С Новым годом!

Новости города Ростова-на-Дону и юга России

Вынесен приговор в отношении  Александра Брусника, убившего беременную женщину.  Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «г,д,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что  2 октября 2012,  Брусник, заранее вооружившись складным ножом, подошел к квартире  25-летней соседки, находящейся на 9 месяце беременности. После того, как женщина открыла дверь, он, угрожая ножом, потребовал отдать ему все имеющиеся в квартире деньги. В ответ на  его требования, женщина отдала свою банковскую карту. Действуя с особой жестокостью, Брусник нанес беременной женщине  имеющимся у него ножом не менее 41 удара в жизненно важные органы - живот, грудь, шею, лицо, от которых она скончалась на месте происшествия. Завладев банковской картой потерпевшей, а также ее мобильным телефоном, обвиняемый с места происшествия скрылся.

В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления совместно с сотрудниками полиции была проделана значительная работа, направленная на установление свидетелей и очевидцев совершенного преступления, изъятию следов преступления, анализу полученных доказательств, что позволило  в течение суток установить личность лица совершившего преступление и задержать его.

Приговором суда Бруснику  назначено наказание в виде 21 года лишения  свободы  в  исправительной  колонии строгого режима, с отбыванием  первых  5  лет в тюрьме, с последующим ограничением свободы на 2 года.  Также взыскана в пользу семьи потерпевшего компенсация морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.


____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Рубрики