День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Алексей Карпов: я не верю, ребята!

Несколько дней назад по СМИ прошла тревожная новость: двое российских граждан, предположительно, воевавших с ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, взяты в плен. И один из них - уроженец пос. Рассвет под Ростовом, между прочим казак, и, говорят, хороший, добрый казак, Роман Заболотный.

Когда мы решили опубликовать этот материал, у нас практически не было сомнений в том, что людей, которые показаны на видео, уже нет в живых. Смысла их держать дальше у боевиков не было. 

Наше Минобороны от этих людей открестилось: мол, не было у нас потерь среди военнослужащих, никто в плен не попадал.

Но давайте будем честными: пока в мире идут войны, будут и наёмники. Есть так называемые ЧВК (частные военные компании). В России этот бизнес скорее всего запрещён. Но вербовать здоровых, подготовленных мужчин могут ведь и на территории других государств. 

Граждане России воевали на Донбассе - вряд ли кто-то будет это отрицать. Были это штатные военнослужащие? Вряд ли. Скорее нет. А вот в качестве наёмников эти люди могли выступать. Правда, кто-то шёл по доброй воле, так сказать, за идею, на помощь братьям-казакам, как некоторые из формирований нереестрового атамана Козицына. Но подавляющее большинство шли воевать всё-таки за деньги.

А вы думаете, мало наёмников-американцев на том же Донбассе с другой стороны? Рассказывают, что встречали даже чернокожих "украинских солдат".

Как это жестоко ни звучит, война - это бизнес. В том числе и для многих мужчин.

"Боевые", по некоторым данным (имеются в виду "откровения" в Интернете), составляют от 250 тысяч рублей в месяц. И выше. Но это если человек принимает участие непосредственно в боестолкновениях. Не будем кривить душой: если за несколько месяцев можно заработать столько, сколько "на гражданке" не заработаешь за несколько лет, желающие будут. И это касается граждан любой страны. Как сообщается, в качестве наёмника на стороне официальных Военных сил Украины против ДНР и ЛНР воюет, например, наш известный актёр Анатолий Пашинин. А сколько неизвестных!

Ну, просто к чему всё это? Не надо лицемерить и говорить, а уж тем более считать, что этого нет. Есть и всегда было!

Когда воевали в Чечне, сколько было иностранных наёмников? Сотни, если не тысячи. Так и сейчас. Только как-то непривычно в качестве наёмников воспринимать российских граждан.

Скажите, что делали в Сирии эти мужчины, от которых открещивается Минобороны? По всей видимости, туда их никто не посылал, это желание было добровольным. Желание заработать деньги, не будем лукавить. Рисковать жизнью и с огромной долей вероятности подвергаться опасности потерять эту жизнь. Но стоит ли она, наша жизнь, того, чтобы её продать? Это уже другой вопрос. Каждый решает для себя.

Так вот. Сегодня СМИ растиражировали прошибающий слезу рассказ сирийского солдата, которого якобы и спасли эти наши ребята.

Вроде бы на одном из арабских сайтов или в соцсетях (мы-то арабского не знаем, проверить не можем!) некий сириец рассказал, что российский конвой (кажется, 19 человек) проводил колонну техники и местных бойцов. Нарвались на засаду. Порядка 80 боевиков с тяжёлой техникой, вооружённые до зубов подорвали автомобиль, перекрыли дорогу. Вроде как русские "Уралом" пытались стащить мешающее авто с дороги, но не получилось.

Тогда русские крикнули сирийцам, чтобы отходили, а сами залегли и вступили в бой, чего, конечно, боевики никак не ожидали.

И вот знаете, с этого места я перестал верить тому, что рассказывает этот "сирийский солдат".

Вроде как он слышал звуки боя, а потом, видимо, у русских кончились патроны и пошли в рукопашную. Короче - штыком и гранатой пробились ребята...

Ну, видимо, большинство погибло. А этих двоих взяли в плен, пытали, били, а потом и убили.

Ещё одна легенда, которую озвучил депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Он сказал, что после той части видеообращения, которая была выложена в интернет, Заболотному и Цуркану дали прочитать бумагу, согласно которой они вступили в ряды «Исламского государства» (запрещено в России). Когда пленные отказались зачитать бумагу на камеру, они были казнены.

Интересно, откуда атаман знает про это? Хотя так, конечно, могло быть, это да.

Царствие Небесное этим русским людям, если они и в самом деле погибли.

Но вот не верю я не атаману даже, а сирийскому военному. 

