День древонасаждений

Новости города Ростова-на-Дону и юга России
> В мире Кто кого простил в Ростове и в Глазго?

Сегодня многие городские СМИ и блоги облетела информация о том, что новый парк имени города-побратима Глазго должен быть инвестиционно привлекательным.  shnyazhka-charlesПо крайней мере, так решили в ростовской администрации.

То, что в донской столице появится новый парк площадью более 9 гектаров, на прилегающей к р. Темерник вдоль ул. Лелюшенко территории, это, несомненно, хорошо.

Как сообщили в городской администрации, проектом предполагается создание административно-бытового корпуса, беседок для отдыха посетителей, площадок для отдыха людей с ограниченными возможностями, для подвижных игр и массовых соревнований, крытых площадок для размещения уличных тренажеров, крытой летней концертной эстрады на 300 человек. 

Однако в угоду нашим побратимам парк обещают устроить в шотландском стиле, причём символика города Глазго будет использована на входных группах, а также учтена при выборе цветовой гаммы.

И всё было бы ничего, да вот только вспоминается почему-то ситуация более чем двухгодовой давности.

Ещё задолго до Крыма и фактически за полгода до украинского майдана (то есть предпосылок к резким выпадам и блокировке России вроде бы и не было), в начале августа 2013 года, шотландские активисты призывали разорвать договор о побратимских связях с городом Ростов-на-Дону из-за принятого в России закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. 

Тогда же лорд-провост Глазго Сэди Дохерти написала письмо прежнему мэру Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву, в котором выразила свою озабоченность законом и предложила провести «открытый диалог» на эту тему.

По этому поводу, если помните, было много возмущений, в том числе и в Ростове-на-Дону. «Кто они такие, чтобы рассказывать России о наших законах? Да еще и принуждать нас их менять такими низкими акциями?! Не хотят быть городом-побратимом? А мы не хотим быть городом для геев!» — экспрессивно заявил потомственный казак Сергей Гуртовой, чьи слова приводила тогда бизнес-газета.

И вот теперь мы устаиваем парк в шотландском стиле с символикой Глазго.

В связи с этим вопрос: что изменилось? Мы простили шотландцев или шотландцы простили нас? Или просто плюнули на нравы и обычаи друг друга (что было бы правильным)?

Алексей Карпов


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Комментарии

  • (3)(1)

    А как быть со сквером на Оганова у кафе "Полет" - кто-то начнет там мусор убирать и деревья пилить? По 3 - 4 раза в год штрафуют армию (территория принадлежит ей), но мусорник на месте.

    • (2)(0)

      Киса, вы это к чему? Так, побалаболить?

      • (0)(2)

        Толик, это Вы балабол.

      • (2)(0)

        Киса действительно ничего не понял. Ему о навязывании нам гомосексуализма и пропаганды его нашим детям (и как форма давления - разрыв договора о дружбе), а он о мусоре на Военведе. Обычный троллинг.

  • (4)(1)

    Новые штаны не покупают тогда, когда есть старые, но нет ботинок. Новый парк будет хорош тогда, когда город будет вычищен, дома отремонтированы, подъезды вымыты. (...)

  • (1)(1)

    Полностью согласен с М.Н. Хорошо бы навести порядок с тем, что есть, а потом строить новое. Проблем нерешенных в городе хватает с головой.

  • (1)(1)

    Парк это конечно дело хорошее....но есть одно но....если построят парк народ загадит зас(...) и будет куча мусора. Нам нельзя строить такие парки....нужно сначала воспитать молодежь...посмотрите кругом один мусор...А почему потому что человек это враг природы номер один !!!!

  • (1)(0)

    Господа!
    Ну, ведь был КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
    Так зачем организовывать вечер вопросов и ответов на другие темы?))

    По будущему парку.
    Любое новое ЗЕЛЁНОЕ пятно на карте перенасыщенного вредными выбросами города, тем более такое, как организованный парк, это - благо.
    Поэтому, имхо, надо исходить из этого.
    Новый парк - это какая-то НОВАЯ концепция, ландшафтный дизайн, функционал, где найдётся место ВСЕМ - детям, мама, людям всех возрастов...
    Теперь - по названию "ГЛАЗГО" и традиционной национальной парковой атрибутике этого города побратима.
    Город Глазго и город Ростов-на-Дону сейчас - Побратимы?? Кто-нибудь это отменял??
    Так какого чёрта кого-то "прощать" или "наказывать", слушая неадекватное мнение какого-то очередного "потомственного казака" или голубоватой, взбалмошной шотландской тётки?!
    РОССИЯНЕ (Ростовчане) и ШОТЛАНДЦЫ (Глазговцы) между собой не ссорились!
    В конце концов, дружить и поддерживать БРАТСКИЕ связи между двумя народами и городами-побратимами должны обыкновенные и нормальные "потомственные люди", коих - абсолютное БОЛЬШИНСТВО!
    А все остальные мелкие скандальные разборки с различными радужными отливами пусть проходят в каком-нибудь частном казацком курене или голубой штаб-квартире.
    Парк ГЛАЗГО - это правильный ход. И, помимо того, что это просто ПАРК, это возможность знать друг о друге гораздо БОЛЬШЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики