Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Соцсети и СМИ Ростова в возмущении: те ёлки, что ещё накануне Нового года продавали по 400-700 рублей, теперь свалены в штабеля где ни попадя - и лежат, никому не нужные, да прямо с ценниками!

Действительно, большинство торговцев живыми елями и соснами не снизило цену ни 30, ни 31 декабря. Люди посчитали, что пусть лучше пропадут эти ёлки, чем отдать их дешевле.

Оно-то, конечно, логика в таких размышлениях есть: зная такую "фишку", многие попросту откладывали бы приобретение ёлки на канун Нового года. Ну, а вообще-то здесь во многом проявляется банальная жадность.

Нет, бизнесменов тоже можно понять: они понесли затраты на закупку ёлок, на транспортировку, сертифицирование места торговли, на аренду, зарплату продавцам и т.п. Но вот результат - едва ли не четверть всех заготовленных ёлок оказывается, что называется, на помойке.

Тут могут люди сказать: ах, зачем же тогда ёлочки вырубали! Но дело в том, что это ёлки не из лесу, а из специальных питомников, где их выращивают специально для этих целей и где не вырубать их нельзя. Так что этот аргумент отпадает. Но всё равно как-то не по себе, когда видишь, что происходит после Нового года с нераспроданными деревцами.

В некоторых регионах нераспроданные ели и сосны отправляются в зоопарки. Рассказывают, что зимой еловые ветки с удовольствием едят травоядные животные, даже слоны. Очень любят хвою и кролики. Но для такого количества ёлок не напасёшься ни слонов, ни даже кроликов.

И неравнодушные жители городов и поселков, в которых есть зоопарки, относят хвойные деревья на корм животным и птицам. Но предварительно надо позвонить и договориться. И, естественно, дерево должно быть зеленым.

Мы пытались два дня дозвониться до нашего зоопарка и спросить, не принимают ли такие ёлочки от населения. К сожалению, телефоны молчат. А было бы, конечно, здорово...

Светлана Куприна


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (4)(0)

    Вообще то продавцы должны убирать за собой, а не сваливать товар где попало.
    Ёлка, и сосна это такой же товар, как и любой другой.

  • (3)(0)

    И они уже засохшие,ведь их срезают в ноябре,и продавать начинают тогда же.

  • (3)(0)

    Измельчали бы эти ёлки да продавали как...мульчу, например. В Германии даже спички обгорелые собирали и сдавали когда-то (сейчас - не знаю).

  • (2)(0)

    Меня очень удивило, сказанное в региональных новостях, что не могут найти тех, кто оставил сосны и ёлки,не проданные.............. почему??? Они арендовали самые бойкие места нашего города ещё со средины ноября и никто не проверил и не зарегистрировал этих горе-предпринимателей???? Смешно, да и только!!!!! А зоопарк мог бы порадовать своих питомцев!!!! И как подстилку из хвои, и как корм............

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» Вы соглашаетесь с Правилами

Поделиться этой новостью:
Рубрики