Когда я служил в армии, случишь что, я, конечно, пошёл бы на врага и с голыми руками, мог погибнуть за Родину. Потому что я чувствовал эту Родину, жил ею, потому что не было у советского человека ничего более ценного, более важного и святого, чем Родина. Я, кстати, и сегодня так считаю.

Солдаты шли в штыковую в Великую Отечественную - за Родину, за Сталина, за мать, за сестру, за жену, за детей. 

В Гражданскую шли в рукопашную - за убеждения и веру. В Первую мировую - за Веру, Царя и Отечество. В других, более ранних войнах, тоже шли со штыком наперевес. Но никогда, НИКОГДА русский солдат не ходил в рукопашную за деньги. 

Можно погибнуть за Родину, за товарищей, за детей, даже чужих. Но гибнуть за деньги, прикрывая солдат, которые в первую очередь должны были гибнуть за свою землю, этому я, извините, поверить не могу.

Мне кажется, что история этого "сирийского солдата" выдуманная от начала до конца. Ну, а как было на самом деле, мы никогда не узнаем.

Наступает время мифотворчества. Пропаганда делает своих героев. Просто всё это не должно быть так топорно.

Да, время тяжёлое, и то, что есть, то есть. Я считаю, что во внешней политике большинство шагов нашего руководства правильные. И время это доказывает. 

Да, Сирия - это наша боль. Но не будь Сирии, не будь Крыма и Донбасса, не было бы уже и России.

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (13)(8)

    "Да, Сирия - это наша боль. Но не будь Сирии, не будь Крыма и Донбасса, не было бы уже и России." написал Алексей Карпов.
    ВОТ ГЛУПОСТЬ! Просто мы жили бы лучше-вот и все.

    • (18)(19)

      Вы, наверное, маленький ещё были, когда Лебедь Чечню отдавал. Думали, что будет лучше. Так они через год на Дагестан напали. И все поняли, что стало только хуже.
      Отдали бы Сирию - лучше бы жить не стали по двум причинам. Все бы поняли, что мы предаём своих союзников, что мы слабы, что нас можно дёргать и дальше. Ав думаете, Америка бы остановилась? Как бы не так! Горбачёв, когда отдавал Германию, тоже договаривался, чтобы НАТО не расширялось на восток. И что?
      И вторая причина - экономическая. Через Сирию в Европу пошли бы нефте- и газопроводы из Ирака и Средней Азии через Турцию, из Аравии. Тогда российское топливо было бы никому не нужно. А в нашем бюджете это половина доходов. Что бы вы тогда говорили?
      Если бы не Крым и не Донбасс, в Чёрном море были бы хозяевами уже не мы, а натовские ракеты до Ростова долетели бы за две минуты. И охнуть бы не успели.
      Пока в мире уважают силу, Россия должна быть сильной. А вам, как мальчишу-плохишу, нужны только шоколад плитками и печенье коробками.
      Да, может быть, мы жили бы лучше. Но недолго. Уже подобное проходили в 90-х, когда заигрывали с Западом. Вы не помните, что было со всеми людьми? Жаль.

    • (1)(2)

      Глупость написал глупый.
      Никогда! Повторяю,никогда! невозможно жить хорошо за чужой счёт! Если вы поняли,о чём я.

  • (5)(0)

    Риторика статьи несколько странная. Вроде того что русский солдат может воевать чисто за идею, только тогда он способен на подвиги и беспримерный героизм. Если же за деньги - то это, по мнению автора, уже автоматически исключено. Жизнь сложнее и мотивы у людей сложнее. Думаю, что не будучи привержены идее, эти люди не пошли бы рисковать своими жизнями ни за какие деньги. Потому и жива Россия, что в ней многое и многие не за деньги, а за идею))

  • (6)(3)

    Устами Артура и Инны глаголет ИСТИНА. Жизненная мудрость поколений Российских народов.

  • (1)(1)

    Автор смешал все, как в салате: и Украина, и Крым, и Донбасс, и ДНР, и ЛНР, и Сирия, и ЧВК, и Минобороны, надо полагать, России. Причем когда ингредиенты уже не первой свежести. Вопрос - для чего? Чтобы сказать аудитории, что воюющие боевые 250 тыр. получают и это их главная мотивация? Чушь какая-то. Аффтор, чё сказать-то хотел? Сам то понял?

  • (1)(1)

    И... да.
    P.S. Чему не веришь? Кому не веришь? Какому-то сирийскому солдату? Язык которого, по твоему же признанию, не понимаешь?

  • (0)(0)

    Тю, а при чем тут "за идею", за родину? Да когда кончаются патроны, просто за свою жизнь, голыми руками, как против медведя пойдешь.

  • (0)(0)

    Работали они наверно в ЧВК "Вагнер".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики