День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Член Адвокатской палаты Ростовской области Валерий Васильев признан виновным в покушении на мошенничество.

vzyatКак выяснили следователи прокуратуры, осуждённый с июня 1995 года вёл адвокатскую деятельность в филиале по транспортным и таможенным делам г. Ростова-на-Дону Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова. 

Гражданка К. обратилась к Васильеву с просьбой защитить её интересы, так как Новошахтинским районным судом Ростовской области в январе 2015 года решение по гражданскому делу было вынесено не в её пользу.

Адвокат увидел юридические основания для отмены дела, но решил воспользоваться ситуацией в корыстных целях и совершил покушение на хищение денежных средств, принадлежащих К., в особо крупном размере.

Валерий Васильев сообщил обратившейся к нему женщине, что для вынесения "правильного" решения нужно "дать" судьям Ростовского областного суда. И затребовал сумму немалую - 3 млн рублей.

Почувствовав подвох, потерпевшая обратилась в УФСБ г. Шахты, и при передаче денежных средств адвокат был задержан.

Задержанный дал признательные показания, во всём покаялся. Судьями были учтены чистосердечное признание, а также почтенный возраст (73 года), состояние здоровья и хорошие характеристики.

Приговором Аксайского районного суда Валерий Васильев признан виновным и осужден к 3 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года.

Марк Султанов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (2)(0)

    Я так понял, что человек оказывается то он хороший, просто понесло его маленько, но если исходить из веры ( а на мой взгляд там есть прописные истины, так там есть утверждение, о том, что не может доброе дерево давать плохих плодов). Интересно, а чем до адвокатуры занимался этот человек.

  • (1)(0)

    Из своего судебного опыта, не исключаю, что решения судов выносятся в пользу денежной стороны, поэтому такой вариант возможен. А после скандала, кто ж из судей в этом признается?....

  • (1)(0)

    Как говорится: "не мы такие - жизнь такая", другого решения можно было бы не ожидать. Печально, что не довели дело до конца и не установили настоящих виновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики