День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Эта осень сделала Ростов грязным. Мы вчера писали о том, что нынешняя осень для ростовских дворников хуже каторги. 

Случайно или нет, но на городском сайте сегодня появился подробный отчёт о том, что в районах Ростова продолжаются работы по санитарному содержанию и благоустройству, в том числе в выходные дни.

В штатном режиме коммунальными службами проведены работы по патрульной уборке территории районов города, подметанию тротуаров, содержанию в надлежащем состоянии улично-дорожной сети.

В Ворошиловском районе проведены работы по патрульной уборке, подметанию тротуаров, вакуумному подметанию проезжей части дорог центральных улиц района. Продолжаются  работы по патрульной уборке, очистке урн от мусора в скверах Гагарина, Мелиораторов, Электроаппарата, аллеи Новоселов в парке "Дружба". Силами МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района  очищены  решетки ливнеприемных камер на основных и второстепенных улицах района. Выполнены работы по выгребанию газонов по пер. Ольховскому, ул. Нариманова. Проведены работы по мойке проезжей части по пр. Нагибина, пр. Космонавтов, ул. Добровольского, пр. Королева, ул. Ленина. Кроме того, проведены работы по уборке придомовых территорий управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК совместно с жителями. Всего на территории района в работе задействовано 9 единиц техники, 66 человек, в том числе дворников. 

В Железнодорожном районе выполнены работы по уборке тротуаров,  очистке проезжей части дорог, патрульной уборке центральных улиц района, в том числе по пр. Стачки, ул. Потовой ул. Всесоюзной, ул. Интернациональной и т.д. Проведены работы по очистке от объявлений остановочных комплексов.  Выполнены работы по уборке мусора на территории частного сектора и вывозу стихийных свалочных очагов бытовых отходов по ул. Кулагина/ул. Батуринской, ул. Портовой, 97. Выполнены работы  по выгребанию газонов по пр. Стачки. Выполнена очистка решеток ливнеприемных камер по ул. Ставского в районе Лендворца. Кроме того,  в рамках осенних посадок проведены работы по посадке 50 шт. молодых саженцев по пр. Стачки. В работах задействовано 25 уборщиков территорий и 12 единиц спецтехники.

В Кировском районе выполнены работы по механизированному подметанию проезжих частей дорог, патрульной уборке и очистке тротуаров центральных улиц района: ул. Б. Садовая, пр. Ворошиловский, пр. Театральный, ул. Красноармейская, ул. М. Горького, пр. Соколова, пер. Газетный, ул. Седова, пр. Кировский, пр. Богатяновский Спуск. Выполнены работы по зачистке прилотковой части от наносного грунта по ул. Левобережной и ул. Южный  въезд. Работы по выгребанию газонов выполнены по ул. Красноармейской. Выполнены работы по патрульной уборке и очистке урн от мусора по пер. Университетскому, ул. Пушкинской, ул. Седова, ул. Береговой, ул. Левобережной. Проведены работы по очистке ливнеприемных камер и решеток ливневых колодцев по центральным улицам района, в том числе по ул. Береговой, ул. Седова, пер. Малому, 
ул. Малюгиной, пр. Ворошиловскому. Кроме того, выполнены работы по замене грунта в газонах по ул. Б. Садовой. Мойка тротуаров керхером проведена по ул. Б. Садовой и пр. Соколова.  Всего на территории района в работах задействовано 60 человек и 10 единиц техники.

В Ленинском районе проведены работы по комплексной уборке улично-дорожной сети, в том числе патрульная уборка, вакуумное подметание, подметание и мойка тротуаров, очистка проезжих частей дорог всех магистральных улиц района: ул. Б. Садовая, пр. Буденновский, ул. Береговая, ул. Пушкинская, пр. Сиверса, ул. М. Горького ул. Красноармейская и т..д. Проводятся работы по очистке решеток ливнеприемных камер и решеток ливневых колодцев по ул. Змиевский проезд, пер. Гвардейский, ул. Катаева, ул. Б. Садовой, ул. Береговой и т.д. Ведутся работы по подметанию тротуаров и дорожек в скверах, парках и внутриквартальных территориях. Выполнены работы по уборке мусора на территории частного сектора и вывозу стихийного свалочного очага бытовых отходов по пер. Доломановскому, 95. В работах задействовано 51 человек, а также 7 ед. техники.

В Октябрьском районе проведены работы патрульной уборке, подметанию тротуаров и очистке проезжей части дорог центральных улиц района: ул. Таганрогская, ул. Ленина, ул. Стадионная, пр. Буденовский, ул. Вавилова, ул. Н. Данченко и др. Продолжаются работы по выгребанию газонов по ул. Ленина, ул. 2-й Пятилетки, ул. Оганова, ул. Таганрогская, сквер Комсомольский. Выполнены работы по очистке ливнеприемных камер и решеток ливневых колодцев по центральным улицам района. Выполнена обрезка деревьев на внутридворовых территориях по ул. Ленина, 3/3, 93. Управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК совместно с жителями ведутся работы по уборке придомовых территорий. Всего в работах задействовано 6 ед. техники. В уборке и очистке района приняло участие 40 уборщиков территорий.

В Первомайском районе в выходные дни проводятся работы по патрульной уборке, подметанию тротуаров и очистке проезжей части дорог всех магистральных улиц района. Выполнены работы по механизированному подметанию проезжих частей дорог по пр. Сельмаш, пр. Шолохова, ул. Менжинского, ул. Троллейбусной,  ул. Селиванова, ул. Российской и т.д. Проведена зачистка тротуаров по пр. Шолохова, ул. Менжинского, пр. Сельмаш и т.д. Подходят к концу работы по уборке отцветших цветников на пл. Чкалова, и пл. Сито. Продолжаются  работы по патрульной уборке, очистке урн от мусора в скверах и парках, в том числе сквер Мира, парк Осенний и т.д. Ведутся работы по валке и обрезке деревьев по ул. Менжинского и ул. Казахской. Кроме того, по району проводятся работы по расчистке решеток ливнеприемников. Всего в работах задействовано более 
42 человека и 18 единиц техники. 

В Пролетарском районе проведены работы по патрульной уборке, подметанию тротуаров, очистке проезжих частей всех магистральных улиц района. Проведены работы по механизированной уборке тротуаров и очистке урн от мусора по пр. Театральному, ул. Мурлычева, ул. Рябышева, пр. 40 лет Победы и т.д. Ведутся работы по выгребанию газонов по пр. 40 лет Победы. Выполнены работы по очистке ливнеприемных решеток и ливнеприемных камер по центральным улицам района. Всего в работах задействовано 80 человек и 11 единиц техники.

В Советском районе проведены работы по патрульной уборке, подметанию тротуаров и очистке проезжей части дорог всех магистральных улиц района. Продолжаются работы по очистке урн от мусора и патрульной уборке в скверах им. Тюленина, Дортмундском, в парке им. Плевен, на бульваре Дружбы (Аллея Роз), по пр. Коммунистическому, пр. Стачки, ул. Зорге и т.д. Продолжены работы по выгребанию газонов. Проведены работы по очистке ливнеприемных камер и решеток ливневых колодцев по центральным улицам района: ул. Зорге, пр. Стачки, пр. Коммунистический, ул. Еременко, ул. 33-й Ст. Дивизии и т.д. В работах на территории района задействовано 9 единиц техники. Всего привлечено к работам 37 человек.

Стоит отметить, что на пр. Ленина, в тех местах, о которых говорилось во вчерашнем материале, дворников замечено не было ни в выходные, ни ранее.

Город Ростов-на-Дону может и должен стать чистым, считают власти. Улицы города станут чистыми только в случае, если все городское сообщество, все жители будут внимательно относиться к своему дому, своим дворам и улицам, перестанут клеить объявления в неположенных местах, выкидывать мусор мимо урн и контейнеров, вывозить отходы в рощи, балки, гаражи и бесхозяйные участки земли. 

Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Власти призывают всех жителей и все городское сообщество принимать активное участие в очистке города и совместными усилиями привести территорию в порядок. 

По материалам пресс-службы администрации Ростова-на-Дону подготовил Виталий Дорожный


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (5)(2)

    Я по вопросу ростовских дворников ,которые выполняют работу согласно наших ком. платежей.
    Кто это такие .Я бы хотел спросить у наших властей которые защищают нашу управляющую компапанию под названием МУП ЖЭУ-5 Пролетарского района или сообщают нам (а мы то знаем , что это совершенно не так ) как дворники в поте лица трудятся в нашем районе что бы было в районе чисто . Как глупо писать такие вещи , хотя понятно что статья заказная . У Я уж не помню сколько лет ,наверное более десятка лет во дворе , по адресу 16 линия 8, я не видел человека с метлой , более того ЖЭУ производила работы по обрезки деревьев по заявке деревьев находящих рядом с газовой трубой ,наверное по заявке Горгаза , так вот сообщаем Горгазу : обрезка произведена но не убиралась , всё во дворе .Были бы дворники ,всё было бы убрано . А вообще -то , кого интересует мусор во дворах . Похоже за эту власть я уже голосовать не буду .

    • (3)(4)

      Если б никто не убирал, вы бы уже грязью заросли за несколько лет. Разве что плохо убирают и тогда, когда вы не видите.

  • (0)(2)

    Да, Виталий, работы по валке и обрезке деревьев по ул. Казахской ведутся. Вот уже двое суток завалены тротуары эти обрезками. В субботу шла вечером домой с остановки "Мирный", чуть шею не свернула. Обрезают так, что летом в жару не будет веточек, чтобы укрыться от солнечного пекла.

  • (4)(7)

    А убирать, это одно. Но вот убрать за миллионом свиней невозможно, потому что столько же и дворников должно быть. Уже несколько лет пишу главам (они меняются периодически) Ростовской администрации, чтобы вместо повышения тарифов на КУ, создали усилием серого вещества Постановление, по которому гадящий там, где живут люди, должен был бы возместить ущерб в несколько раз и заплатил бы штраф так тысяч 100, охота враз пропала бы гадить, портить, разрушать всё, что не "моё". Невозможно стоять на остановке, всё заплевано окурками. Всякое дерьмо летит в лицо, потому что какая-то свинья или какой-то боров не донёс до урны свой мусор.

    • (2)(0)

      Надо в школах вводить уроки чистоты! Почему в других странах детей учат не мусорить и убирать за собой, а у нас нет?

  • (0)(2)

    Не знаю, на какой Стадионная и в каком Комсомольском сквере убирали!!!? Если ещё в сквере одна дворник утром метёт ГЛАВНЫЕ аллели, то во дворах рядом с ним и Стадионов, дворников не видели с весны. А УК Город Золотой, говорит , что убирают, наверно, у жильцов во дворе домов Целиноградская 6/11 , Стадионная 9 и 11, и 7 глаз нет.Так что отписки все это!!!

  • (0)(1)

    Пару раз наблюдал за работой дворников на улице. Надо отметить, что метут они только сверху, убирают легкий мусор, нижний слой грязи не трогают. Вдоль дорожных бордюров нужно убирать с помощью лопаты и метлы, у них только метла.

  • (0)(11)

    Недовольные будут всегда!!!Научитесь видеть хорошее и сравнивать как было и как есть.Живу в Ворошиловском районе на (Северном),на протяжении нескольких лет наблюдаю как с каждым днем преображается мой район да и город в целом.Дороги делают,деревья подстригают,муссор вывозят,улицы метут и даже моют,дома красят,детские плошадки приводят в порядок,территории школ огораживают,остановочные комплексы приводят в порядок,сносят несанкционированные постройки,ларечки на улицах все в едином стиле,подьезды моют,а Северный рынок как выстроили,приходишь как человек в светле,тепле совершаешь покупки,а не на морозе или под дождем как раньше(конечно всегда будет к чему стремиться).Если у нас не будет этих проблем,а будет все идеально мы начнем сходить сума как в Европе.Я например этого не хочу.Люди научитесь видеть хорошее.СПАСИБО СЛУЖБАМ ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА Г.РОСТОВА-НА-ДОНУ ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК,ЗАБОТУ И ВНИМАНИЕ К ЖИТЕЛЯМ!!!

  • (2)(3)

    Надо учесть тот факт, что РАБОЧИЙ ДЕНЬ дворника, наверное, не должен заканчиваться сразу же после того, как он утром подметет тротуар.... Воспитывать, учить детей соблюдать чистоту, конечно же , нужно. Но ребенку очень трудно будет выполнять эти рекомендации, когда он видит, как утром отец, покурив, бросает тут же окурок, смачно сплюнув себе под ноги, когда, закончив отдых на пикнике, оставляет там же все отходы, бутылки и незатушенный костер... Воспитание детей, т.о. надо начинать с СЕБЯ!!!

  • (0)(0)

    "Воспитание детей надо начинать с СЕБЯ!!!" - золотые слова. Люди клянут грязь вокруг, а сами же и гадят...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики