле. И вот в декабре уже оттуда будут летать самолёты во все концы земного шара. Это будет действительно "южный хаб", куда для дозаправки будут садиться самолёты, идя по кратчайшему пути, минуя Москву. И это - ещё один стимул к развитию экономики в целом и туризма в частности в регионе.

Строящийся стадион дал развитие всему Левобережью. Стыдно сказать - масса ресторанов, песни про "левый, левый, левый берег Дооооонаааа", а канализации даже не было - сливные ямы. Теперь - и стадион, и парк, и прекрасные развязки, и спортобъекты...

А Ворошиловский мост! Если бы не другие стройки, его можно было бы назвать проектом века!

Многие ростовчане: бу-бу-бу-бу, зачем всё это нужно, сколько денег украдут, всё разрыли - ноги переломаешь и т.д. и т.п.

А я иду и радуюсь, что город разрыт, что везде кладут новую плитку, ремонтируют дома. Это здорово!

Ведь известно, что одно рабочее место в сфере строительства даёт 10 рабочих мест в других сферах. Это не только занятость населения, но и создание продукции, добавленная стоимость, налоги...

Плитка в готовом виде сама не лежит в земле, и цемент нужен, и кирпич, и известь, и колер, и краска, и топливо, и техника. И всё это гудит, работает. Растёт экономика - 20, 30, 50 процентов роста. Разве это не может не радовать?

Но меня не радует одно - вся эта прибыль, которая получается в процессе развития экономики, не доходит до рядового ростовчанина. У кого-то появляются новые крутые авто, кто-то покупает жильё в элитных новостройках, строит дворцы и замки. А те самые, кто в конечном итоге движет и развивает экономику, кто строит всё это, ремонтирует, укладывает, работает фактически за еду.

И мне почему-то кажется, что так быть не должно. Ну правда - не может и не должен работающий человек быть бедным! Или я не прав?..

Алексей Карпов

Фото Дениса Демкова


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Один комментарий

  • Dима:

    Вот когда это все введут в эксплуатацию, тогда и будем радоваться, а пока повода для оптимизма нет, новые дороги не строят, а М-4 вообще закрыть собираются.

  • D:

    "Но меня не радует одно - вся эта прибыль, которая получается в процессе развития экономики, не доходит до рядового ростовчанина." Вот это - самое главное. Прежде всего, прибыли это не приносит. Это непроизводительная трата наших с вами денег, т.е. бюджетных средств, которая вроде бы должна стимулировать развитие остальной экономики. Этого пока что не видно. При советской власти тоже все гудело, надои чугуна неуклонно росли, а космические корабли бороздили просторы Большого театра, которому рукоплескало все прогрессивное человечество. И что в итоге? Забыли? Вся экономика должна иметь в финале пищевые продукты, тряпки, всякие там трусы и носки, обувь, жилье, медицину и т.д., причем по доступным для значительной части людей ценам и на любой карман, т.е. кто-то купит себе дом за 50 миллионов, но не должно быть людей которым недоступна квартирка на 30 кв.м.. А если этого нет, то на кой ляд нам новый аэропорт, сто раз переложенная плитка, которая в гололед превращается в аттракцион на выживание, и огромный стадион, который точно никому не нужен.

    • Арсен:

      Если тебе стадион не нужен, за всех не говори. Мне нужен. И аэропорт мне нужен. И многим нужен.

      • D:

        Ты аэропорт и стадион содержать будешь, если они будут приносить убыток? От стадиона точно один убыток будет. ФК Ростов и половину стадиона никогда не соберет. А его содержать надо, обслуживать, ремонтировать и т.д. Сказать нужен мало, платить надо из своего кармана, а не заставлять всех раскошеливаться за свои понты.

    • Атос:

      Согласна с Вами.

  • А лексей:

    А что красивого останется???страшеенький аэропорт, стадион без крыши, толпа развязок на пяточке,,,,,страшненькие светильники, незаконченные проекты ремонта улиц,,,,,,,,,,покажите хоть одно целостно законченное к ЧМ2018,,,,,,,,,,,,,, построить с нуля можно,,,,,и дальше,,,,,, куда развитие

  • Арутюнян:

    Ооо нытики опять собирались )) вас не понять ) строить это плохо, не строить - опять будете ныть что ничего не строится )) отличная у вас жизненная позиция )

    • Артур:

      Ну, хоть что-то нормальное сказал! Держи пять!

  • Мъ:

    Да уж... Всё хорошо, пока оно СТРОИТСЯ. Как только построится - все строители и все остальные, кто снабжал стройки материалами, инструментами, топливом, транспортом станут не нужными! Значит после кратковременного подъёма будет депрессия.. И ещё - все построенное не будет являться средствами производства - это не заводы и фабрики, не мастерские где будут производить прибавочную стоимость.. Это в основном объекты, требующие постоянного обслуживания, вливания дотолнительных денег. Ну, только аэропорт сможет зарабатывать, всё остальное только высасывать деньги из бюджета.

  • Владимир:

    А, Вы задумывались о последствиях чемпионата вообще? 1. Куча привезённых венерических заболеваний. 2. За(...) и зас(...) Ростов из за отсутствия туалетов. 3. Никому не нужные простаивающие крупные объекты которые лягут налоговым бременем на Ростовчан. 4. Куча детей от неизвестных приезжих. 5. Уже сейчас всё скупается Москвичами и задавливается мелкий бизнес. В результате цены будут стремиться к московским. Вот только что Вы будете делать потом? Чемпионат кончится и клиенты уедут, а цены останутся на московском уровне при бешеной безработице, потому что делать станет нечего.

    • Лика:

      Как вы все такие нытики задолбали! Если б вас слушать, так жили бы все в пещерах и не высовывались. В Москве и в Питере, во Владике каждый месяц что-то происходит, толпы зарубежных гостей - и ничего, стоят города. Ну не нойте вы, уже всех достаааали!

      • Владимир:

        Если, у Вас малолетнее мышление и Вы не понимаете последствий, то это Ваша проблема. Судя по Вашим словам, Вас кто то хорошо обеспечивает и поэтому Вам фиолетово что будет, тем более с другими.

  • Елена:

    По поводу новых рабочих мест - это для таджиков, которые кладут плитку,их везут сюда организованно целыми семейными кланами, делают официальные разрешения на работу - что на Баумана творится за мед. справками, а теперь массово пошли искать работу по стройкам Ростова, домой не собираются. Вы посмотрите на Москву -там такое обилие этого контингента с семьями, бабками, детьми - оцените масштабы, у нас тоже может такое быть, выдавливают местных массово из многих сфер. Например, всем известная гостиница Космос фактически полностью обслуживается таджиками-узбеками кроме рецепции. Мы были в шоке от кол-ва такого персонала. Скоро и у нас так будет. А с постоянно проживающих будут собирать налог на тунеядство (в год 25т.р.предположительно) и работать будет негде.

    • Антон:

      А на 99-м маршруте узбеки или таджики водители ездят. Начал разбираться, а оказывается, что за ЗП в 40 тысяч и приработку в виде налички ростовские водители работать не хотят. Им надо 60 + 40 сверху. И то ноют, что мало

    • Арутюнян:

      Какая разница кто работать будет ? Узбеки и таджики тоже люди и платить они налоги в наш бюджет

  • Геннадий Николаевич:

    Автор как бы продолжает дискуссию, прошедшую на паблике Большой Ростов чуть раньше: о ЧУДОВИЩНОМ расслоении общества: у кого-то бриллианты мелкие, а у нас щи без мяса !!! и показывает, что на выборах эту проблему решить не получится, потому что все последующие действия властей ее (проблему) лишь УСУГУБЛЯЮТ. Автор видит что ВСЯ прибыль от наших строек идет в карман тех, кого смел Октябрь 1917 года. Но которые мимикрировали в сегодняшних "слуг народа" !!! (Проходил сегодня мимо Дома правительства... Какие там стоят машины и сколько их !!! И все для наших слуг народа. А на простых российских машинах типа Лада ездить им ЗАПАДЛО ? говоря современным молодежным сленгом). Так что помимо выборов, что само по себе - здорово, нужно еще ЧТО-ТО А по поводу сегодняшних ростовских строе века, чтобы не раздражать своим нытьем некоторых активных читателей хочу заметить следующее. Стадион построят ЧУДЕСНЫЙ - это бесспорно. Но вот закончится чемпионат...и как он будет ОКУПАТЬСЯ. Прибыль-то спонсоры получат и поделят, а потом ЧТО? Ведь за этим "ЧТО" кроются ежегодные немалые эксплуатационные издержки. Из чьего кармана. Ну уж конечно не из кармана спонсоров. Они свою прибыль уже перевели в забугорище.. И ПРПАСТЬ между...еще выросла !!! Вот перерыли ВСЮ Б. Садовую. Каких чудовищных сумм это "ВСЮ" потребовало !!! хотя бы на еду тех, кто это всё сотворил. НО, вы видели как весело, оптимистично выглядит тротуар, хотя бы у Мэрии, уложенный цветной плиткой, и как уныло, серо, мрачно смотрится уложенная новая плитка. А что будет зимой после дождя в гололед??? Убийство ибо скользко. Но прибыль уже получена и отправлена в забугорище. А пропасть между...стала еще больше. Построили ЧУДЕСНЫЙ южный хаб. Это здорово !!! Но при современных проблемах с общественным транспортом вы гарантируете, что успеете к регистрации на свой рейс? Я - НЕТ. А сколько будет стоить такси, ночью??? А прибыль снова УШЛА Ну и при чем тут выборы?, явка на выборы...??? Получается, что ТОЛЬКО выборы проблему преодоления ЧУДОВИЩНОЙ пропасти между бедными и богатыми - НЕ РЕШАТ !!! А прокуратура и суды ее решать НЕ ХОТЯТ (по известным причинам). Вот и думайте.

    • Алексей:

      Чего вы всё про забугорище, по старинке? Там сейчас деньги хранить рискованно, счета арестовывают, санкции налагают, даже вашу недвижимость национализировать могут… Так что, забудьте про забугорище.

      • Dима:

        Ерунду не говорите, частные счета не арестовывают, более того, вы не откроете в РФ никакой крупный бизнес, если у вас нет недвижимости или какого другого ценного имущества в залоге за границей. Именно по этой причине у всех чиновников счета в западных банках и недвижимость оформлены на родственников.

        • Александр:

          Я чиновник. У меня нет и никогда не было счёта в западном банке. Ни у кого из моих знакомых, тоже чиновников, тоже нет и никогда не было счетов в западных банках. Мы так же, как и многие, получаем небольшие зарплаты, причём у половины моих знакомых (имею в виду чиновников) эта зарплата меньше средней по Ростову. Так что не с чего нам класть деньги на счета за границей. А потому за всех не говорите.
          Кстати, заработную плату нам не то что не повышали, а даже не индексировали уже больше пяти лет. Все думают, что мы жируем, а мы так же по "Магнитам" копейки выгадываем. Да ещё и читаем про себя всякие гадости.
          Давно ушли бы, да где лучше?

          • Dима:

            Существует официальное определение, кто относится к чиновникам, а есть понятийное, то есть кого народ считает чиновниками. В моем понимании вы не чиновник, если не контролируете бюджет, а вы его не контролируете, если у вас нет собственного бизнеса, ну, или если вы на зарплату живете. Сечин тоже не чиновник, так же как и депутаты госдумы или парламента, однако разницы между ними и Улюкаевым никакой.

  • Геннадий Николаевич:

    Александр, речь, в данном случае идет не о клерках даже Вашего уровня (извините, если обидел), а о действительно ЧИНОВНИКАХ, ЗАКОНОДАТЕЛЯХ и иже с ними, типа Вексельбергов, Сечиных, Шуваловых, Абрамовичах, Миллерах, Грефах, Чубайсах и т.п. - их уровня (См. ж Форбст). Именно они и им подобные (а их не так-то уж и мало) являются, курируют, формируют и направляют пятую колонну, именно у них виллы, дворцы и миллиардные счета за границей, именно у них ВСЯ семья живет учится, работает и даже служит в вооруженных силах, имея то гражданство, и именно они, живя в России вахтовым способом, определяют ее внутреннюю и внешнюю политику, а вовсе не Путин. Иначе уже давно БЫЛ БЫ ПРИНЯТ Закон о КОНФИСКАЦИИ нечестным трудом нажитого как собственно фигуранта, так и его ближайших родственников, о формировании и функционировании чиновничьего корпуса. Давно судебная ветвь власти была бы сформирована на принципах ПРАВОВОГО государства, в котором ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и одинаково перед ним ответственны. Тогда бы и не было СТОЛЬ ЧУДОВИЩНОЙ разницы в уровне оплаты труда, уровне жизни бедных и богатых и сам уровень определения бедности и богатства был бы другим. Но разве список Форбста, которому на Западе НЕ ГРОЗИТ НИЧЕГО (!!!) ПОЗВОЛИТ это сделать??? Вопрос висит в воздухе !!!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Материалы с лучшими фото

Счетчики и соцсети

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru